Главная » Политика, События

Отравление в Эймсбери: Британия нашла новый повод обвинить Россию

21:29. 9 июля 2018 726 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Только в общественности поутихли разговоры о нашумевшем «деле Скрипалей», инцидент в британском городе Эймсбери стал новым поводом обвинить Россию во всех грехах.

Чуть больше недели назад неподалеку от Солсбери без сознания были найдены мужчина и женщина,  которые подверглись отравлению нервно-паралитическим веществом. По сей день 45-летний мужчина находится в критическом состоянии, а вот женщину спасти не удалось.

CHarli-Rouli-i-Don-Sterdzhess

После произошедшего в СМИ начали появляться косвенные обвинения Москвы в отравлении пары. Как отметили в Организации по запрещению химического оружия, в «отравлении» замешан газ «Новичок».

Также глава МВД Британии Саджид Джавид потребовал от России разъяснить, что же произошло. Хотя прямых обвинения пока не доносилось, но уже понятно, что Лондон затеял новый виток информационной войны. Британские масс-медиа уже дали случаю название - «Скрипали № 2».

 Примечательно, что чиновники не могут прийти к общему мнению и постоянно противоречат друг другу. Так, министр безопасности Бен Уоллес и заместитель директора по общественному здравоохранению Англии Дебби Старк сказали, что никакой угрозы для местных жителей сейчас нет, при этом последний позже все же заявил, что не мешало бы каждому, кто гулял поблизости, хорошенько промыть одежду и личные вещи.

Но самое интересное, что лондонские власти умалчивают тот факт, что пострадавшие тесно были связаны с наркотиками, а попросту были героиновыми наркоманами. Впрочем, это уже не первый случай, когда в заголовках СМИ мелькает словосочетание «отравление фетанилом», однако западных политиканов больше устраивает версия с причастностью России к инциденту в Эймсбери.

Параллельно с этим ОЗХО, которую Британия не так давно наделила правом устанавливать виновных в химических атаках, опубликовала весьма занимательный доклад. Специалисты организации якобы обнаружили следы хлора в сирийской Думе, хотя Москва уже давно это опровергла, доказав, что это была постановка от «Белых касок».

6953fa582c6374515df61f3319ca952fasdasdasd5b4312d28d3938.27772864-650x433-6953fa582c6374515df61f3319ca952f

Словом, ОЗХО стала инструментом давления на Россию в руках британского истеблишмента. И хотя прямыми обвинениями они пока боятся раскидываться, предпосылки к этому уже есть.  В общем, история повторяется. Сейчас Лондон будет активно собирать на Москву «химическое досье», используя свою марионетку ОЗХО уже на законодательном уровне.

Метки: Британия, запад и россия, озхо

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 556 492

    Вроде выборы прошли. Видимо, пенсионная реформа подрывает рейтинг Путина, вот бриты и решили его снова поддержать.

    • 8748 2858

      Хорошая поддержка – пинком…

      Вот бы вас так поддержать…

      Посмотрел бы…;))

      • 556 492

        Ну вы же не будете отрицать, что рейтинг Путина вырос на фоне новостей о первом отравлении как раз перед выборами?

        Путин проводит идеи Мирового правительства, в частности МВФ – повышение налогов, пенсионного возраста. Сейчас его рейтинг падает. А на фоне общего внешнего врага – Британии, например, неизменно растет. Это все спектакль. Просто ничего нового пока не придумали, вот и берут старую мульку с новичком.

  • 13465 11631

    Бритам нужна война. но как всегда чужими руками. Они осознают что слабы и беспомощны в прямом столкновении с Россией. Вот и ищут пути как натравить весь мир на нас. Наши представители имеют полное моральное право послать на куй и мелкобритов и само ОЗХО. Только суд имеет право называть виновного. Это аксиома мирового международного права.

  • 13465 11631

    А вот и то что я предсказывал! «Простая истина в том, что Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла наша гражданка. Я думаю, это мы можем осудить вместе со всем миром», — сказал Уильямсон.

  • 291 231

    ОЗХО имела мандат на установление виновных не более пары месяцев в 2017 году. Этот мандат не продлен (благодаря России) и ОЗХО не имеет права на установления виновных. О чем вы пишите, автор?
    Так же опубликован доклад ОЗХО по поводу Восточной Гуты, где, я коротко, сказано, что никаких следов хим атаки, в т.ч. хлора не найдены, как не найдены и продукты распада хлора. Второй раз – автор о чем вы пишите??
    То что Лондон пытается повлиять на ОЗХО это да, но не наделять…
    ОЗХО наделить какими-нибудь правами может ТОЛЬКО ООН!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)