Вниз и в никуда: обрыв либерализма
Читать далее 2736 слов 94%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Человечество находится на пути деградации, где движение вниз представляется проще, чем подъем к цивилизации.
2. Цивилизация должна собирать и сохранять «продукт» своего исторического пути, отделяя хорошее от плохого.
3. Либерализм ведет к потере цивилизационных ценностей и превращает человека в зверя, действующего по инстинктам.
4. Современные либеральные демократические формы власти не способствуют развитию человеческого разума и духовности.
5. Учение КПСС как последней цивилизованной власти пыталось сохранить и приумножить культурное наследие, что теперь игнорируется новыми формами власти.
6. Либерализм игнорирует необходимость передачи знаний и ценностей между поколениями, что ведет к культурной катастрофе.
7. Общий процесс деградации общества обусловлен отказом от образования и духовности, углубляющим разрыв между человеком и его культурным наследием.
Хорошее дело – философия! Только вот далеко не всем это интересно.
О смыслах нашего бытия хорошо спросить тех, кто посеял гуманоидов на планете Земля. Думаю, он планировал, что гуманоиды постепенно разовьются до человеков. Была допущена и злая воля, чтобы создавать этому и препятствия. В результате имеем расслоение: одни хотят стать человеками, другие стремятся к животному состоянию. Результат – “кто-кого” – пока неясен…
А из какого животного автор хочет сделать человека? Да и зачем это животному? Оно само то хочет?
Думаю, закон свободы выбора никто не отменял. Хочешь – оставайся полуживотным, а если устремлен к Свету – надо потрудиться, приобщиться к ПРОСВЕЩЕНИЮ!
Разложение (деградация) всегда идёт с выделением энергии хоть в химии, хоть в физике, хоть в социологии. “В болоте всегда тепло тем всё вокруг гниёт, разлагается или если удобно деградирует” Самопроизвольно возрастает энтропия, которая является мерой свободы. С увеличением свободы неизбежно растет беспорядок, поэтому энтропию также называют мерой беспорядка. А вот развитие напротив протекает с поглощением энергии, уменьшением энтропии и как следствие возрастанием работоспособности системы, для этого необходимо прилагать усилия т.е. поглощать энергию.