Главная » Невероятное в мире

Теракт в Керчи. Ситуация на 18-00

18:00. 17 октября 2018 Просмотров - 2,027 37 коммент. Опубликовал:


Дополнение на 18 часов.

1. Стрелок самоубился в библиотеке колледжа. При нем была сумка с самодельными взрывными устройствами, так что жертв могло быть еще больше, если бы он успел всем приготовленным воспользоваться.
2. Число погибших на 18 часов возросло до 19 человек – так как среди раненых много тяжелых, то цифра погибших может увеличиться, врачи сейчас делают все возможное. Керчане массово идут сдавать кровь – особенно нужна отрицательная группа крови.
3. В квартире стрелявшего уже прошел обыск. Мать стрелка работала санитаркой в больнице, куда привозили раненых ее сыном. Оттуда ее и забрали на допрос. В местных соц.сетях сообщали, что она якобы пыталась выброситься из окна, когда узнала, что натворило ее чадо.
4. Семьи пострадавших получит финансовую помощь от государства в размере 1 000 000 рублей, а также необходимую помощь психологов.
5. СК РФ переквалифицировал уголовное дело со статьи "Теракт" на "Убийство двух и более лиц".





Из непроясненных моментов.

1. Путаница с датами рождения стрелка – ему либо 18, либо 22 года (СК РФ говорит о 2000 годе рождения, власти Крыма о 22-летнем студенте 4-го курса).
2. Некоторые свидетели заявляли, что стрелков было как минимум двое (возможно следствие паники, но как знать).

https://t.me/boris_rozhin – текучка в Телеграме
На эту же тему давал интервью англоязычному RT + вечером будет эфир на тему с Юрием Котенком.


Взрыв + стрельба в колледже.

Метки: керчь, крым, терроризм

37 Комментариев » Оставить комментарий


  • 146 108

    Самоубился!? Ж8-[ ]

  • 840 250

    Судя по позе и положению оружия, его застрелили… Один пацан такого сделать не мог в силу возраста, отсутствия соответствующих навыков и опыта, также в связи с возрастными психологическими барьерами. Так что рано говорить, что уже все…

    • 9888 7280

      Поза ни о чем не говорит, она то как раз и подходит для самоубийства из длинноствольного оружия. Вопрос в другом, почему он решил самоубиться а не продолжить, патронов у него оставалось достаточно. И странная рана на спине похожая на ножевую.

      • 20431 17875

        На фото он несёт ружьё в правой руке, а ранение головы слева (так стреляют левши), почему от выстрела из ружья нет выходного отверстия – ему бы от ружья просто череп бы снесло, а заснятый череп цел… Очевидцы говорят, что взрывов было четыре, вахтёршу убилИ (не убиЛ) на входе в колледж, этот сопляк не мог один натворить столько бед… Одни только нестыковки…

        • 9888 7280

          Из ружья стреляются обычно в рот, иначе не хватает длины рук. Правда черепушку выносит, но при определенных обстоятельствах просто выходное отверстие поболее, на снимке возможно так и есть, лежит на выходном отверстии, крови вроде бы достаточно и биоматериал похожий на мозг на полу имеется.

      • 840 250

        Поза о многом говорит, так как его положили так! Также у него дробовик, а я как медик утверждаю, что после попадания в голову пучок дроби эту голову напрочь сносит! Ради интереса посмотрите аналогичные казни Игил и других псевдопатриотов Сирии, так на видео и фото голову буквально дробь разносит (для наглядности)! А с юридической точки зрения пацан, конечно, был не один, как один приготовил или купил взрывчатку, помповое ружье стреляет дробью или же картечью, значит боеприпасами он должен быть обвешен… По Закону он террорист, убийца и подонок… А какой мотив был у пацана, что толкнуло его на этот шаг или кто? А вот закрыть дело по смерти пацана – это действительность. Для опытных следователей – это дело шито белыми нитками…

        • 9888 7280

          Ну это при казни когда выстрел прямой черепушку вынесет, здесь же стрелялся скорее в рот, причем справа, выстрел скользящий вынесло челюсть и часть левой глазницы. Но вот по положению трупа, особенно ружья и рук создаётся впечатление что его придержали во время выстрела. Выбор же помповика не случаен, будет невозможно определить из скольких стволов стреляли.

    • 20431 17875

      Накачали чем-нибудь, закодировали, а потом избавились от него…

  • 350 290

    Я хочу обратить внимание только на один момент.На фото террориста в школе видно помповое ружьё БЕЗ ПРИКЛАДА С ПИСТОЛЕТНОЙ РУКОЯТКОЙ БЕЗ РУКОЯТКИ НА ЦЕВЬЕ ( проще управлять стрельбой) и удлинённым подствольным трубчатым магазином (кажется до 8 или 9 патронов). Кто нибудь стрелял с помпы хотя бы с 20-го калибра более 20 выстрелов? А если у этого белобрысого дебила был не 20-й , а 12-й калибр, что ещё круче? У меня после 20 -30 выстрелов подряд 12 калибра без приклада всё бедро или сторона живота ( ну куда упираешь рукоятку иногда синее , если не в бронежилете). А тут не менее полусотни выстрелов было. Выводы простые:
    1. Белобрысый урод был под воздействием амфитаминов, иначе такой физической и психологической нагрузки от выстрелов и своих действий не выдержал бы. Или стрелял не только он один.
    2. Оружие не подготовлено к таким действиям в помещении:
    – нет приклада (на фото его не видно);
    – нет подствольной рукоятки для управления помпой;
    – нет колиматорного прицела или лазерного целеуказателя,
    с ними гораздо проще управлять огнём в помещении,
    любой практический стрелок скажет;
    – нет простого саундмодератора (глушителя то есть) на
    гладкоствол ( стоит недорого, достать давно уже не
    проблема);
    – действовал убийца очень грамотно и очень хладнокровно.
    А вот тут вопрос: белобрысого террориста натаскивали профи, амфитамины ( или другие стимуляторы ) даже ВОЗМОЖНО достали, а оружие подготовили одно. Где запасной ствол в случае осечки или заклинивания патрона (такое тоже иногда бывает, даже у помпового ствола)? Тут либо спешили, либо что то ускорило совершение теракта.

    • 3972 3408

      И самый простой вопрос: на какие деньги он купил ружьё и патроны? Мама у него, напомню, работает санитаркой.

      • 9888 7280

        22 года и цена на оружие не очень высокая, с деньгами скорее всего не вопрос. Но вот как он преодолел препоны разрешительной системы?

        • 13449 11615

          20-25 тысяч для студента из Крыма это очень дорого. а ещё купить разрешение. а 150 патрон. а компоненты для взрывных устройств. Сумма набегает очень и очень немаленькая.

          • 9888 7280

            Летом если не тратиться, даже низкоквалифицированному работнику можно заработать, так что деньги не вопрос, компоненты взрывных устройств, ну это же зона боевых действий ВОВ, возможно где то и сохранилось в приличном состоянии. Здесь вопрос скорее не финансовый а психологический.

          • 13449 11615

            Вот надо устанавливать в первую очередь откуда деньги? Там всё давно перекопано и не думаю, что так легко взять и купить взрывчатку. просто уверен. что он там был не один. очень всё запутано. Да психология это вопрос тогда, когда сказать нечего. Всё там странно, очень непонятно и неправдоподобно.

          • 9888 7280

            Деньги заработал продавая арбузы, тыквы, раков, подметая улицы, работая в кафешке. Да и мало ли где можно заработать. Взрывчатку тоже не очень сложно найти и купить, возможно дело случая. Но он ведь не терминатор валить всех направо и налево, психологически, да и просто физически одному человеку без специальной подготовки и психологической обработки это сделать невозможно.

          • 2725 749

            В компьютерных играх и похлеще бывает, а он любитель стрелялок, вот применил на практике то, чему учился на тренажёрах. От туда и выбор помпового ружья кстати.

          • 840 250

            ВЫ абсолютно правы – это сделала организованная группа, а не как уж не сопливый пацан. Да откуда возьмутся навыки диверсанта-подрывника у пацана в его возрасте за девками бегают, а тут и помповое ружье и 150 патронов и взрывное устройство, что-то тут не так…

      • 20431 17875

        А ещё проще – сколько ни ставь охранников (при СССР их не было), подобные беЗчеловечные случаи так и будут продолжаться… Виноваты не те, кто охраняют, а те, кто и как правят… Это мерзкий случай – результат вседозволенности и алчности… Общество погружается в страх, беЗкультурье, мракобесие и неуверенность за свою жизнь…

        Так как силы Зла отказались от Совести, им потребовался другой инструмент для самоорганизации. Этим инструментом является страх (если сводка о погоде – ураганы, происшествия – сплошь о кровавых преступлениях, педофилах и маньяках, о медицине – смертельные заболевания…).

        В системах Зла управление построено на страхе. Зло и страх неотделимы. Злое существо не понимает других отношений, кроме как отношений типа «начальник – подчиненный», при этом подчиненный выполняет поручения начальника, не задумываясь о морально-нравственных аспектах этого поручения, потому что в случае невыполнения, его ожидает наказание. Злое существо, будучи начальником, «выжимает» из своего положения максимальную выгоду лично для себя, но одновременно испытывает страх по отношению к вышестоящему начальству. Иными словами, силы Зла организованы по «принципу курятника»: «Смотреть в зад вышнему, клевать ближнего, а гадить на нижнего.»

        Т.к. злу присущ паразитизм, для удовлетворения своих все более растущих потребностей оно (Зло) пытается вмешиваться в системы, построенные на Добре, и при помощи того же страха управлять житями и даже людьми. Страх это чувство, поэтому действует на уровне Души. У Человека развит Дух, который управляет Душой, поэтому он не подвластен страху. Зло, построенное на страхе, само боится Человека.

        Для того чтобы жити и люди никогда не стали Человеками, чтобы легче было ими управлять, Зло навязывает им свои, основанные на страхе, религиозные, экономические, социальные системы, праздный образ жизни, привязанность к потребительству, к алкоголю, наркотикам, никотину, которые убивают в житях и людях Волю, Разум, способность к Познанию. Воля, Разум, способность к Познанию – те инструменты, которые помогают житям и людям стать Человеками. Когда жити и люди живут по навязанному Злом порядку, им приходится иногда поступать не по Совести, что приводит к внутренним конфликтам между Совестью, Духом, Душой и телом, недовольству собой, а в последствии к разного рода заболеваниям. Все это приводит к деградации житей и людей, а в последующем может превратить их в нежитей и нелюдей.

        Если воздействие при помощи страха не приводит к желаемому результату, Злые силы прибегают к другим инструментам, таким как лесть и обман: усыпляют бдительность лестью, при этом изучают характер с целью нахождения негативных качеств (гордыня, жадность, похоть, лень и другие), после чего всячески поощряют и помогают развивать эти качества. В данном случае, чтобы завоевать доверие к себе, силы Зла выдают себя за Добро и вывести их на «чистую воду» сложно, но можно. Признаки, по которым можно узнать Зло: у представителей сил Зла часто слова расходятся с деяниями, а в межличностных отношениях зачастую просматривается двойной стандарт: с кем выгодно, стараются поддерживать хорошие отношения, от кого поживиться нечем, тот для них ничто.

        Если лесть и обман не действуют, Злые силы пытаются оболгать Добро, распространяют о нем неправду, приписывают ему негативные деяния, выдергивают из сказанного представителями сил Добра отдельные фразы и «переворачивает» их смысл, при этом делают все таким образом, чтобы не возникла даже мысль проверить сказанное. Все это делается «за спиной» у Добра. При помощи этого приема Злу иногда удается внести разногласия в отношения между силами Добра. Здесь важно не верить слепо на слово, а проверять информацию, особенно когда получен негатив «за спиной» объекта обсуждения, потому что так Добро не поступает, Добрые силы обсуждают, возникающие проблемы открыто, им скрывать нечего.

        «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон

    • 13449 11615

      Вот это профессионально, а не тот бред что пишут **********! Если участь что его мать медсестра онкодиспансера сразу становится ясным откуда амфитамины!

  • 3972 3408

    Почему-то не верится, что весь этот ужас совершил один пацан.

    А вообще, нужно поднимать психиатрию в стране, повышать её статус, давать ей возможность и даже вменять в обязанность обследовать всех подозрительных и неадекватных личностей. И – отправлять на лечение в стационары. В 90-е годы психиатрию задвинули, практически почти отменили, а зря. Страшно подумать, сколько психов бродят по улицам, заходят в магазины и даже учатся и работают вместе с нами…

  • 0 0

    Меня всегда интересовала техническая сторона “фокуса” пока все пялятся на полуголую ассистентку …
    Собственно в этот момент фокусник творит свои “чудеса” ….

  • 5810 5315

    Техническая сторона вопроса (Камчатка) и мотивы нам неизвестны, и всё это гадание на кофейной гуще. Коллиматорный или лазерный прицел? Для дробовика при стрельбе чуть не в упор?
    Вопрос другой: Когда прекратится эта некрофилия – смакование чужих смертей?

    • 350 290

      Угу, колиматор . Но практичнее лазерный целеуказатель. Последний очень удобен в помещении при стрельбе из оружия без приклада, сам не раз использовал. Это только в кино лазерная точка у “шнайпера” на сотню метров для стрельбы. Фактически лазерный целеуказатель ( либо лазерный патрон для пристрелки оружия) используется для выверки оружия на определённую дистанцию. В нашем случае и с этой моделью помпового ружья- максимум на 50 метров( эту точку трудно далее разглядеть при стрельбе).

      • 13449 11615

        Всё правильно разложил по полочкам, потому сразу видно, что ничего не сходится. Вот всем этим надо было хорошо уметь пользоваться. Просто то что говорят и пишут журналисты и “эксперты” рассчитано на среднего незнающего сути проблемы обывателя.

  • 3377 2475

    Хотим жить как в США – пожалуйста! Смотрите, что происходит в США и готовьтесь. А за предательство, надо платить. Чем? Смертями. Государство, отстаивая интересы буржуазии, на похороны деньги выделит.Лишь бы не бунтовали и хотели жить ка в США.
    Некоторые пишут:”А вообще, нужно поднимать психиатрию в стране, повышать её статус, давать ей возможность и даже вменять в обязанность обследовать всех подозрительных и неадекватных личностей.”. Действительно, в США большинство пенсионеров живут в психиатрических домах. За свою жизнь столько натерпелись, что к старости без психиатора не прожить, поэтому там этих специальных домов престарелых очень много.

  • 788 517

    Стрелок самоубился – после этого было весело читать всё остальное, хэхэ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)