Главная » Невероятное в мире

Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО)

09:48. 14 января 2019 Просмотров - 2,850 40 коммент. Опубликовал:
В городе Шахты Ростовской области в жилом доме произошёл взрыв бытового газа: повреждены два верхних этажа — восьмой и девятый.

Пока речь идёт о пяти пострадавших и об одном погибшем. На месте работают службы экстренного реагирования. Под завалами могут находиться люди. Начата эвакуация, на данный момент 140 человек уже находятся вне опасности. 

По данным Управления МЧС по Ростовской области, взрыв, предположительно, произошел на 9-м этаже. Дом примыкает к пятиэтажке. На фото и видео с места трагедии заметно, что крыша пятиэтажного дома также повреждена.

«Улица Хабарова, 16, сообщение в 06:18 мск, предварительно, в результате взрыва газа произошло обрушение с 9-го по 8-й этаж одного из подъездов многоквартирного жилого дома», — говорится в сообщении управления МЧС по Ростовской области.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Обновлено 08:10

Гибель одного человека при взрыве подтверждена сотрудниками МЧС. Тело одного погибшего найдено на девятом этаже при разборе завалов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ. По предварительным данным, это женщина.

Также только что стало известно, что из-под завалов извлечён живой ребёнок, вместе с ним спасли и его маму.

Обнаружены трещины

По данным МЧС на 08:30 мск, из-под завалов спасены семь человек.

«Обнаружены трещины на 7 этаже, дом обследуется, люди эвакуированы, сейчас идет поиск пострадавших», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Обновлено 08:40

К этому часу спасено 7 человек, сообщает пресс-служба МЧС. Среди них двухлетний ребенок. Двух человек в эти минуты извлекают из-под завалов, есть один погибший. Ориентировочно шестеро остаются под завалами.

Девятиэтажный дом в Шахтах, где сегодня утром произошел взрыв бытового газа, был построен в 1993 году, что следует из выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил журналистам, что причиной ЧП в Шахтах является взрыв бытового газа «совершенно точно».

Кроме того, он пообещал оказать помощь всем пострадавшим при взрыве: «Помощь будет оказана в полном объёме. Необходимые документы будут подписаны».

На фото ниже хорошо виден масштаб разрушений: девятого этажа фактически нет, разрушен не только восьмой, но также значительные повреждения получил и седьмой этаж.

Обновлено 09:10

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ЧП. Руководство регионального следственного управления будет лично контролировать работу следователей и криминалистов.

Читайте также: Боевиков ВСУ на Донбассе преследуют старые и новые враги (ВИДЕО)

ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: Взрыв газа в многоэтажке в Ростовской области, люди под завалами (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Метки: Новости

40 Комментариев » Оставить комментарий


  • 19687 17207

    Роботов делают, органы пересаживают, на Марс с Луной замахнулись, а простыми земными проблемами, из-за которых гибнут люди, заниматься не хотят…

  • 5008 4342

    Это не похоже на взрыв газа. Взрыв газа – это объемный взрыв, вызывающий схлопывание. При таком взрыве могло выбить окна-двери, выбить стены и плиты перекрытия в месте наименьшего сопротивления: в стороны и вверх. Но вот что бы взрывная волна вниз ушла – такое не могу себе представить. Это похоже на подрыв достаточно мощного СВУ на плите перекрытия (на полу 9 этажа) между 9 и 8 этажом. Мое мнение.
    Когда это уже закончится…

    • 8644 6312

      Обратите внимание, основная стена здания на уровне 8го этажа устояла, обрушились лишь балконы, поэтому кажется что разрушена квартира на 8м этаже. Все таки взрыв был в квартире на 9м, причина разрушения видимо в огрехах строительства, а именно некачественная кладка на растворе низкой прочности.

      • 5008 4342

        Тогда возникает другой вопрос: откуда на балконе газ? Иначе перекрытие балкона 8го этажа не разрушилось бы.
        А насчет огрехов при строительстве – это 70 % проблемы. Госты то ЕБН отменил.

        • 8644 6312

          Газ или не газ вопрос второй, видимо сначало обвалились балконная плита крыши 9го этажа, с разрушением парапета после чего уже от упавшего кирпича и плиты обвалилась балконная плита 8го. Объемный взрыв происходит по следующей схеме, сначала от избыточного давления вылетают стекла в окнах и двери, потом приподнимается плита перекрытия с разрушением части кладки стены, вследствии чего обваливается балконная плита крыши 9го. Вопрос в другом, мог ли взрыв газа быть такой чтобы чтобы разрушилась кладка. В соседнем окне видно что оконный переплет вылетел полностью что соответствует картине взрыва газа, но вот выяснить могла ли разрушиться от сотрясения стена соседней комнаты, это задача взрывотехников.

  • 12574 10808

    Эти аварии будут нарастать как снежный! Всё заканчивается заложенная сталинская прочность объектов и ЖКХ. При советской структуре это всё было государственное, оно назначало руководителей именно с этим образованием, оно устанавливала ГОСТы и правила эксплуатации и очень строго за всё спрашивало. При демократии подтвердилось, что в стране полная круговая безответственность и покуизм! Откуда возьмутся профессиональные специалисты по газовому оборудованию, если ПТУ и Техникумы уничтожены, если в ВУзах главный предмет это английский язык! Вот сколько должно погибнуть людей, что бы наконец у руководителей хоть чувство самосохранения заработало. да и при такой открытой границе. тем более с Украиной, население которой считает что они находятся с нами в состоянии войны, вполне возможно, что эта череда взрывов и есть теракты.

    • 1213 879

      Согласна, про техногенные катастрофы еще лет 20 назад начали говорить. Поговорили, поговорили и забыли(((((( Грамотные инженеры отсутствуют от слова – совсем, а слесари, газовщики и прочии сантехники выведены, как класс. В моем доме производили, что то типа капитального ремонта, заменили газовую проводку да так, что после ремонта газом воняло на всю квартиру. Пришлось еще раз ремонтировать. Сейчас уже узбеки во могом соображают лучше отечественных “специалистов”.

    • 22250 14689

      в строительстве частников быть не должно в принципе.

    • 334 266

      Извините, в данном конкретном случае, о какой сталинской прочности идет речь, если дом построен в 93 году?

    • 1031 893

      100 % ))) В Советском прошлом – ” Слесарь по ремонту и монтажу котельного оборудования ” Если заставят счётчики на газ ставить , то взлетать на воздух дома будут так часто , что все быстро привыкнут . И СМИ вычеркнут такие новости из достойных сенсаций

      • 22250 14689

        а подробности??? в Рб давно есть.

        • 1031 893

          Без подробностей ))) Чем больше механических соединений , тем больше вероятность утечек . На стояки газовые , такие как они сейчас , и монтировались раньше , без дополнительных врезок вообще счётчик не поставить

          • 12574 10808

            100% Молдова газ! Украина 85% газ! Европа 70% газ! Там везде счётчики а вот взрываются в основном дома в России! Вот вчера только первый канал показал, как группа проходимцев, с ксивами и документами, не имевших отношения к газу, ходили по квартирам и под угрозой взрыва, меняли хорошие шланги к плитам, на хрен знает что! Вот вам ответы! Им можно вполне давать статью терроризм, а их согласно УПК РФ за такие действия, да же на 15 суток посадить невозможно! Это по всей РФ!

          • 3476 3194

            У меня прекрасно счётчик стоит и СГБ висит. Итак у всего 70-кв. дома. Ни каких проблем.

      • 8644 6312

        Тогда уж слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования, что не совсем одно и то же. И проблема скорее всего не в обслуживании, а скорее в нежелании потребителей проводить такое обслуживание. Случаев взрывов газа в индивидуальной застройке не происходит, потому как при несоблюдении правил эксплуатации дом просто отключат, а повторное подключение очень даже проблематично и стоит денег.

  • 6761 2054

    Теперь у Госдумы есть причина заменить газовые плиты на электрические и увеличить объёмы продаж газа на экспорт.

  • 22250 14689

    Дом кирпичный? поэтому два этажа…
    у панельных подъезды складываются.
    запретите строить панельки.

    • 3322 2424

      Не разбираешься, помалкивай. Сейчас разрушился кирпичный дом. Перед этим, в Магнитогорске, разрушился не панельный, а блочный дом( то есть дом состоящий из блоков и кирпича). Панельные дома разработаны для сейсмическо-активных районов. Там все стены и перекрытия стянуты арматурой, закреплённой сваркой. И если панельный дом собран без нарушений, максимум одну комнату можно разрушить. Все обломки перекрытий повиснут на арматуре, а те куски что упадут, полы выдержат.

  • 3476 3194

    Проблема делится на две составляющие : 1. Организационные причины. 2. Технические причины. Но проблему ВСЕГДА создаёт человеческий фактор.

  • 5640 5177

    Медведев в прошлом году уже высказался за отказ от бытового газа по причине взрывов.
    Гуманитарию и невдомёк, что инженерная сторона вопроса убита. Нет контроля, технического обслуживания и ремонта превентивного или текущего. Нет детекторов утечки. Проверяют мыльной водичкой.
    Зато, действительно газ продадут загранице, а на более дорогом электричестве наживутся владельцы электростанций, проводов, столбов, трансформаторов и т.д.
    Потом объявят, что и электричество опасно.
    В основном те же лица с извечной печалью в глазах.

    • 334 266

      Себестоимость кВт*ч энергии выработанного стационарным поршневым газогенератором чуть больше 1 рубля плюс сколько вырабатывается электроэнергии, столько же выделяется и тепла, которое тоже можно использовать по назначению. При загрузке 90% окупаемость генератора менее года. Никаких трансформаторов, минимальная длина кабельных линий и т.д. Опять же безопасность, т.к. в домах нет газа. Почему не делают – не знаю.

      • 8644 6312

        Делать то делают, интернет пестрит объявлениями о продаже подобных генераторов. Но первоначальные вложения убивают всю экономическую выгоду, и реальная себестоимость отличается от приведенной вами в разы.

        • 334 266

          Вот расчеты, правда указаны заводом изготовителем, а проверять не хочется:
          расход газа на 1 кВт мощности 0.28 м³/час
          стоимость газа, за 1 м³ 3,8 рубля
          затраты за 1 час работы 252 м³/час * 3,8 рубля = 958 руб./час
          стоимость полученного 1 кВт электроэнергии 958/900=1,06 рубля.

          • 3476 3194

            Природный газ из месторождений имеет разную теплотворную способность , не говоря о его составе и чистоте, расстоянию транспортировки и т.д.

          • 334 266

            Ну это же очевидно! Если говорить про Европейскую часть России, то Северный и Южный потоки рядом. Наверное, в Европу по каким-никаким ГОСТам поставляют.

          • 3476 3194

            Это я Вам показал , что расчёт- туфта.

          • 8644 6312

            Реальные цифры скорее всего отличаются от заводских. Вопрос в выборе мощности генератора, график потребления городской квартиры весьма неравномерный, выбор делается исходя из установленной мощности, но суточное потребление будет естественно меньше, значит генератор будет крутиться в какое то время вхолостую, потребляя топливо, но электроэнергия не будет использоваться. Потом возьмём стоимость генератора, мероприятий по его установке и техническому обслуживанию, амортизацию, износ и в этом случае вложения будут просто огромными и экономически невыгодными.

      • 5640 5177

        Женечка! Некоторые инженерные познания потребовали задать Вам тьму вопросов. Ограничусь немногим.
        Газогенераторы работают на том же газе. И неважно – трубопроводный, баллонный, пропановый, метановый…
        Проблемы взрыва не уменьшаются, и даже наоборот – вообще исключается контроль, и без того неважный, со стороны службы 04, т.е. рано или поздно это ружьё бабахнет..
        Газогенератор приводится в действие двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Вы бы хотели иметь у себя на кухне, на этаже, в подъезде тарахтящие движки в каждой квартире и штабеля беспризорных баллонов? В любой момент любой недоросль устроит Вам небольшой фейерверк с обрушением минимум одного подъезда.
        Ключевое выражение в вашем комментарии – “Не знаю”.

        • 8644 6312

          Отвечу за Женечку. Проблему взрыва, шума, контроля за безопасностью решить в общем то нетрудно, все упирается в проблему стоимости таковых мероприятий. Возможно в отдельно стоящих домах усадебного типа это и экономически целесообразно при условии отсутствия электроэнергии, но если электрические сети находятся недалеко, то городить такой огород экономически невыгодно.

          • 5640 5177

            Вы просто подтвердили сказанное мной. Экономическую часть я не рассматривал специально, чтобы люди поинтересовались этой стороной сами. Генератор вещь далеко не дешёвая и требует, действительно, обслуживания кучей специалистов.
            Для деревни морока не меньшая.
            Просто Женечке прежде, чем говорить надо было взять карандаш, листочек бумаги и немного посчитать, предварительно столбиком обозначив мероприятия от покупки до снятия с эксплуатации. Не забудьте про баллоны.
            Дело не в газе и не в автомобилях при ДТП.
            Чисто человеческий фактор. Службу “04″ разрушили. Так получите запланированное. Никаких террористов не надо. Достаточно вредительства в организации. Даже дураки не смогут принести столько вреда.

          • 5640 5177

            Упустил один момент. Женечка утверждает, что тепло, образующееся при работе генератора можно утилизировать.
            Да, теоретически, но на деле требует дополнительных технических решений, а, следовательно, затрат. Количество тепла зависит от мощности ДВС. Вряд ли кто-то будет покупать дорогой двигатель для отопления.
            4-5 квт мощности не дадут достаточного количества тепла. Плюс то, что температура в системе охлаждения должна быть стабильной для той же экономичности, да и надёжности и долговечности. Стабилизирует температуру такая штучка, называемая термостатом, которая при низких температурах, т.е. именно при нужде отопления, будет отдавать от теплообменника (а ещё и он нужен) просто холодный теплоноситель.
            Выход есть, конечно. Но стоят ли того свечи?

        • 334 266

          Никто не говорит про генератор в каждую квартиру, можно один, соответствующей мощности, на жилой комплекс, микрорайон.

      • 3322 2424

        У нас на предприятии так же думали. Купили два русских, те и года не проработали. Затем купили 3 штуки у китайцев. Теперь китайские постоянно, два в ремонте один работает. А мороки столько, что и перечислять не хочется. Начальству просто стыдно признаться, что как следует не разобрались с действительностью и купили генераторы. Хотели быть независимыми от электросетей, и думали будет дешевле. Но дешевле не обошлось. Единственно, лимит электроэнергии от электросетей не стали превышать. А вот обслуживать такие генераторы должны инженеры механики, слесари, электрики и инженеры электронщики.

    • 8644 6312

      Насколько я знаю технический контроль достаточно серьезный, или по крайней мере выглядит таковым. Периодически проверяют состояние газовых плит, шлангов, кранов, вентиляции, пишут предписания и на этом все заканчивается. Прав прекращения подачи газа потребителю у газовиков нет, частная собственность знаете ли. У соседки газовая плита 30 летней давности, при чем срок службы плиты не более 10ти, и она ее никогда не заменит потому что жадная дура и таких в каждом подъезде найдется не одна.

    • 8644 6312

      Детектор может не сработать, а мыльная вода более надёжна.

      • 5640 5177

        Каменный топор тоже в своё время неплохо поработал, но почему-то отказались при появлении новых материалов и технологий.

        • 8644 6312

          При этом топоры откованные в начале века ещё служат, а новоделы все в утиле. Хороший специалист прекрасно все сделает на глаз, а дураку и суперсовременный инструмент не поможет. Дело не в технологиях, дело в руках которые этим технологии используют. Зачем покупать один прибор на весь городах если им обследуют раз в десять меньше точек, чем десять газовиков с баночкой мыльной воды и помазком.

  • 85 58

    Я прежде думал что компании застройщики жгут только частные дома, ради выгодного места под застройку! А теперь уже замахнулись на многоэтажки! Взрывают специально что бы место освободить! А на мёртвых людей им насрать! Мы для них что то среднее между грязью из под ногтей и мусором гонимым ветром по улице!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)