Текст, которого не должно было быть

1263 10

Роман Носиков про Кемерово и про любовь Я надеялся, что обойдется. Любая трагедия такого рода — когда гибнут дети — она, как правило, вызывает в нас человечность. Ну, должна вызывать. По идее. Когда страшно, когда рядом смерть — окружающие нуждаются в тебе, как в человеке. В твоей силе, в твоей доброте. А мы такие существа, что для нас ближние — люди такие же, как ты, — важны. И мы даем им то, в чем они нуждаются. И так делаемся человечнее. Ну, вроде бы так было задумано. Но, в общем, помолчать у меня не получится. Жаль, но придется поговорить. Общая информационная картина уже сложилась. И именно ее мы и обсудим сегодня. Я не хочу обсуждать действия пранкера с Украины, который забавлялся, названивая в кемеровские морги. Это Украина, тут все ясно. Говорить тут не о чем. Все предметы для обсуждения остались далеко в прошлом. Можно только плечами пожать. А можно и этого не делать. Не буду обсуждать радостные прыжки небратьев в социальных сетях. Это тоже было совершенно предсказуемо. Мы же не вступаем в беседу с экскрементами — чего это они разлеглись на лужайке и пахнут? У меня нет...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1805 1608

    Хочу поспорить с автором, сказавшим :”когда ты экономишь на материалах, персонале и сигнализации — вплоть до того, что у тебя все сгорает, — это не капитализм. Это жлобство. И воровство. И еще — наплевательство.” – Это не жлобство и воровство, это и есть желание получить максимальную прибыль при минимальных затратах, а что это – убийственно, но, так для не владельца же, который спокойно развлекается в австралиях, австриях и т.п. Чистый, батенька, капитализм. А при социализме не то что, билетёрша отошла куда-то, всех заперев, а никто никогда и не совмещал складские помещения с легковоспламеняющимся товаром и игровую зону детей и подростков! Нормы, ГОСТы и т.п. мешали, думали о людях, а не о прибыли.

  • 4 4

    работа над ошибками.
    1. “Норма прибыли не знает пощады. У нее нет сердца, жалости и совести”
    а) да, именно “норма прибыли” заставила охранника отключить оповещалку. охраннику посулили деньги. т.е. посулили прибыль. (кстати, до недавнего времени, еще оставались охранники, кторые отключали не-за-деньги. но такие охр. уже вымерли. сейчас – только за деньги/прибыль. и да – это капитализм. убивающий – т.к. современным охранникам вообще ничего! кроме денег не нужно. в т.ч. совесть им – лишняя.
    б) про билетерш – аналогично пп. “а”
    2. “когда ты экономишь на материалах, персонале и сигнализации — это не капитализм”
    - неправда. это и есть капитализм. Экономить можно было и при до-капиталистическом образе жизни, но там оставалась совесть-и-разум: не экономили до-смерти, до-пожара. Вернемся к пп. 1-а: “норма прибыли”, при капитализме”, “безпощадна. Она убивает”. Капиталистическая “экономия” – это всего лишь попытка получения сверх-прибыли (ненормально-увеличенной)
    3. “это отношения не имеет ни к Ротшильду, ни к Рокфеллеру”
    - неправда. Именно к Ротшильду это имеет прямое! непосредственное! отношение. Вспомним Французскую революцию 1796, и ВОСР-1917. Реки крови, горы трупов, и толпы без-умных “пролетариев”-убийц. Кто это устроил и – финансировал?? Майер-Ротшильд (да, таки Рок-феллеры появились позже на 100 лет. И, мгновенно, с радостию, вступили в секту безудержного накопления капитала-на-крови)
    = работа над ошибками не заканчивается на этом.

  • 9907 3629

    “Но куда более вероятно, что дело там было совсем в другом — и с охранником, и с билетершей. В чем-то простом, но чудовищно живучем — комфортно путешествующем из формации в формацию.” – имя ему “РАВНОДУШИЕ”!!!

    Ладно охранник не дал сигнал, но билетерши, зная, что в залах ЗАПЕРТЫ дети КУДА ДЕЛИСЬ?!?!? Почему не открыли залы! Боитесь за свою жизнь – не лезьте в залы, но двери, мать вашу, откройте – ТАМ ЖЕ ДЕТИ!!!

    Равнодушие гложет наше общество! Равнодушие во всех сферах его жизни!

    А любви нет!
    Той любви, о которой говорят уже 2000 лет…

  • 596 431

    Вот такой дикий и жестокий оскал капиталиста построили по тихому, переписали законы и не уведомили, что же они строят.
    Варили лягушку на медленном огне. Сейчас мы видим. Сейчас уже не прячут лица. В открытую топят, жгут, травят, сажают. Кто к этому причастен, тот проклят и в аду.

    • 11950 11000

      Радона,ада и рая нет,я это сам видел. Но эти будут внизу, в резонансе со своими низкими вибрациями которые они излучают. В своей жизни мы получаем очень нужный нашей Душе опыт. Очень плохо если отрицательный. Это очень плохо.

  • 3326 2208

    У нас не просто капитализм, а российский капитализм, российские законы и российское традиционное отношение к их исполнению. А это значит очень многое. Потому что в Финляндии, например, тоже капитализм, но финский, и там ничего подобного никогда не происходит. И во многих других странах тоже. Так что туфту гонят господа комментаторы. Автор куда ближе к истине.

  • 10086 3979

    До 1917 года в России был капитализм, но террористы почему то убивали представителей власти и капиталистов. В РФ террористы почему то стали убивать простой народ. Автору Носикову это не понять.

  • 6505 4379

    Смотрю многие здесь герои и знают как на самом деле происходили события. Охранник выключил или не выключил сигнализацию – а вы знаете, что охраннику, согласно закона запрещено иметь отношение к пожарной охране? Там согласно закона должен быть специалист в этой области, с соответственным образованием и документами. И почему вдруг, верят властям, а не этому охраннику? Он вызвал соответствующие службы и доложил начальству, а вы хотите, чтобы он человеком-пауком? Билетёрши (пожилые женщины), а от них каких вы хотите подвигов в течении 4-5 минутах распространения пожара и задымления (мужики не смогли проникнуть)?
    Арестовали, а следствие закончено? На Запад жалуемся (Англия, МОК и т.д.), а сами не определив из-за чего произошёл пожар, осуждаем, арестовываем – ведь так же поступаем. А если окажется, что был поджог и не просто поджог, а скоростной, ядовитым дымом? А если окажется, что будь на месте этого персонала профессионалы и они так же не смогли бы помочь? Что тогда? Может всё таки необходимо определить причину пожара?
    Погибших жалко, а когда дети, так комок в горле становится. Ну, а если задержанные это кость брошенная нам? Чтобы народ не восстал. Что вы тогда скажите охраннику, билетёршам или специалисту по охранной сигнализации (который вероятно докладывал своему руководству, что замена необходима). Нужны ли назначенные крайние, или всё таки нужна правда?
    Очень трудно писать своё мнение при такой трагедии, особенно смерть беззащитных детей, по вине взрослых. Но нужна правда, а не стрелочники.

    • 582 538

      Глава СК РФ сообщил Президенту РФ и народу РФ, что поджога не было, что версия о поджоге выгодна подозреваемым, а было короткое замыкание. Хорошо. Готов поверить даже в Чёрта Лысого, если сотрудники СК РФ свою версию докажут экспериментально. Проведя и показав всенародно следственный эксперимент на котором все загорится от короткого замыкания.

  • 1521 1163

    Полностью согласна с коммунистами – причина трагедии кроется в системе.Капиталистической.Именно в этой системе забыто и осмеяно слово “СОВЕСТЬ”.А нажива, деньги, прибыль- иконы, которым молятся все при капитализме. Автор,как бы ни юлил, а капитализм убивает. Убивает медленно каждый день, бедных рабов капитализма, убивает быстро – таких вот торговых центрах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru