От зверя к человеку и обратно

1056 3
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1675261/1675261_300.jpgУ человека есть мечта – и есть техническое средство для её осуществления.Например: есть мечта спрыгнуть с большой высоты, и для этой цели изобретён парашют.Без парашюта человек просто мечтал, воображал, фантазировал – как было бы славно прыгнуть, полететь и не убиться.Но вот, наслушавшись его разговоров, ему принесли парашют. Говорят: хочешь – прыгай. У тебя была мечта – вот тебе техническое средство её реализации.И тут развилка: то ли человек радостно побежит воплощать мечту, то ли в последний момент, на большой высоте (что весьма вероятно) – испугается, сдаст назад, отречётся от того, о чём много лет так страстно говорил…Если кто ещё не понял прозрачной аллегории – я говорю про модерн и социализм. Социализм – это сам прыжок, а модерн – парашют для прыжка. Веков десять ты об этом болтал, уповал, чаял, мечтал – на тебе парашют. Бери и прыгай…Социальная доктрина христианской церкви от первых её, апостольских, общин имеет очень и очень чёткие очертания. Хочется этого кому-то или не хочется, она задаёт формат и стандарт...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Человек имеет мечту, и у него есть техническое средство – модерн и социализм. Модерн выступает как парашют для реализации мечты о добрососедстве и справедливом распределении ресурсов.
2. Социализм – это реализованная мечта о добротолюбии, обеспечивающая каждому необходимое.
3. Социальные учения, включая христианство, зародили идеи доброты и солидарности, что в свою очередь способствовало развитию науки и техники.
4. Модерн предоставляет технологические возможности, а социализм укрепляет эти возможности в законодательной форме, обеспечивая социальную справедливость.
5. Современные противоречия в обществе возникают из полной или частичной потери экономической и социальной справедливости, что ведет к конфликту между идеалами и реальностью.
6. Переход от социализма к демократическому обществу влечет за собой ослабление обязательств общества по отношению к каждому индивидууму.
7. Идея врождённого достоинства ведёт к фатализму, что противоречит принципам цивилизации, основанным на рукотворных ценностях и прогрессе.
8. Недостаток принудительности и ответственности ведёт к деградации общества и возрождению фашистских идей.

Вывод:
Статья утверждает, что социализм, модерн и христианское доброделание представляют собой три взаимосвязанных элемента, формирующих суть цивилизации. Автор выступает против идей о врожденном достоинстве и подчеркивает необходимость социальной ответственности и обязательств, чтобы преодолеть социальные разногласия и укрепить культурные и моральные основы цивилизации.

Вывод редакции:
Тезисы автора достаточно хорошо отражают взгляды, свойственные определенной часть российской общественной мысли, которая акцентирует внимание на взаимосвязи традиционных христианских ценностей, социальной справедливости и научно-технического прогресса. Данная статья не имеет научной основы, но подчеркивает важность практического применения моральных принципов для создания устойчивого общества. При этом некоторые утверждения могут звучать как призыв к взгляду на социальные конструкции через призму идеологии, что может восприниматься как попытка обоснования определённой политической позиции.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 286 226
  • 3773 3121

    Да, наворочано. Но до чего же правда ! Вы только послушайте :

    ” Я хочу подчеркнуть, что это не сползание к фашизму:
    это уже и есть фашизм в чистом, первозданном его виде!”

    Добавлю не лишнее : фашизм от чубайса и всей либерал – камарильи.
    Куда там гитлеру с его примитивизмом.

    J UDOV

  • 9847 8932

    Завуалированная реклама религии. Религия – опиум для народа. Если её встроят всё-таки в государственную систему окончательно, то попы вкупе с олигархами-иудаистами превратят Россию в чистое поле, как и предлагал Жванецкий. Но ничего на этом месте нового не построят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru