Ленинизм vs. троцкизм: разворот вектора на Восток
Читать далее 2844 слова 95%.
Комментарий редакции
1. Вопрос о различиях между ленинизмом и троцкизмом остаётся актуальным в современном мире, особенно в контексте международной политики.
2. Троцкий считал, что основным двигателем мировой революции должна быть РККА, в то время как Ленин акцентировал внимание на внутреннем пролетариате каждой страны.
3. Ленин на II Конгрессе Коминтерна изменил курс мировой революции на Восток, признавая недостаточность активных действий на Западе.
4. Планы Троцкого по организации мирового восстания, в частности в Германии, оказались неудачными, что обострило противоречия внутри коммунистической партии и способствовало усилению фашизма.
5. Троцкий, находясь в эмиграции, старался создать антисталинскую оппозицию, что привело к расколу международного коммунистического движения и ослаблению позиций СССР.
6. Взаимодействие Троцкого с нацистами, включая соглашения о диверсиях и экономическом сотрудничестве, подтверждает его противоречивую роль в мировой политике.
7. В результате стратегического выбора Сталина на Восток, Россия смогла избежать множества проблем, связанных с западной политикой.
Вывод:
Автор подводит итог тому, что Ленин, выступая за ориентирование на Восток, проявил более гибкий и продуманный подход к мировой революции, который в конечном итоге привел к победе в историческом контексте. В отличие от Троцкого, чьи идеи оказались несостоятельными и привели к расколу, ленинский курс способствовал сохранению и укреплению позиций советской власти.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в контексте исторического анализа. Статья представляет собой субъективную интерпретацию исторических событий, делая акцент на преимуществах ленинизма по сравнению с троцкизмом, что в целом согласуется с традиционными пророссийскими взглядами на исторические процессы. Автор пытается обосновать актуальность восточного вектора в политике России и предостеречь от западного влияния, что также соответствует линии современного русского национализма.
Мутно, нескладно и неладно и грубый фотошоп.
Прежде чем делать выводы, укажи, где именно… Выложу более полное сообщение…
И долго собираться с мыслями будешь? Да – и укажи, какой ты имела (или имел – вы тут все трусите называться настоящими именами) в виду фотошоп…
Знаете…Вы либо очень простой,либо провокатор.Только с ЯП исчезли на пике популярности 2 великолепных оператора своих ников,на пике “славы”.На других сайтах,люди тоже исчезают.Успокойтесь.Делайте,как считаете нужным.Других не втравливайте.Сами найдут,куда душу отдать.Делайте сами что-то,а других в трусости не обвиняйте.Эти твари в масках,на Майдане,да ссыкуны просто.А Росгвардия в балаклавах=герои.На аватарку фотку свою поставьте.Вы же ничего не боитесь.За вами “мама” пойдет.
Забирай эту мамашу себе… Эта квашня где-то разглядела фотошоп… И указывай своей тёще, чтобы в носу за столом не ковырялась…
не забывайте,что РДСП это часть партии социалиистов со штаб квартирой где бы вы думали?В Щвейцарии..там их всех содержали ..и парти ятроцкого примкнула к революции не сразу..чтобы узнать троцкист или нет..надо посмотреть когда он вступил в партию..если до 4 апреля..значит большевики..после..троцкисты..тогда было принято решение о вступлении в партию большевиков троцкистов(они кстати, в революции участия не принимали.а просиживало в смольной в бесконечный засеедания.но имели один плюс..образование.Ведь чиновники царского режима .служили временному правительству но отказались служить большевикам..отсюда и голод и разруха по стране.а что было делать Ленину и большевикам?поэтому он и говорил-кадры решают все..и Сталин и сделал упор на Сталинснкий призыв в вузы в 1930-м году.