Главная » Видео, Образование, Политика, Славянская Культура, Экономика

Ведические храмы Древней Руси. Валерий Чудинов

17:31. 2 апреля 2015 Просмотров - 4,501 8 коммент. Опубликовал:

Где скрыты древнерусские храмы? Можно ли считать храмы первыми министерствами? Доктор философских наук, профессор Чудинов делает сенсационное заявление: 1000 лет назад государства, в привычном нам смысле, не существовало.

hramirusi

Могли ли храмы быть центрами не только духовной, но и административно-экономической власти? Как направления экономической и социальной деятельности были поделены между храмами? Как внешний вид храма зависел от его территориального расположения и геологического рельефа? Чьи храмы, по мнению профессора Чудинова, скрываются среди северных болот, а чьи – вырубаются в скалах? На каком языке сделаны надписи, которые находят в крымских пещерах? Зачем турки и крымские татары пытались уничтожить эти надписи и почему сегодня на них не обращают внимание во время экскурсий?

В период христианства ведические храмы с удовольствием заняли последователи новой религии. Они же назвали своими большинство дохристианских символов. Откуда в христианство пришел крест? Какое настоящее имя Георгия Победоносца? Зачем Святой Георгий убивал копьем змея? Кого в древней Руси награждали Георгиевским крестом и существовала ли уже георгиевская лента? – профессор Чудинов изложит свой взгляд на эти вопросы.

Валерий Чудинов: Итак, вопрос о ведических храмах. Я хотел бы сначала чуть в сторону. Мы представляем, что мы живем в государстве, но у меня такое впечатление, что тысячу лет назад государство, в нашем смысле слова, не существовало. А что существовало? Храмы играли роли наших министерств, допустим, храм Мары – это не просто погребальная служба, как вот сейчас людей хоронят именно через погребальные конторы, но это еще и здравоохранение, это еще и социальное обеспечение, то есть там религиозные функции, может быть, не на первом плане стояли, а на первом плане стояли социальные. Поэтому, сколько храмов, столько и разных направлений деятельности. Например, храм Рода, он занимался строительством и производством любых инструментов, а храм Яра, он занимался всякими новинками, допустим, если в военной области, значит, это не только тактика, а, главным образом, стратегия. Если это, допустим, картография, это и карты, и глобусы, и так далее. То есть все было распределено по храмам четырех богов. 

Это по назначению, теперь, как храмы делились. Естественно, каждой местности соответствовали свои храмы. Допустим, у нас если брать среднюю полосу, особенно север ее, то там очень много болот, и, скажем, храмы Мары были болотными храмами, поэтому туда было довольно сложно добраться, они специально были уединенными, чтобы никто из посторонних туда не заходил. Если, как Вы сказали, в Крыму, Крым – это горная местность, существовали горные храмы, но и эти горные храмы можно до сих пор найти. Правда, если Вам повезет, в кавычках, и будет экскурсовод, он, как правило, о том, что это были храмы, Вам ничего не скажет. Но зато Вы сами можете убедиться, на некоторых пещерах есть надписи, до сих пор сохранились надписи по-русски, надписи еще с того времени, когда там не было турок, когда там не было различных их диалектов, скажем, крымских татар. И, оказывается, примерно, четыреста лет там были чисто русские, и надписи все русские. Другое дело, что во времена турок и еще позже эти надписи вырубались, там есть следы кирки, под которыми можно видеть отдельные буквы, но целиком уже прочитать очень сложно надпись. Значит, это тип горных храмов. Вот такие же точно горные храмы, например, есть в Болгарии, там, скажем, недалеко от города Русе, Вам как нравится такое название, это на границе с Румынией, есть деревня под названием Иваново, там тоже горные храмы, причем там двухэтажные, трехэтажные горные храмы. Это все очень интересно. То есть наши предки на протяжении тысячелетий вырубали в скалах горные храмы.  

Но позже, когда наступил период христианства, с удовольствием христиане заняли эти места и стали объяснять, что это именно христианские храмы, якобы у христиан никаких предшественников не было. На самом деле предшественники были, более того, была даже символика. Вы, наверное, в курсе дела, что само понятие Христа - это понятие дохристианское. И чем отличается, как Вы знаете, современный если мы берем католический крест, он имеет перекрестие где-то на уровне третьи от высоты, он такой вытянутый по вертикали. А если Вы берете православный крест, то у него две горизонтальные планки, верхние поменьше, нижние побольше и еще одна по диагонали, то есть он восьмиконечный. Если мы берем дохристианские кресты, то это, как правило, типа мальтийского креста, то есть крест с расходящимися лопастями, они расширяются к концам. И в частности, крест святого Георгия, один в один, это крест Яра, бога Яра. Кстати, слово «ярий», если Вы его произнесете по-гречески, а греки в качестве йоты используют букву «г», у них «г» читается как мягкая «й». И отсюда Ярий будет звучать как Йорий, понимаете? Это просто греческое произношение имени Яры. Так что герб Москвы, где святой Георгий Змея убивает копьем, это очень древний символ. И мне было удивительно в Крыму среди археологических находок есть находка такого креста, где написано, что да, действительно это крест Яра. Им награждали воинов Рюрика, представляете? То есть, по крайней мере, это 9 век нашей эры. Я не знаю, наверное, не было георгиевской ленточки, но сам крест именно такого типа, как у нас до революции награждали крестом Святого Георгия, был.

Источник - http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

 

В прошлом Храмы были школами. Николай Левашов [Ведическая Русь]

vedrus

Оказывается, во времена существования древней ведической цивилизации славян и ариев храмовые сооружения предназначались для обучения детей, то есть исполняли функцию современных школ.

 

Храм. Тайна и явь [Просветительский]

Небольшое видео-компиляция на тему использования сооружений под общим названием «Храм».

tyagakznaniyam1

Форма постройки храмов (купола, пропорции стен, башен и т.д.) создавала особые свойства таким сооружениям - они становились отличными линзами или резонаторами, улавливающими особые вибрации космоса, и, при правильном использовании, помогали ученикам лучше усваивать знания, создавая особую атмосферу и направляя ток первичных материй в нужное русло. Ныне эти технологии постройки, к сожалению, используются с совершенно иными целями…

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

Метки: веды, знания, Культура, Левашов, наука, образование, развитие, Русь, Тартария, храмы, Чудинов, школы, энергия

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10989 5950

    Судя по этимологии слова Х-РА-м = хоромы РА,у христиан не может быть храма,т.к. они поборники света. У них может быть только церковь…У нас сегодня нет различения(духовное невежество),поэтому нет и понимания,для нас это едино,что,наверное, неверно.

    • 6226 -1293

      вы действительно не понимаете рускую речь?
      или так чтоб пространство заполнить выысказались
      кроме Чудинова ещё никто не смог “прочесть” все те знаки
      о нём уже анекдоты складывают
      дали прочесть сколотый камень – и прочёл
      главное обнаружил что жрецы могли и изнутри камня писать
      зато книги читаются на одном дыхании
      речь это не сорвременный язык где всё уже перемешано
      храм – строение или вобще объект
      церковь – сообщество вместе с храмами или без них не имеет значения
      “поборники” – стяжатели, накопители, совместно с “светом”
      противоборники – враги
      у кого и нет “различения” а кого и есть
      как есть и понимание
      зато Чудинов сам себя запутал
      “все было распределено по храмам четырех богов”
      - это типа солнечных
      “допустим, храм Мары – это не просто”
      - а это типа лунных
      только это уже пятая – типа нога у козы
      - в одном абзаце и такая жуткая оплошность
      совсем постарел мужик
      и преёмников нет

  • 1445 464

    Надо код Языка знать, чтобы не путать Мир.
    Слово записано в дело Духа, а ХРАМ есть ХРАнитель МиРА ДуХА. ХРАМ Души возит все принципы РАзвитиЯ для Жизни Вечной. Ещё княз Невский говорил, что Святой Дух не в брёвнах (церковь), а в рёбрах, т. е. человек носитель Храма Мира Души. Только человек Слово и Славу формирует в РАзУме. Что остаётся от деятельности биологического Мира? – РАзУм в котором накоплен опыт человеческой деятельности. Он и ХРАнится Вселенной. Для чего? Для построения Новых Вселенных используются накопленный РАзум.
    Дух есть Желание у Бога. Бог это Энергия – потенциальная и кинетическая, которая и толкает человекалюда на СТРОительство Нового МиРА на базе СТарых наработок захороненных Вселенной в ХРАМЕ. Таким образом происходит Жизнь Вечная по Золотому пути Восхождения.

  • 391 211

    Храм, государственное учреждение, по обучению и воспитанию законопослушных граждан, а также регулированию ритма сезонных сельхозработ через годовой цикл религиозных праздников.
    Понятие “храм сути” (суфи,софии), где давали начальное образование, формирвали понимание общественной жизни, верности государственной власти, то есть, учили СУТИ вещей.
    Когда церковь была отделена от государственной структуры, она превратилась в коммерческое предприятие, эксплуатирующее потребность людей в утешении и трепете перед торжесвенной помпезностью обрядов.

    Государств, как таковых не существовало ещё 500 лет назад, поскольку не было разделения труда между отдельными частями территории, не было дорог, транспорта, почтовой связи для сбора налогов, передачи распоряжений, учёта податного населения.
    Существовали княжества, численностью в несколько тысяч человек и центры княжеств в несколько сот человек.

    • 1445 464

      Жизнь не стоит на месте, поэтому общество ищет Новые пути совершенствования, в этом наше предназначение. Вселенная не топчется на одном месте. Так и мы должны совершенствоваться сами и совершенствовать Сваю Вселенную. Это же очевидные составляющие РАзвитиЯ. Новый Мир создавать надо, а не делать поглядки в старое обветшалое.

  • 2518 1495

    Ну, работа у них такая, у этих жыдопрофессоров с жыдоакадемиками несуществующих академий – сочинять приятные сказки для эгоистичных гоев. Но вот то, что глупые гои, глядя на находящегося перед ними махрового жыдосказочника, почему-то видят в нём русского, это уже даже не смешно…

  • 20394 17846

    На Красной площади стоит храм Василия блаженного… Раньше это был Храм Перуна… А не пускают туда народ потому, что власть не хочет, чтобы люди знали о том, что на его стенах и потолке нарисованы орнаменты в виде свастики – древние славянские символы солнца…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)