Где кресты на „христианских” храмах???

2392 15
У коллеги https://visualhistory.livejournal.com/profilevisualhistory углядел несколько фотографий города Уфы 1866 года. Уже первые две привлекли пристальное внимание.

Речь идёт о двух, вроде бы христианских церквях, вот только… нигде не смог обнаружить кресты на шпилях. Взял лупу – ничего опять не увидел. Увеличил снимок – снова шпили без каких-либо намёков на христианские кресты.

Оно и ладно бы: а вдруг я ошибся, вдруг это не христианские церкви? Однако ошибки нет, ибо РПЦ открыто заявила, что это её здания. Как заявила? А в репродукции одной фотографий в виде "рисунка" из журнала "Всемирная Иллюстрация за 1872 г.": на ней и кресты и даже богомольцы.

Итак, вот искомые фотографии.

Вид на Троицкую церковь – Смоленский собор и Старую Уфу. Фото мастерской А. Петровой
https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/82268/82268_800.jpg

А ниже – тоже Уфа, церковь Александра Невского.
https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/82492/82492_800.jpg

И рисунок с этой фотографии.
https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/82691/82691_800.jpg

На фотографиях все шпили заканчиваются шаром.

Ниже – увеличенные изображения шпилей.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1373991/1373991_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1374451/1374451_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1374571/1374571_600.jpg

Если поднапрячь воображение, то на двух нижних снимках может и можно что-то себе представить. Хотя мне не удалось.

Но на первом снимке с увеличением – точно никакого креста нет.

Вопрос: что бы это значило?


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13497 11659

    Вопрос: что бы это значило?-только то, что у нас нет настоящего прошлого. Вся современная история это чистая фентези! Но это интересует только очень малое количество людей. По тому большинству продолжают писать новые главы фентези о прошлом человечества.

  • 10435 9309

    “Вопрос: что бы это значило?”
    А значит это ровно то, что “храмы” были не храмы, а нечто иное и, судя по остаткам конструкций в стенах, имели иное назначение, возможно и вероятно техническое, а не культовое.
    И еще это значит, что на протяжении 70 лет нам в школе и ВУЗе рассказывали сказки о царской России, ГОЭЛРО, Ленине и роли Революции, скромно умалчивая об истинном положении дел.
    Мое мнение.

    • 9860 3598

      Интересно, а как вы сейчас живете, работаете, детей воспитываете, если вам все время врали?
      С начала, с нуля, с чистого листа все начали?

      Жалко вас – это же какой труд все с нуля восстановить…;))))
      И главное откуда взять?

      • 10435 9309

        Уууу, какой критикан-максималист ))))
        Представьте себе, что параллельно обычной жизни достаточно легко отделить правду от лжи что про прошлое, что про текущее время, если иметь к тому желание. И детям не обязательно с самого малолетства рассказывать про противоречия в преподаваемых им знаниях, когда придет тому время сами начнут задавать вопросы. Основная задача родителей – дать детям морально-нравственную матрицу

  • 19 7

    На первом снимке при таком качестве и засветке ничего разглядеть не удаётся что не говорит об отсутствии креста,а на втором кресты просматриваются хоть и плохо.Поэтому делать выводы на основе некачественных фотографий по крайней мере глупо.

  • 1683 1063

    крестов нет т.к. это технические установки по выработке атмосферного электричества и к религии отношения не имеет, это сейчас бывшие электрики выдают свою спецовку за сутану и говорят о господе (яхве). Судя по изысканиям искателей альтернативщиков, назначение (техническое, медицинское и духовное) данных конструкций было различно и отличалось друг от друга различной получаемой частотой эл.тока,только ранее такого слова как электричество не было и этих ряженых называли священиками от слова свет, вспомните устойчивое словосочетание “нет света”. как то так.

  • 4595 3453

    Бог с этими крестами на храмах, но сколько можно Христа держать на кресте, есть его плоть и пить его кровь, расчленять мощи святых. Когда закончится эта мировая олигофрения?

    • 9860 3598

      Когда вы Евангелие качественно прочтете, поймете и перестанете быть религиозно безграмотным человеком, олигофрения закончится… у вас…;))

      • 4595 3453

        писал для людей, а не для дебилов, проходи мимо

        • 9860 3598

          Никогда не суйте свой нос туда в чем не разбираетесь!
          Это не красиво и для взрослого человека должно быть стыдно…

          • 4595 3453

            Почитайте о винце (ИМПРИНТ) во-время причастия в книге Берла Лазара “Еврейская Россия”. Тут разбираться просто нужно найти необходимую информацию. Если тебе нравится это сиди дома и молись своим еврейским богам, но зачем навязывать в таких мировых масштабах.

          • 9860 3598

            Я же вам уже написал – вы религиозно безграмотный человек!
            Для вас все религии на одно лицо…;))
            Вы разберитесь чем они отличаются, а потом пишите.
            А о том что пишут евреи не стоит принимать близко к сердцу – они врут (для таких как вы). Они переврали жизнь Христа настолько, что сами испугались… в свое время, но это для примера. И так во всем.
            И почему вы им верите?

  • 9860 3598

    Автору не мешало бы знать, что при увеличении качество картинки не улучшается, а ухудшается. И если он на исходной ни чего не увидел, то на увеличенной и подавно.

    Кстати, на фото “А ниже – тоже Уфа, церковь Александра Невского” шпили в засветке. Возможно от лучей солнца или яркого неба. Т.е. все что выше шпилей просто не видно, потому что кресты отнюдь не массивные элементы архитектуры, а тонкие.

  • 420 380

    А может это ведические храмы, которые впоследствии приватизировала РПЦ? В центре это произошло раньше, на периферии (а может на территории подконтрольной остаткам Тартарии) позднее.
    Друзья, религия призвана разъединять людей, везде искать врагов своей веры, сеять нетерпимость к инакомыслию. Не поддавайтесь на её провокации, не надо грубить друг другу, мы же не какие-нибудь фанатики религиозные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru