Главная » Политика, Экономика

«Майский указ Путина» начнут реализовывать с помощи малому бизнесу

22:24. 22 мая 2018 1149 просмотров 5 коммент. Опубликовал:
«Майский указ Путина» начнут реализовывать с помощи малому бизнесу | Русская весна

Минэкономразвития предложило меры поддержки малого бизнеса в свете выполнения нового майского указа президента Владимира Путина: снизить нормы резервирования банков по кредитам для небольших компаний, расширить список банков в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

В министерстве также продумывают шаги по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности. Источники знают, что полностью заменять существующие меры поддержки бизнеса в правительстве не собираются, их хотят только обновить с учетом запросов бизнеса.

Ведомство предложило создать единую информационную платформу для малого бизнеса, где будут указаны все возможные варианты поддержки и перечни документов, которые нужно представлять для их получения.

Созданный для поддержки таких предприятий МСП Банк министерство предложило переориентировать на проектное финансирование стартапов и инновационных компаний.

Для предоставления поддержки и услуг малым и средним компаниям по принципу «одного окна» Минэкономразвития предлагает создать сеть центров под брендом «Мой бизнес», где предпринимателей консультировали бы бесплатно, и где они могли бы заказать маркетинговые исследования.

В рамках программы «6,5», по которой предприниматели могут получать кредиты по заниженным ставкам, министерство предложило обязать банки называть бизнесменам причины, по которым они отказывают в льготном финансировании, а также публиковать реестр получателей поддержки по этой программе.

Министерство также предложило создать центр поддержки фермеров, который работал бы во всех регионах по единому стандарту и помогал бы аграриям оценивать риски, подбирать землю, собирать документы на строительство, строить отношения с банками и выходить на внешние рынки. Также оно предложило организовывать для фермеров тренинги по продажам и консультации по раскрутке брендов.

По оценке ведомства, сейчас развитию фермерских хозяйств мешают проблемы с доступом к финансированию, сложная система предоставления господдержки, отсутствие квалифицированных кадров и сложные механизмы продажи продукции.

В последнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил цель, чтобы к середине следующего десятилетия вклад малого бизнеса в ВВП России приблизился к 40%. Сейчас его доля в экономике составляет около 20%.

Читайте также: Задержан экс-мэр Ялты

Метки: экономика

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5777 4603

    Похоже теперь точно добьют этих малышей. Снова окружают “заботой”. Так бывало после всех указов. Да и указы то одинаковые. А этот бизнес как сокращался, так и будет сокращаться, как и население в принципе. размножаются и поднимаются при этом режиме только чиновники и олигархи. Ни когда этому бизнесу не развиться пока ставки будут более 4% и вместо судов будут судилища, которые отжимают бизнес в пользу чиновников и силовиков.

    • 14362 10886

      Для начинающего малого бизнеса и 1% ставки уже сложно потянуть. правда насчет того чтобы чиновники отжимали бизнес это редкость, он им нафиг не нужен, там ведь работать нужно. А вот раздеть до ниточки их стиль. Хотя в малом бизнесе, не мешай, самая лучшая помощь.

  • 24594 12760
    • 14362 10886

      Насчет причин преобладания гордых братьев в бизнесе Вы несколько утрируете. У них распространена коллективная взаимопомощь и желания работать на себя у них тоже не отнять. Наблюдаю многих братьев по разуму которые начинали с обычных работяг и дотянувших до своего бизнеса. И налоговики их так же прессуют, и экология, и пожарники. Правда что плюс в последних изменениях закона о проверках, частоту проверок все же регламентировали, так же регламентировали и порядок проведения проверки. А насчет башку отрежу сейчас уже не прокатит. Вы описали ситуации в данном примере из 90х или чуть позже годов.

  • 9254 3495

    По всем кремлевским СМИ непрестанно льётся сплошным потоком громадьё кремлевских планов. Путин со своим кагалом издал новые майские указы с обещаниями светлого будущего России. И плевать ему на то, что такие же его майские указы 2012 года не выполнены. И под этот хаотический шум китайцы преспокойненько пилят русский лес и вывозят его за копейки к себе на родину. За такие подарки и заслуги они скоро Путину памятник в Пекине установят…
    Китайцы лес перепродают США. Вот это бизнес!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)