Главная » Свобода слова

На что готова «Новая газета» ради западных денег?

15:56. 7 января 2019 Просмотров - 316 Нет комментариев Опубликовал:

Шпионаж – это преступление. И с этим, согласитесь, сложно спорить, но особенно «талантливые» умудряются это делать. Такие, как, например, западная подлизала «Новая газета».

d92e4181671e6420ba1bd824dc7c2441

Так, там опубликована статья, оправдывающая обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана. Недожурналисты «НГ» без всяких доказательств и аргументов настаивают на невиновности Уилана, обвиняя российские спецслужбы в непрофессионализме.

28 декабря гражданин США, Великобритании, Канады и Ирландии (что уже странно, не так ли?) был задержан ФСБ РФ во время проведения им шпионской акции. Сейчас против него возбуждено дело по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Ранее он служил в морской пехоте, откуда был уволен после того, как обнаружилось, что Уилан воровал.

Но работники «Новой газеты» никогда не разбираются в фактах, они пишут согласно антироссийским установкам западных спонсоров. Также было и с «делом Скрипалей», когда в «Новой» якобы провели собственное расследование, оказавшееся по итогу фейком.

11

Так вот в статье этой либеральной газетенки по этому поводу было написано, что пометка в справке ФМС Петрова – это телефон штаб-квартиры ГРУ Минобороны РФ. Вот только если по нему позвонить, то попадаешь вовсе не в ГРУ, а в магазин матрасов.

Кстати, написал эту статью Сергей Канев, который позже сбежал в Прибалтику, понимая, видимо, что можно нехило присесть за распространение ложных данных. Тем более что «Новая газета» неоднократно была участников судебных дел. На издание подавали в суд и за фейки, и за распространение экстремистских материалов.

История с арестом Марии Бутиной в США также была описана в «НГ» с антироссийской точки зрения. Ко всему прочему в издании еще и напридумывали несуществующих фактов.

Например, о том, что, по словам некоего мифического источника, возвращение преступника Сенцова на Украину возможно только в случае, если в США будут освобождены Виктор Бут, Константин Ярошенко и Мария Бутина.

14

13

Причем в Кремле заявили, что не знают, откуда у «Новой» вообще появилась такого рода информация. В МИДе Украины также отметили, что ничего о подобном не знают. Так что в «НГ» сами придумали, напечатали, угодили западным спонсором.

Последних же у «Новой» предостаточно. Это и Фонд Сороса, и правительство Нидерландов, и Госдеп США. Известно, что Сорос стоял еще у истоков создания данного издания, и по сей день его структуры переводят нехилые средства для поддержания газетенки.

А в 2012 году стало известно, что «Новую» поддерживало даже голландское правительство, которое заказывало изданию антироссийское освещение дела о крушении малазийского Boeing. Доказательством стал отчет, размещенный на официальном сайте правительства страны. В «НГ», кстати, это признали.

Также известно, что одним из спонсоров издания является фонд NED (Американский Национальный фонд демократии), поддерживаемый Госдепартаментом США. Еще одним спонсором издания является организация OCCRP, которая получает финансирование от Госдепа и Сороса. Кстати, региональным редактором OCCRP в РФ был бывший журналист «Новой газеты» Роман Шлейнов.

Нельзя не отметить и российский филиал Transparency International, который только за предыдущий год перевел «Новой» более миллиона долларов, и это только согласно официальным данным.

Так что все материалы «Новой газеты» ангажированы. Красной линией в них идет ненависть к России, за которую весьма щедро платят западные спонсоры, а их у «Новой» немало. Ради иностранных монет издание активно перекручивает факты, преподнося читателю лживую информацию с антироссийским душком.

 

Метки: ложь, новая газета, фейки

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)