Главная » Аналитика, Жизнеречение, Политика, События Настоящего, Экономика

Почему повышение пенсионного возраста бессмысленно?

10:54. 17 апреля 2018 Просмотров - 2,850 31 коммент. Опубликовал:

7da546bc0e616ad51b9895d35655f12d.jpg

Пока сторонники А. Кудрина ратуют за повышение пенсионного возраста, другие эксперты уверяют: экономический эффект от этой меры будет незначительным и краткосрочным.

Зато последствия могут оказаться печальными: многие просто не доживут до пенсии, а дожившие останутся без работы и средств к существованию.  

Уже сейчас до пенсионного возраста доживают только 69,4% мужчин страны. То есть каждый третий умирает раньше 60 лет. Особенно тяжёлая ситуация в Дальневосточном и Сибирском округах. Например, в Еврейской АО на пенсию успевают выйти лишь 56,6% мужчин, а в Тыве - 54,8%. Если пенсионный возраст поднять, до пенсии не будет доживать ещё большее количество людей. Государство разве этого добивается? 

 

У нас в стране очень тяжёлая ситуация с уровнем скрытой заболеваемости. Почти 70% трудо­способного населения ещё за 10 лет до наступления пенсионного возраста имеют серьёзные патологии. Но легальные рабочие места сокращаются, и люди вынуждены дер­жаться за место, в том числе и в ущерб здоровью. Из-за этого даже провалилась система диспансеризации - граждане просто боятся идти к врачам, чтобы не потерять работу. На заслуженном отдыхе многие и пожить не успевают нормально - не потому, что они тоскуют по любимому делу, а потому, что сильно изношены. Куда же ещё в такой ситуации повышать пенсионный возраст?! Может, тогда сразу поднять его до такого предела, чтобы люди работали, работали и с рабочего места сразу на кладбище отправлялись?!  

Александр Сафонов.

Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений 

Те, кто предлагает поднять возраст, не учитывают и ситуацию на рынке труда. Уже сейчас точка отсечения при приёме на работу - 45-50 лет. А с развитием информатизации и роботизации через 15-20 лет под ударом окажутся самые массовые в России профессии: водители (их сейчас 6 млн человек), торговые работники (4,8 млн), рабочие сборочных цехов и др. Если представить, что в таких условиях будет увеличен пенсионный возраст, тогда надо ответить на вопрос: а что будет происходить с занятостью молодёжи? Где она будет работать? И чем займутся пожилые люди, которых задержали на работе? Быстро переобучиться новым технологиям у них вряд ли получится, надо всё-таки принимать во внимание возрастные особенности. В результате 70% людей старшего возраста останутся и без пенсии, и без работы - рынок труда просто не сможет их «переварить». А значит, они пополнят ряды потенциальных нищих, которых очередная реформа лишила средств к сущест­вованию.

Расчёты Академии труда и социальных отношений показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только 3 года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдёт в минус. Через 7 лет государство наберёт такой же объём обязательств из федерального и региональных бюджетов, но уже на содержание новых безработных предпенсионного возраста, так что все надежды и мечты нынешних идеологов повышения пенсионного возраста рухнут

 


31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 5950 3818

    правильная статья,не то время выбрали для повышения пенсионного возраста.Медведев докладывая о деятельности правительства рапортует о том ,что все в порядке и не считает неправильным вопрос о повышении пенсионного возраста ,а вот сделать шкалу отчисления налогов диференцированной-это несвоевремнно.Так и будет ,медицина мол стала технологичной -для кого?-у кого деньги,а остальные обречены на валидол.А Пякин кстати ,уже сейчас говорит,что уж лучше пусть Медведев останется-фигура Семьи и Чубайсов,значит будет только говорильня,а почему лучше,потому как элита не собирается менять образ жизни добровольно в худшую сторону ,а Наш не любит враждовать.

    • 5735 4569

      Валидол это круто. Ожиревший депутат едрос Толстой вчера сказал что население вообще нужно лечить корой дуба и боярышником. Не чего на них лекарства тратить. Они людей уже даже за ***** не считают.

  • 20402 17850

    Кудрин прошёл гиюр, сделал себе обрезание и стал иудеем – вот отсюда и его рвение повыёживаться перед своими хозяевами…

  • 1284 226

    Отменить эту пенсию унизительную уже давно пора. Это какая экономия для бюджета будет! Там только на пенсиях депутатов можно половину бюджета сэкономить.

    • 5735 4569

      У депутатов пенсии не унизительные и их стабильно повышают законодательно. Остальным пенсии не нужны. Силуанов на прошлой неделе сказал, что проблема пенсий будущих пенсионеров в самих будущих пенсионерах. Они должны сами себе копить и не надеяться на государство. Скоро в принудительном порядке отчислять на специальные счета часть заработка человека якобы на будущую пенсию. Ключевое слово здесь якобы. Накопительная часть тоже была и уже четыре года как сплыла. Просто готовится очередное ограбление населения. И за чем нужно государство не желающее платить пенсии.

  • 14187 10985

    А может быть повышение пенсионного возраста только от глупости и не дальновидности правительства. Такая же близорукость возникла при индексации пенсии, не работающим её проиндексировали, а работающим нет, внятного объяснения, кстати до сих пор нет, получается, что не работающие пенсионеры заслужили пенсию и индексацию, а работающие нет. А, что делать людям, пошли и рассчитались с работы, получили все доплаты и индексации, теперь работают не официально. В итоге государство недополучило налоги и утратило доверие граждан. Так же будет с повышением пенсионного возраста, в близкой перспективе, государство действительно получит определённый доход, но буквально через три года, всё вернётся на круги своя и станет гораздо хуже , чем было ранее. Но функционеры от правительства этого не видят или не хотят видеть и действуют по принципу- после нас хоть потоп. Так на кой нам такое правительство?

  • 318 250

    Статья правильная. Но повышение пенсионного возраста, это прежде всего геноцид по возрастному признаку. Все прекрасно понимают, что человек в 60 лет никому не нужен так ка на улице ходит много молодых и сильных людей. А значит в 60 человек обречен на медленную мучительную и унизительную смерть.
    На ряду с уменьшением количества заводов и фабрик, с уничтожением села, а следовательно рост общей безработицы, количество рабочих мест уменьшается также в связи с введением разного рода роботизированных механизмов. Как следствие,снижается число людей отчисляющих в пенсионный фонд. В то же время количество пенсионеров растет, что требует роста расходов на их содержание. Встает вопрос, ГДЕ взять деньги.
    В социально-ориентированном государстве этот вопрос решался бы довольно просто. Первое – поддержка села в плане занятости людей в производстве качественного продовольствия, того что сейчас модно называть “органическим”.
    Такое производство требует много рабочей силы, даже при максимальной механизации процессов. Село также потребовало бы и большое количество врачей, учителей и других “массовиков-затейников”, для удержания населения на месте.
    Второе – замена человека на робота не должна уменьшать поступления в ПФ. С каждого роботизированного места необходимо взимать адекватные взносы и налоги.
    Это только малая часть необходимых мероприятий социального государства.
    В нашей стране, которое стремительно уходит в сторону от социальной ориентированности, различные деятели в виде Кудрина, пытаются решить пенсионный вопрос, воплотив в жизнь заветы “мирового правительства” (назовем их так). Эти заветы не имеют ничего общего с человеческими ценностями. Цель этого “правительства” – уменьшить человеческую популяцию на планете Земля всеми доступными способами начиная от продовольствия заканчивая мировой войной.
    Как бы это не звучало смешно но это так.
    Таким образом (с их точки зрения) – пенсионеры это одна из проблем, решать которую, на первом этапе, можно с помощью “мягкого” геноцида, а именно оставления их без средств к существованию.

  • 34245 17445

    Ну можно еще устроить майданчик,и помочь мировым кукловодам избавиться от уже активного населения гораздо быстрее чем от пенсионной реформы.)Как вам тут нашептывают,не будь лохом,олигархов никто ж не защищает,ну может росгвардия(да она разбежится как в украине беркут наверно)ну постреляют сотню другую,зато свобода.Олигархи сдристнут,золотые унитазы не всем достанутся,да и кто вам сказал что вас кормить будут как вна украине,ну пограбите пару магазинов,дальше что,все само собой организуется,ни пензий(даже маленьких)ни зарплат.Как в 1917,только субботники,ну может повезет выдадут паек если благонадежен,по этой отработанной схеме вас и будут “освобождать “от олигархов,любой отморозок вас застрелит за пайку(если повезет,зато сразу отмучаетесь),другим придется реально выживать,а не виртуально как в зомбиконтре какой нибудь,вот тут вы реально слюни пустите по”доброму” менделю,и как при нем классно жилось.)

  • 580 164

    Зайка, твой пост стопудов тянет на ст. 33 УК РФ (подстрекательство)! К чему бы это?

  • 318 250

    “Ну можно еще устроить майданчик…..” Это яркий пример подмены смысла и увода в сторону темы разговора. Требование социальной справедливости не есть призыв к разного рода “майданчикам”. Более того растущая безработица,влекущая потерю смысла жизни, сконцентрированная в городах является благоприятной средой для бандитизма, терроризма и прочих антисоциальных настроений и явлений.
    Все революции, бунты, “майданчики” – эти события всегда инициировались и финансировались иностранными силами, которые находили поддержку в национальной элите, а она в свою очередь опиралась на народ доведенный до отчаяния своим бессмысленным существованием.
    Таким образом, правительства всегда сами, своими руками копали могилу себе и своей стране, если не учитывались интересы народа.

    • 13447 11613

      именно повышение пенсионного возраста на Украине и был одним из тех поводов для бунта и майдана. Там было несколько факторов. Коррупция МВД. прокуратуры и судов, повальное взяточничество и пенсионная реформа.

      • 1284 226

        Ну и как должны были поступить украинцы? А сейчас их все осуждают.

        • 13447 11613

          Да по тому, что к власти сами привели именно тех кто эти проекты внедрял в жизнь. Нынешний ген прокурор Украины Луценко (гражданин Израиля) будучи главой МВД продавал должности нач РОВД. Одним из инициаторов повышения пенсионного возраста был в то время глава МИД Порошенко (гражданин ряда стран ЕС). Взяточничество именно на гос уровне организовал Кравчук, идейный вдохновитель майдана.

  • 12721 9483

    Хватит уже анализа и причитаний…Все уже сделано.Нужно готовиться.”Вы что хотите,как в 90-ые…”.Может кто-то забыл свою мантру перед выборами…Чем эта статья отличается от других аналитических,которые были выложены на ЯП ранее…Смотрю даже лошадке взгрустнулось.Прям всех за живое задело.И работы нет,и пенсия все дальше.Готовьтесь люди,а не гадьте друг на друга в комментах.Вы свой выбор сделали.Скоро подойдет следующая мантра-”Вы хотите такого,как в Хохляндии”…И не дай Бог позднее-”Лишь бы не было войны”. Почему-то мне кажется вскоре сайты “выживальщиков” сильно поднимутся в рейтингах.

    • 5950 3818

      твои тоже не изменились,все к чему-то готовишься ,кто тебе пообещал майдан-Грудинин с Кургеняном?,как в Армении и что ,после этого пенсии пойдут на увеличение?пора привыкнуть -это мировой тренд,эти безбожники поиздержались,ищут очередную овцу на заклание,и тут вдруг одна из стаи ,однажды ободранных ,заявила ,что больше не согласная и будет пытаться защищаться.Что в этом плохого,просто ,-под руководством этих одиозных имен(дворковичи и шуваловы) в это не поверят ,но гораздо страшнее был бы приход тупых,озлобленных ,неумелых ,типа народных ,переодетых, картавых комиссаров-было это и хватило всем .Осенью напишешь аналитческую статью здесь-было и стало,а вдруг повезет и она будет просто победоносной,мол не послушались правых от народа.А лето будет скучным,если пендосы с жидами не подготовят очередную химическую мистификацию.

  • 9339 6867

    Повысить нельзя оставить. Будем ждать где депутатья запятую поставит. А ситуация реально похожа на тупик при увеличении пенсионного возраста снизятся расходы пенсионного фонда, но в итоге уменьшится количество высвобождаемых рабочих мест, при стабильно растущей экономике это может быть и хорошо. Но в настоящее время большой потребности в рабочих руках нет. При оставлении так как есть, увеличатся расходы пенсионного фонда, а значит про индексации можно забыть.

    • 2869 1969

      “Но в настоящее время большой потребности в рабочих руках нет. ” и НЕ БУДЕТ!По оговоркам наших высших руководителей я прикинул что в стране живет примерно 2/3 “лишнего” населения.Дождемся,скоро на з/ч разбирать начнут для пополнения бюджета,и прикрываться при этом наигуманнейшими лозунгами.

      • 9339 6867

        Возможно что потребности в рабочих руках и не БУДЕТ, но до разборки на запчасти вряд ли дойдет, а вот смертность точно повысится. 2/3 лишнего населения это скорее всего оптимистично, лишнего населения гораздо больше. Хотя при грамотных решениях в области управления производством и сельским хозяйством этих лишних рук уже может не хватить.

        • 2869 1969

          Запчасти-это бабло сравнимое с торговлей наркотой.Если легализовать то какой “новый русский” мимо такого пройдет?Тем более лишние люди под ногами мешаются.
          Дело-же за малым:опустить население в экономическом плане ниже плинтуса и протащить соотв.закон.То и другое не проблема.Дальше люди ДОБРОВОЛЬНО будут сдаваться на разборку для существования своих детей, внуков и ближайших родственников.
          Как такой сценарий?

          • 9339 6867

            Если дойдет до такого то что скажут дети, внуки. Но тут нюанс, запчасти от изношенного человека нафиг никому не нужны, а здоровый так просто под нож не пойдет. А если выхода не будет, то возможен и “русский бунт”, кровавый и беспощадный. Так что Ваш сценарий вряд ли состоятелен.

          • 2869 1969

            Дети чьи?Олигархов? Догадаться не трудно.Нас уже и не спрашивают,а наших детей тем паче.И здоровый пойдет,когда пиль на глотку наступит.Да и никакого бунта не будет-зря что-ль страшилки по стране гуляют.

          • 9339 6867

            Если наши дети смогут вот так просто ради своего благополучия позволить своим родителям сдать себя на запчасти, то тогда и в жизни смысла нет. А бунт будет тогда когда доведут народ до точки кипения, тогда и страшилки не спасут. В настоящий момент до критической точки ещё далеко, максимум процентов 5 населения готовы к нему. Русские долго запрягают, но быстро едут.

          • 2869 1969

            Точки кипения говоришь,а кто температуру меряет?Эти с уки из правительства,пи*доболы из ГД а может потерявшие нюх олигархи?Пишешь максимум 5 %?Есть теория что достаточно и 7 чтоб рвануло.
            Страшно. Страшен и первый вариант по которому мы идем сейчас по вине полной безинициативности населения (это мое мнение).Страшен и второй,который если наступит,будет похлеще Гражданской войны (это тоже мое мнение).

          • 9339 6867

            Возможно такие варианты просчитываются, народу кинут очередную косточку если будет проявляться волнение, и все в очередной раз благополучно затихнет. Так что ситуация будет ещё долго балансировать на грани, если только предиктор не поймет что нужно менять ситуацию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)