Отношение к лозунгу «Россия для русских» изменилось — опрос

1143 17

В России впервые за несколько лет выросла популярность лозунга «Россия для русских», следует из данных социологического опроса «Левада-центра».

За год доля граждан, одобряющих его, увеличилась с 10 до 19%, сообщает газета «Ведомости».

Помимо этого, увеличилось негативное отношение к представителям отдельных национальностей. Так, с 17 до 32% выросла доля тех, кто выступает за ограничение проживания в стране цыган.

Другими нежелательными этносами опрошенные назвали китайцев (доля таких людей увеличилась с 15 до 31%), а также вьетнамцев (с 12 до 26%).

Помимо этого, 39% опрошенных положительно отозвались о дискриминационных объявлениях о сдаче жилья или о работе. С 58 до 67% выросло число тех, кто уверен в том, что власти должны ограничивать приток мигрантов.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, если в 2014–2017 годах ксенофобию к этническим меньшинствам вытесняло негативное отношение к Западу, то после чемпионата мира по футболу ситуация изменилась.

Отношение людей к США и ЕС улучшилось, а ухудшение потребительских и социальных настроений вкупе с недовольством повышением пенсионного возраста привело к тому, что граждане стали искать источник раздражения среди людей других национальностей.

С этим согласился и директор центра «Сова» Александр Верховский. По его мнению, «потенциал канализации негативных настроений на Запад исчерпался», так как агитация в этом вопросе приняла истеричные формы.

При этом он предположил, что поскольку антизападные настроения быстро снижаться не будут, то и места для роста этнической ксенофобии «останется не так много».

Читайте также: «Шокирующее вторжение из Крыма»: ВВС Британии «спасли» Европу от российской военной авиации (ФОТО)

Артем Филипенок

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12631 7260

    Следующий шаг- помочь наРОДу осознать,кто такие русские…И это будет самым трудным шагом…

    • 38846 34178

      Россия должна быть не для русских, а для коренных жителей. И не для пришлых. В руководстве страной коренных жителей должно быть прямо пропорционально их численности. Пришлые – это те, кто имеет свои государства за рубежами России. И они должны быть в нашей власти не выше 3-4 ролей.

      Термин русский – прилагательное. Русские – это не славяне. Сегодня славян называют «русскими», но это кривда. Понятие «русские» ввёл лже-Петр I (для других дел), хотя в Российской империи были: малороссы, великороссы, белороссы, поляки, финны – это славяне, граждане Российской империи. Все остальные народы назывались русскими подданными Российской империи, поэтому были: русские башкиры, русские татары, русские удмурты, русские якуты, русские чукчи, русские евреи. А большевики принадлежность перевели на славян, стали великороссов записывать русскими. Т.е. «русский» – это прилагательная форма, те которые попросили защиты у великороссов (Великой Руси), встали под покровительство Российской короны. А в ХХ веке большевики ввели «русский» как национальность, потому что слово «великоросс» им поперёк глотки… Русский – (Русь+Скит), т.е. человек со скита Руси.

      Русский – это прилагательное, а не национальность. Можно сказать: русский грузин, т.е. живущий в ските Руси и находящийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под ее флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) – Малой Руси, называют малороссами или украинцами. Ныне твари, реализуя свой лозунг: “Разделяй и властвуй”, стараются разъединить народы России с целью их закабаления и уничтожения.

    • 352 292

      Справка из интернета:
      “По оценкам историков за всю историю человечества самой результативной работой с нелегальными мусульманскими мигрантами (их тогда почему то называли “янычарами” и “башибузуками”) признано подразделение ФМС Валахии , начальник – Влад Цепеш ( позывной -”Дракула). Перед лишением мигранта патента на пребывание в его землях и посадкой на кол, производилась его принудительная кастрация. И это приводило к значительным положительным сдвигам в вопросах внешней и внутренней миграции”. Нельзя забывать положительный исторический опыт!

  • 1807 1610

    Я бы еще пересмотрела понятие “ксенофобия”, потому как, по большому счёту, это умышленно введённый ложный термин. Ведь, какое определение дают словари? “Ксенофобия – страх или ненависть к чужому, восприятие чужого как опасного”. И практика применения также указывает на злой умысел. Если ты не хочешь, чтобы в твоём доме хозяйничали чужаки, ты будешь против их присутствия, потому как это твой дом и ты как хозяин решаешь кому жить в твоем доме, а кто пусть свой строит, причем на своей земле, а не на твоей.
    А нам всем навязывается, причем даже не просьба – в качестве милости, а требование пускать к себе в дом всех, кто захочет, не препятствовать им ни в чем, и смиренно терпеть все их выходки.

  • 2751 767

    Бред, лозунг Россия для китайцев будет более актуально сейчас.

  • 13529 11687

    «Левада-центр»-это рупор идей США! Ну да в России “ксенофобия” яко бы цыган, а погромы и убийства по чему то вна Украине! Но как всегда кто виноват в этом???

  • 18504 14334

    “Поскольку антизападные настроения быстро снижаться не будут, то и места для роста этнической ксенофобии останется не так много”-вот весь смысл статьи.В чем страх…В управлении гневом.”Либо ты им управляешь,либо гнев вышел из под контроля”.Все шаги на виду…Кого начнут мочить первого…Конечно нерусей.Проще,ближе,понятнее,психологичнее.Но что пойдет следом…Это уже реальный страх.Гнев пойдет домой к управленцам очень быстро…И связка “неруси-управленцы” по времени годами не разделена.Америкосы-китайцы-мусульмане…это уже перестает работать.Нужно что-то новое…То,куда люди выпустят “пар”.Логичнее всего выглядит…война.И это не Донбасс.

  • 4098 3448

    Лозунг «Россия для русских» ни к чему хорошему не приведет , на мой взгляд ( это крайности в которые нас пытаются толкнуть , что бы мы сами разрушили себя изнутри ), более правильно «Россия для народа России». Другое дело отношение к тем кто имеет свою родину ,но приезжает сюда , хотя чем людям не нравиться наличие иностранцев в России – пусть живут и работают , если они не нарушают законы страны пребывания . Просто не надо им давать гражданство раньше 25 – 30 лет безупречного пребывания в стране( а не раздувать показатели по демографии за счет мигрантов – это может боком обернуться со временем ) , вид на жительство с разрешением на работу – вполне достаточно и отношение к ним должно быть как к иностранцам в полном смысле этого слова . Иностранцы не виноваты , что в нашей стране такие порядки .Будут другие законы , да если еще и выполнятся будут , то будут и другие иностранцы , как и другие взаимоотношения с ними .

    • 12631 7260

      …«Россия для народа России»- то же не верный лозунг,если понимать правильно слово наРОД…на-род- это наш РОД!У каждого народа,живущего в России свой РОД,своя родовая территория,своя РОДовая культура,свой наРОДный язык,свои наРОДные обычаи…Это и есть народ…народ не может быть одной общей массой…это СБРОД,собранные и смешанные рода…Сброд-это орудие вымирания родОв и превращение их в биомассу рабов…Страшное явление…Образец дружеского сосуществования наРОДов – это СССР!Но это не устраивало верхушки,которые были подконтрольны…А Для наРОДов -это был рай! Сегодня рай для заворовавшихся беЗконтрольных верхов…

      • 4098 3448

        Возможно более верно будет сказать «Россия для народов России» , но понятие родовой территории – простите притянуто за уши .”Образец дружеского сосуществования наРОДов – это СССР” – тут знаете ли много о чем можно поспорить , я хорошо помню последние годы СССР так и не увязки в национальной политике. История России и других стран искажена , не учтены миграции народов и многое другое если кто то последние 300 – 1000 лет занимает определенную территорию – это еще не факт , что так было и 2 – 3 тыс лет назад .Биомассой рабов нас делает не национальность , а воздействие на наш разум и духовность .Конечно не спорю национальности и расы на земле отличаются и значительно друг от друга – даже на генетическом уровне , но их отличия не столь критичны , что бы нельзя было договориться жить в мире и на одной земле , как возможно это было раньше .Я не против того , что бы русский народ занимал достойное место в нашей стране , я против того что бы кто то получал выгоду столкнув русских по национальности с другими национальностями , которые уже давно живут на этой земле и в этой стране ( и другой земли или страны у них нет – как и у нас ).И если мы все хотим выжить , нам все же нужно договариваться , что в принципе не обязывает выполнять любую прихоть кого либо , но и совсем не учитывать интересы других то же нельзя .

      • 742 618

        Извините, но на мой взгляд, народ на земле есть только один. Само происхождение, развитие и этимология этого слова ,,народ,, возможно только в языке Русов, все остальные это не народы, это население, то есть люди населяющие другие страны. Так не может быть по определению германского народа, британского народа, французского народа и т.д. Как нет у этого населения и Родины, у них есть в лучшем случае ,,земля отцов,., которую эти люди населили расселяясь (простите за тафтологию) по земле после завершения последнего оледенения. А мы жили на нашей родной земле испокон веков, здесь, наш Род, здесь родились наши деды и прапрадеды, здесь наша родня, наши родственники, мы урожденные обитатели этой земли и здесь в конце концов и есть наша Родина.

  • 17490 10580

    Я фигею от российских долбойобов! Даже им известно, что левада-центр подпиндосный враль, к тому же это чисто жыдовская контора хотя бы даже по фамилии её директора, и один хрен продолжают не просто слушать их враньё, но ещё это враньё и обсуждают!..

  • 12631 7260

    В чём-то вы,Сергей, правы…но,к сожалению,эта проблема имеет очень и очень глубокие корни и первостепенную важность во всём мире,а не только в России…Договариваться невозможно…договариваться- значит ставить нас,сегодняшних олухов,выше намерения,попущения богов! Это богоборчество!Это фикция,это невозможно! Как бы нам этого ни хотелось…К счастью…
    НАЦИ-анальности придуманы именно с целью провокаций…Есть только родЫ и народы!

  • 77 63

    А почему я должен терпеть на своей земле этих мусульманских фашистов? Они десятками тысяч вырезали РУССКИХ в таджикистане, чеченистане, киргистане и так далее. Все регионы, где происходила резня и геноцид, были мусульманские. Затем эти дебилы, после изгнания МИЛЛИОНОВ иноверцев, принялись грабить и делить оставшееся от СССР наследие. Разграбив всё, ЭТО приехало опять к ненавистным им русским, типа гастарбайтеров. Да, не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. Пора просто вводить фильтрационные лагеря для нелегальных гастарбайтеров и отделять потенциальных террористов от нормальных и вменяемых (последних,к сожалению, меньшинство). И никакой тут толерантности или благодушия. Вопрос стоит выживания русского народа от нашествия инфицированной “террористической саранчи”. Думаю, что после международного суда над украинским фашизмом будет трибунал и по преступлениям исламского фашизма. Всё идёт по спирали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru