Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Новые технологии, Политика, События Настоящего

Американцы выстрелили в “Армату”: результат оказался плачевным для Запада

09:38. 27 марта 2018 Просмотров - 2,190 5 коммент. Опубликовал:

orig

Российский танк "Армата", он же Т-14, был представлен Минобороны РФ относительно недавно, но новость о появлении супер-танка уже успел облететь весь мир. Все реагировали по-своему. Одни фыркали, другие восхищались и вставали в очередь на покупку для своей армии.

Западу, разумеется, скорее было интересно изучить танк со стороны технической, так как обёртка танка мало о чем говорит. Новинка из России действительно заставила Европу понервничать, ведь на их вооружении находились старенькие танки, едва способные стрелять - многие еще со времен СССР стоят в ангарах на вооружении.

Как поведет себя российский танк "Армата" при встрече с самой популярной американской противотанковой ракетой под названием TOW? Западные специалисты уже представили себе такой бой, сравнив характеристики американской ракеты и российской системы защиты.

TOW

Ракеты TOW действует примерно так: попадая в цель, детонирует прожигающая боевая часть, которая наносит фатальные повреждения потенциальной мишени. Скорость и масса - основные "помощники" обычных боевых снарядов для пробития брони техники, а вот ударные снаряды требует немного больше - чтобы достичь успеха, важно иметь мощную пушку и отдачу. В связи с этим теряется боевая мощность на расстояниях выше среднего.

Советская военная-промышленность при создании танков использовала броню, отличную от западной - наши танкостроители снабжали технику динамической защитой - взрывчатка детонировала при приближении снаряда к танку. Это был очень доступный и несложный метод борьбы с противотанковыми ракетами.

Броня, придуманная советскими учеными, буквально уничтожила всю карьеру TOW - они стали абсолютно бесполезными в своей первой вариации. Поэтому американцы усовершенствовали модель и стали снабжать установку двумя ракетами подряд - одна "отвлекала" динамическую ответку танка, а другая пробивала броню.

Но с "Арматой" дела несколько иначе. Танк способен "глушить" радиосвязь между ракетой и оператором, что позволит ее сделать неуправляемой и беззащитной. Вместе с этим активируется дымовая завеса, которая делает танк незаметным. Говорят простым языком - против "Арматы" у американцев ничего нет. Это еще с учетом того, что наше Минобороны 100% утаило несколько секретных способов перехвата ракет. Ведь полноценно "Армата" еще не представлена и многое находится под секретом.

5 коммент.»

  • 260 204

    Не говори гоп,пока не перепрыгнешь! – русская народная поговорка.

  • 12 8

    Все хорошо, только вот танка в войсках нет.

  • 22811 13383

    Джакомбушка. А сколько у нас в армии Армат ?
    Появятся ли когда ?
    А так … рекламировать то, чего нет…
    Ещё у нас 10 ( в опытной эксплуатации) СУ-57 , летающий ядерный реактор, баллистическая ракета “Сармат”, которая только “бросковые ” испытания проходит, и в войска поступит в лучшем случае году так 2024-м, ну и сколько их будут делать на заводе ? Штук 5-ть в год. Это ещё 10-ть лет до полной замены “Воевода”.. (Но несколько, как сказал президент , уже стоят на боевом дежурстве. охренеть просто ..) Отложенный до лучших времён ” Баргузин”. И проданные в Индию эсминцы. А… чуть не забыл .. мультики на экране. Там всякого оружия, страшенного… Только ни глава ЦРУ, ни глава МО США в отставку не подали, как проморгавшие и провалившие разведку . Чего это они ? Не испужались что ли ?
    Да и вся армия – 850-т тысяч человек , при необходимой численности в два миллиона на такую территорию.
    Спасибо СССР. Созданное тогда защищает уже 28-мь лет “Россию вперёд “

  • 1934 1202

    Штучными (экспонатными) образцами пугать Запад,это как ежа голым задом.А чтоб серийно выпускать не х-уй было заводы уган-дошивать.С СССР Запад считался только из-за мощной производственной базы.Где она сейчас?В Караганде?Ну сделали супертанк,и даже к нему суперпушку.Только чем ее заряжать?Валенком?Практически ВСЕ патронные заводы обанкротили.

  • 4111 2763

    Не получилось бы как с Т-34, танк был а экипажи не подготовлены, горючки не было, снарядов тоже.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>