Главная » Мировоззрение, Экономика

«Хотим услышать от власти, с чем связан рост цен на бензин»

20:59. 29 мая 2018 Просмотров - 2,298 47 коммент. Опубликовал:

05406233 31 мая в Новосибирске состоится акция протеста против роста цен на бензин и дизельное топливо. Организатор мероприятия – Сибирская ассоциация автотранспортных предприятий, при поддержке мэрии Новосибирска и партии КПРФ. Автотранспортники планируют выразить свое несогласие с деятельностью правительства РФ, допустившего повышения цен на бензин на 7 рублей с начала года. На вопросы «ФедералПресс» об акции ответил член правления ассоциации Дмитрий Минор. 

Дмитрий Егорович, в чем заключается смысл акция протеста, назначенной на 31 мая? 

– Будем выражать свое недовольство по поводу повышения цен на бензин и дизельное топливо. Все получилось очень интересно: до выборов рост цен сдерживали, а после, пожалуйста, получайте, по 30 и 50 копеек еженедельно. В итоге, цена беспредельная. При этом совершенно не учитывается, растет ли нефть в цене или падает – все совершенно без толку. А я хочу сказать, что для перевозчиков топливо – это одна из основных статей затрат, которая сказывается на рентабельности бизнеса. Она падает, а себестоимость перевозок растет. У нас у всех просто волосы дыбом встают, и не знаем, чего ожидать дальше, какие тенденции у правительства будут. 

Как будет проходить акция протеста – плакаты, свободный микрофон? 

– Это детали, самое главное, что мы придерживаемся законности. Наша ассоциация, за всю свою историю, не преследовала выкриков с целью свержения правительства и президента. Конечно, за всех отвечать не можем, но наша цель: обратить внимание высшего руководства страны на то, что ситуация, происходящая и развивающаяся, очень плохая и что-то с ней нужно сделать. По крайней мере, выйти и объяснить, чего ожидать. Нам должны показать границу, где все это остановится. Мы находимся в таком состоянии, что не можем прогнозировать или контролировать и это ведет к резкому ослаблению всего бизнеса и рано или поздно отразится на потребительской корзине. Потому что рано или поздно цены у перевозчиков поднимутся, только они поднимутся, когда всем будет плохо. 

Какую роль в протесте играет КПРФ и мэрия? 

– Мы обратились к ним как к серьезной партии, которая может нам помочь в организации мероприятия. У КПРФ – много сторонников и сильная электоральная база. Они прекрасно понимают, что рост цен на бензин ударяют по кошельку любого автовладельца. 

Есть ли опасения, что КПРФ может использовать мероприятие в своих предвыборных политических целях? 

– Я не могу утверждать за кого-то, знаю точно наши цели и надеюсь что мероприятие за рамки приличия не выйдет. Мы выйдем выразить свое конституционное право. Мы недовольны тем, что происходит. Как граждане России и люди, платящие налоги, мы имеем на это полное право. С нашей стороны никаких попыток напрягать ситуацию не будет, кто примкнет к митингу – мы не можем всех контролировать и на это есть полиция, и если что-то будет выходить, то ничего не произойдет. Все наши мероприятия не заканчивались ничем плохим. Наша задача – донести. 

По итогам митинга будет ли написана резолюция? 

– Пока нет, сейчас самая главная цель – это привлечь внимание. Насколько знаю, уже проходило несколько мероприятий с разными оттенками в разных регионах – Красноярский край. Говорят в Санкт-Петербурге и Москве подобное происходило. Наша основная задача – привлечь внимание нашего высшего руководства к данной проблеме. 

Какую прогнозируете численность на акции протеста? 

– Мы приглашаем людей, потому что это касается каждого автолюбителя в нашей стране, поэтому я думаю, что народу будет достаточно много. Не скажу 100 или 300 человек будет на площади перед библиотекой, но народ придет, потому что только количеством можно привлечь внимание. 

Какую реакцию ожидаете? 

– Как минимум, рост цен должен быть остановлен. Какое-то снижение – этим себя только можно тешить. Или, если снижение не будет, то повторюсь, пусть власть выйдет и объяснит, чего нам ожидать, с чем все это связано.

47 коммент.»

  • 1286 1004

    Навешают лапши про акцизы на бензин, цены на нефть и так далее. Думаете вам честно ответят, что просто решили залезть за новыми миллиардами в карман народа? Ну снизят на 30 копеек цены, а хули толку? Цены уже поднялись за неделю на рубль, а потом ещё поднимут. Неужели опять схаваем под недовольное бурчание? Сейчас цены на бензин, потом НДС уже обещают поднять, блять а зарплата та же осталась!!! Вы чего там, озверели? Бог видит, что не люблю революционных настроений, но, честное слово, так и давит. Начинаю понимать тех, кто поднял оружие в 1917.

    • 1382 1112

      только лапшу вешать и умеют,а ещё зад подставлять западным наставникам.
      при Сталине таких называли ВРАГИ НАРОДА и статья была – измена родине.
      а потому как время сейчас военное и применять надо законы жёсткие,вплоть до высшей меры.
      вот только одно непонятно,что выжидает Путин?ведь он всё это знает и ждёт.

      • 6778 3756

        Россия проголосовала за нищету в марте.Так что вкушайте де-би лы гнев нечествиых.И продолжайте голосовать за путина,медведева и прочих единых россий.Я бы вообще.например, пенсии пенсионерам после этого вообще уменьшил..Пусть себе ни в чем не отказывают.Идиотом нам по меньше надо

      • 801 117

        До тех пор, пока вы верите кремлядской своре: таким как Путины или Медведевы, или Благины, вас будут стричь и резать, а вы будите счастливо улыбаться и кричать везде:”ОДОБРЯМ”!

    • 200 180

      Дружище у меня точно такие же ощущения. Сыну 2 месяца и я понимаю что если я ни чего не зделаю. Жить ему придётся в полной жопе.

  • 7273 3687

    Я просто балдею от российских дебилов! Пиндосники уже в стопицот первый раз прямо говорят: мы будем снижать ваш уровень жизни и дальше. Российские же дебилы по прежнему считают, что виноват Путин. Центробанк даже не скрывает, что цены на топливо устанавливаются по ЕГО указанию, которые ему спустили из пиндосии. Дебилы опять не понимают… Теперь вот пиндусявые руководители собирают толпу дебилов, чтобы пройти по улицам и типа “спросить власть”. Дебилов уже возглавила КПРФ, чей пахан папа Зю ТОЧНО знает, что ВО ВСЁМ МИРЕ цены на ресурсы устанавливает пиндосия. Однако папа Зю этого никогда не признает, зато с удовольствием поведёт радостных дебилов на демонстрацию “спрашивать власть”, скромно промолчав, что с 1991 года власть в России принадлежит пиииндосникаам. А дебилы уже как бы сами догадаются, что “пора опять делать геволюцию”…
    Вот уж точно: без дебилов было бы скучно жить на свете!..

  • 1415 869

    Дитя не плачет – мать не разумеет! Поэтому поддерживаю акцию, чтобы привлечь внимание Властей!

  • 1106 808

    Следом за ценами на бензин вырастет цена на всё.

  • 1395 1122

    Лично мне всё понятно.
    Россия – это международная полу-колониальная корпорация для извлечения прибылей мировой закулисой и их шкурными холуями-космополитами в России, типа Абрамовича. Также есть служители золотого тельца, которые хотят сами рулить в России независимо. Таковы все демоны – их цель власть и мощь своих финансово-экономических империй.
    Границы условны, ибо капитал по своей сути есть продажная вещь. Любой национальный олигарх мечтает о международном бизнесе и готов продаться.
    И все эти ростовщики различного типа смотрят на Россию как на корпорацию для наживы и личной власти. На народ смотрят как на капитал. И заботиться о народе надо как о станках, чтобы получить максимальную прибыль. От лишней обузы избавляться, например от пенсионеров. Им не нужен человек – творец. Им нужен тупой обыватель-потребитель материального и зрелищ. Через это можно манипулировать. Отсюда уничтожение образования.
    Эти все дела являются анти-народностью, анти-патриотичностью.
    Путин пахан и разводящий всей этой системы.
    Вот если понять эту простую вещь в общем, то станет понятно что в России творится на самом деле, как бы ни старались политехнологи придумать разные многоходовочки и объяснения, как бы ни старались всякие шоумены спекулировать на патриотизме народа через разные зрелища, типа открытие моста и проезд главнюка на камазе.

    • 200 180

      На конец то прочитал здравый комент. Ты абсолютно прав. Страной правят бандиты.

    • 6778 3756

      Уважаемый Россия дойная корова..читайте новую хронологию Фоменко..там все ясно показано..какая страна была(да было не все хорошо,но мы не были дойной коровой)и какой стала при немецких императорах в российской империей со столицей в Санк -питербурге.

    • 19657 9389

      При экспорте ресурсов люди не являются даже капиталом, друг.

      С другой стороны, если 5% смогло навязать свою волю 95%, то может такая биомасса действительно не нужна и жалеть не о чем.

  • 3898 2980

    Вспомнилась старая притча:”Один правитель направил свою дружину собрать дань с людей. Дань собрали, а правитель спрашивает у сборщиков, как ведут себя люди? Плачут и стенают, отвечают ему. Он вновь направляет туда сборщиков, соберите ещё больше дани. Собрали ещё больше. Правитель вновь спрашивает, а как сейчас ведут себя люди? Плачут и клянутся, что у них ни чего не осталось. Правитель вновь посылает дружину к этим людям, чтобы ещё собрать дань. Поехали сборщики, собрали дань, возвращаются к правителю и говорят, что они ни чего не могут понять. В этот раз, когда они собрали дань, не было плача и причитаний, люди отдавали дань и начинали смеяться. Всё понятно, сказал правитель, к ним можно больше не ездить, они стали свободными, нас они больше не боятся”.
    Может быть, и нас грабят, чтобы мы стали свободными и перестали бояться?

  • 88 76

    Эстонский крот serjoza всё поёт проголосовали за Путина вот и хавайте, а больше не за кого было ну не за Грудинина же , это вообще нонсенс кандидат от коммунистов – олигарх.Хотя название “компартия” это бренд, как и название газеты “Комсомольская правда”. В 2017 президент выносил на голосование в думу о национализации Центробанка за проголосовало 66 депутатов из КПРФ кажется никого. Платежи в РФ движение финансов в РФ больше 1 млн. руб.одобряются ФРС США, прослеживалось не однократно. Мы живём в полуколонии, и если нет надсмотрщика с кнутом так он сейчас и не нужен есть другие инструменты.

  • 5692 3990

    Цены на бензин растут оттого что есть спрос. Самое оптимальное в этой ситуации поставить автомобили на прикол и ходить пешком. Люди перестали брать кредиты из расчета 25% годовых, потому произошло снижение процентных ставок. Если каждый автомобилист скажет себе что сегодня я иду на работу пешком, может это и станет толчком к снижению цены

    • 622 230

      Спрос будет всегда, а с повышением цен на бензин будут дорожать продукты и товары первой необходимости в связи с затратами на логистику. Тут хоть ставь свой автомобиль, хоть не ставь. Каждый почувствует повышение цен на бензин.

      • 5692 3990

        По делу должны повысится транспортные услуги, но если раньше водитель фуры сделав одну ходку обеспечивал себя на месяц, то теперь нужно этих ходок сделать как минимум десять. Если посчитать долю топлива в цене товара, то она будет незначительна. Скачок цен если и произойдет то по вине недобросовестных продавцов. Ну а поставить свой авто, это своего рода протест против повышения цен.

        • 622 230

          Если раньше водитель фуры обеспечивал себя на месяц, то сейчас на неделю. Ему нет времени отдохнуть, нужно срочно делать ТО, колёса, крепёж, невыспавшемуся и недолюбленному срываться в новый рейс, жена тем временем находит себе другого. Это для Вас хорошо?!

          • 5692 3990

            А кто сейчас отдыхает? Ну кроме олигархов и пациентов психбольниц.

          • 622 230

            Трудяга и сам зарабатывал, кормил свою семью, покупал продукты и услуги. Сейчас он не может купить необходимый минимум, бедное население не стимулирует рост потребления, сворачиваются продажи и услуги.

            • 5692 3990

              Точно сворачивается в виде строительства новых “Магнитов”, “Пятерочек”, “Монеток”, “КБ” в маленьких городах, и ТЦ, ТРЦ в более крупных. У нас при населении чуть более 30 тысяч 3 “Магнита”, 4 “Пятерочки”, 2 “Монетки”, 2 “Дикси”, 6 “КБ”. ТРЦ открываются почти каждый год в областных городах. И так везде по всей России.

              • 622 230

                Это хорошо, что они строятся, но всё равно магазин в шаговой доступности выигрывает.

                • 5692 3990

                  Ну они и настроены в шаговой доступности, или по крайней мере поездка окупается разницей в цене.

                • 622 230

                  Дело в том, что не надо душить частное предпринимательство. Вот он раз съездил и месяц отдыхает. Вы знаете его затраты? Многие любят считать деньги в чужих карманах, а потом брать с них налоги. Повышением акцизов и налогов ничего не добьёшься. Дайте людям жить нормально, дайте зарабатывать не только на кусок хлеба, но и на развитие бизнеса.

                  • 5692 3990

                    Я однозначно согласен с Вами, частное предпринимательство душить не нужно, надо всячески помогать людям законно зарабатывать деньги. Но случае с дальнобойщиками Вы очевидно не правы, потому как цена автоперевозок напрямую ложиться на себестоимость любой продукции. За морем телушка полушка да рубль перевоз, не случайна эта русская поговорка. Если цены на топливо повышаются а цена грузоперевозок не растет, причем перевозчики не прекращают свою деятельность, это означает только одно, завышенные тарифы. Почему шахтер в шахте должен работать полную смену календарный месяц, а дальнобойщик за одну ходку заработать столько же, то тут есть некая социальная несправедливость. Затраты труда и здороья у шахтера больше, он бы тоже не отказался заработать за пяток смен сумму достаточную для того чтобы жить месяц отдыхая.

                    • 622 230

                      Вы стали богаче от того, что кто-то стал меньше зарабатывать? Наоборот, потребление снизилось, доходы торговли и услуг упали, налогов меньше собрали.

    • 5692 3990

      Судя по минусам на этот комментарий, большинство ничего не желает делать в протест, кроме как канючить в интернете и на протестных сходках.

      • 622 230

        Судя по Вашей реакции на минусы, вы ничего не желаете делать для народа, как и всё правительство во главе с президентом.

        • 5692 3990

          Напрасно Вы сравниваете меня с правительством, я на него никогда не надеялся и не буду надеяться впредь. И я никогда не говорит что я что то собираюсь делать для народа, как и народ для себя. Мне если честно плевать на минуса, это всего лишь мнение людей, не сумевших его сформулировать в комментарии.

  • 1938 1564

    Даже интересно , что власть ответит , почему растут цены на бензин … ??? И кто именно от имени власти будет отвечать ..Послушать бы …
    До чего люди ……. , сами голосуют ( ну не за Грудинина же …) , а потом удивляются – а нас за ШО ? (Еще над хохлами смеются …) Да потому что отупела значительная часть населения( как результат проводимой в государстве политики ) и почему бы их не стричь как баранов , не бензин так налоги , не налоги так курс валюты … в этой системе иначе никак . На каждую проблему будет придумана своя сказка , люди во все поверят. И так будет до тех пор пока не поумнеют или не оставят этот мир .

  • 622 230

    Сейчас отдыхают 20-30 миллионов человек безработных. А тем кто сами создают себе рабочие места делают невыносимые условия.

    • 5692 3990

      По Вашей статистике можно сделать вывод что всевозможные ТРК, ТРЦ пивные рестораны строятся для отдыхающих 20-30 миллионов безработных. Тому кто работает некогда отдыхать и так было всегда.

      • 622 230

        Зачем тогда работать? Зарабатывание денег имеет смысл для траты заработанного. Рабочие и колхозники с удовольствие посетят кинотеатры, театры Оперы и Балета, выставки художников и т.д.

  • 0 0

    Эх вы элеторат!)))) Стигли вас и будем стричь.

  • 10071 4699

    Объясняю, откуда, на протяжении многих лет, растут цены на всё.
    Когда депутаты от антинародной партии, “Единая Россия”, не читая, вслепую, приняли закон о вступлении в ВТО, европейцы подняли шум, что они поставлены в неравные условия с Россией, так-как цены на всё у русских ниже, чем в Европе. Но, при этом, они не заикнулись, что в России, и зарплаты намного ниже, чем у европейцев.
    Этот демарш европейцев, стал хорошим поводом для мошеннического – паразитического блока правительства, на протяжении многих лет, поднимать на всё цены до европейского уровня, оставляя на низком уровне, зарплаты нашим труженикам.
    Цены на бензин и солярку растут потому, что правительство, под разными лживыми предлогами, постоянно увеличивает налоги, поднимает цены на акцизы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>