Ленинизм vs. троцкизм: разворот вектора на Восток

998 6
http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/regnum_picture_1541165726645679_big.jpg?itok=SXQjVRg_Международная сторона исторических дискуссий, опрокинутых в современность. Рассмотрев внутриполитическое наследие троцкизма и связанные с ним угрозы в предыдущей статье, обратимся к международной стороне этого, без преувеличения, злободневного вопроса современной действительности. Первое, о чем следует сказать, — о так называемом «германском Октябре». То есть о плане Исполкома Коминтерна по организации вооруженного восстания в Германии, которой Троцкий и троцкизм отводили роль решающего звена в планах «мировой революции». Реализацией этого проекта руководил комитет во главе с троцкистом Карлом Радеком, созданный в августе 1923 года решением заседания Политбюро ЦК РКП (б). И. В. Сталин от него отстранился («Германия или Польша никогда не станут частью советской федерации, в отличие от Украины»). Что касается В. И. Ленина, то он был болен и участия в полемике не принимал, однако здесь следует сказать о двух вещах. Во-первых, Ленин изначально имел очень серьезные, практически непримиримые разногласия...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Вопрос о различиях между ленинизмом и троцкизмом остаётся актуальным в современном мире, особенно в контексте международной политики.
2. Троцкий считал, что основным двигателем мировой революции должна быть РККА, в то время как Ленин акцентировал внимание на внутреннем пролетариате каждой страны.
3. Ленин на II Конгрессе Коминтерна изменил курс мировой революции на Восток, признавая недостаточность активных действий на Западе.
4. Планы Троцкого по организации мирового восстания, в частности в Германии, оказались неудачными, что обострило противоречия внутри коммунистической партии и способствовало усилению фашизма.
5. Троцкий, находясь в эмиграции, старался создать антисталинскую оппозицию, что привело к расколу международного коммунистического движения и ослаблению позиций СССР.
6. Взаимодействие Троцкого с нацистами, включая соглашения о диверсиях и экономическом сотрудничестве, подтверждает его противоречивую роль в мировой политике.
7. В результате стратегического выбора Сталина на Восток, Россия смогла избежать множества проблем, связанных с западной политикой.

Вывод:
Автор подводит итог тому, что Ленин, выступая за ориентирование на Восток, проявил более гибкий и продуманный подход к мировой революции, который в конечном итоге привел к победе в историческом контексте. В отличие от Троцкого, чьи идеи оказались несостоятельными и привели к расколу, ленинский курс способствовал сохранению и укреплению позиций советской власти.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в контексте исторического анализа. Статья представляет собой субъективную интерпретацию исторических событий, делая акцент на преимуществах ленинизма по сравнению с троцкизмом, что в целом согласуется с традиционными пророссийскими взглядами на исторические процессы. Автор пытается обосновать актуальность восточного вектора в политике России и предостеречь от западного влияния, что также соответствует линии современного русского национализма.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 681 617

    Мутно, нескладно и неладно и грубый фотошоп.

    • 38860 34192

      Прежде чем делать выводы, укажи, где именно… Выложу более полное сообщение…

    • 38860 34192

      И долго собираться с мыслями будешь? Да – и укажи, какой ты имела (или имел – вы тут все трусите называться настоящими именами) в виду фотошоп…

      • 18937 14747

        Знаете…Вы либо очень простой,либо провокатор.Только с ЯП исчезли на пике популярности 2 великолепных оператора своих ников,на пике “славы”.На других сайтах,люди тоже исчезают.Успокойтесь.Делайте,как считаете нужным.Других не втравливайте.Сами найдут,куда душу отдать.Делайте сами что-то,а других в трусости не обвиняйте.Эти твари в масках,на Майдане,да ссыкуны просто.А Росгвардия в балаклавах=герои.На аватарку фотку свою поставьте.Вы же ничего не боитесь.За вами “мама” пойдет.

        • 38860 34192

          Забирай эту мамашу себе… Эта квашня где-то разглядела фотошоп… И указывай своей тёще, чтобы в носу за столом не ковырялась…

  • 7738 4436

    не забывайте,что РДСП это часть партии социалиистов со штаб квартирой где бы вы думали?В Щвейцарии..там их всех содержали ..и парти ятроцкого примкнула к революции не сразу..чтобы узнать троцкист или нет..надо посмотреть когда он вступил в партию..если до 4 апреля..значит большевики..после..троцкисты..тогда было принято решение о вступлении в партию большевиков троцкистов(они кстати, в революции участия не принимали.а просиживало в смольной в бесконечный засеедания.но имели один плюс..образование.Ведь чиновники царского режима .служили временному правительству но отказались служить большевикам..отсюда и голод и разруха по стране.а что было делать Ленину и большевикам?поэтому он и говорил-кадры решают все..и Сталин и сделал упор на Сталинснкий призыв в вузы в 1930-м году.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru