С.Ю. Глазьев о повышении пенсионного возраста и НДС, а такж об офшорных олигархах
Читать далее 4667 слов 97%.
Комментарий редакции
1. Повышение НДС является дестимулирующим фактором для экономики, так как этот налог увеличивает нагрузку на предприятия и приводит к росту цен.
2. НДС требует значительных ресурсов на администрирование и не способствует экономическому развитию, в отличие от налога с продаж.
3. Минфин не учитывает негативные последствия повышения НДС, такие как уменьшение конкурентоспособности России на международной арене.
4. Пенсионная реформа негативно воспринимается обществом и подрывает доверие между гражданами и государством; существует множество альтернатив для решения пенсионных вопросов без повышения пенсионного возраста.
5. Существующая пенсионная система устарела и нуждается в реформировании, возможно, путем создания конкурирующих НПФ.
6. Офшоры являются спасением для коррупционеров и негативно влияют на экономику России; подобные инициативы могут привести к созданию криминальных оазисов.
7. Необходимы жесткие меры по борьбе с офшорами и возвращению капитала в Россию.
Вывод:
Сергей Глазьев в своем интервью подчеркивает необходимость пересмотра налоговой и пенсионной политик, акцентирует внимание на негативных последствиях повышения НДС и пенсионного возраста, а также критикует существующую офшорную практику. Он призывает к более комплексным и социально ответственных реформам, которые учитывали бы интересы граждан и приносили пользу экономики страны.
Вывод редакции:
Статья отражает актуальные противоречия в экономической политике России и критикует решения властей по налоговой и пенсионной реформам. Мнения автора в целом соответствуют мнению многих экспертов, осуждающих текущее состояние экономики и социальной политики. Частично выводы Глазьева могут быть восприняты как конспирологические, особенно в части касающейся офшоров, что требует более глубокого анализа. Однако предлагаемые им альтернативные решения и необходимость реформирования системы являются важными темами для общественного обсуждения.
Просто молодец!
Необходимо возвращаться к учету себестоимости производства товаров и услуг. Государству проще контролировать структуру себестоимости.
это предложения,которые никто не хочет предпринимать.
проще украсть здесь и сейчас и не отвечать за это.
причём украсть МНОГО,очень МНОГО.хватит всей родне до 7 колена.
и свалить за бугор.
военное положение надо вводить и карать по упрощённой схеме.