От зверя к человеку и обратно
Читать далее 3002 слова 94%.
Комментарий редакции
1. Человек имеет мечту, и у него есть техническое средство – модерн и социализм. Модерн выступает как парашют для реализации мечты о добрососедстве и справедливом распределении ресурсов.
2. Социализм – это реализованная мечта о добротолюбии, обеспечивающая каждому необходимое.
3. Социальные учения, включая христианство, зародили идеи доброты и солидарности, что в свою очередь способствовало развитию науки и техники.
4. Модерн предоставляет технологические возможности, а социализм укрепляет эти возможности в законодательной форме, обеспечивая социальную справедливость.
5. Современные противоречия в обществе возникают из полной или частичной потери экономической и социальной справедливости, что ведет к конфликту между идеалами и реальностью.
6. Переход от социализма к демократическому обществу влечет за собой ослабление обязательств общества по отношению к каждому индивидууму.
7. Идея врождённого достоинства ведёт к фатализму, что противоречит принципам цивилизации, основанным на рукотворных ценностях и прогрессе.
8. Недостаток принудительности и ответственности ведёт к деградации общества и возрождению фашистских идей.
Вывод:
Статья утверждает, что социализм, модерн и христианское доброделание представляют собой три взаимосвязанных элемента, формирующих суть цивилизации. Автор выступает против идей о врожденном достоинстве и подчеркивает необходимость социальной ответственности и обязательств, чтобы преодолеть социальные разногласия и укрепить культурные и моральные основы цивилизации.
Вывод редакции:
Тезисы автора достаточно хорошо отражают взгляды, свойственные определенной часть российской общественной мысли, которая акцентирует внимание на взаимосвязи традиционных христианских ценностей, социальной справедливости и научно-технического прогресса. Данная статья не имеет научной основы, но подчеркивает важность практического применения моральных принципов для создания устойчивого общества. При этом некоторые утверждения могут звучать как призыв к взгляду на социальные конструкции через призму идеологии, что может восприниматься как попытка обоснования определённой политической позиции.
Наворочено.
Да, наворочано. Но до чего же правда ! Вы только послушайте :
” Я хочу подчеркнуть, что это не сползание к фашизму:
это уже и есть фашизм в чистом, первозданном его виде!”
Добавлю не лишнее : фашизм от чубайса и всей либерал – камарильи.
Куда там гитлеру с его примитивизмом.
J UDOV
Завуалированная реклама религии. Религия – опиум для народа. Если её встроят всё-таки в государственную систему окончательно, то попы вкупе с олигархами-иудаистами превратят Россию в чистое поле, как и предлагал Жванецкий. Но ничего на этом месте нового не построят.