Попытки дискредитировать ЧВК «Вагнера» только подтверждают ее заслуги

1823 22

Прошел месяц с момента атаки подконтрольной США коалиции по позициям союзных официальному Дамаску сил в 80 километрах от Дейр-эз Зора, в числе которых находились бойцы ЧВК Вагнера, однако прозападные СМИ упорно продолжают перемалывать эту тему, до сих пор рассказывая о гигантских потерях в составе подразделения и т.д.

Логика этих СМИ непонятна, поскольку точное число погибших в Вагнере огласили примерно через неделю. Как рассказал близкий к командованию ЧВК полковник запаса Андрей Трошев, под Дейр-эз Зором погибло 14 добровольцев, а журналисты, пытающиеся спекулировать на теме, просто-напросто «наматывают сопли на мельницу врага».

Это подтвердили ряд близких к ситуации лиц, в том числе журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент» Андрей Медведев, добавивший: «Бойцы ЧВК, к сожалению, герои неизвестные и невоспетые. Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону». Позднее немецкое издание «Der Spiegel» также  сообщило, что слухи «о сотнях погибших россиянах не соответствуют действительности».

«ЧВК на то и существуют – что в России, что в Китае, что в Америке – они существуют на то, чтобы делать нужные вещи в таких местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. Если кто-то считает, что такое поведение недостойно великой державы – значит, этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятых», - заявлял по поводу ЧВК главный редактор  сайта PolitRussia Руслан Осташко.

Сегодняшняя дискредитация Вагнера – это преступление против народа, самое мерзкое проявление западной пропаганды в исполнении наших же соотечественников, которые никогда не расскажут, что за описываемыми ими «двухсотыми» и «трехсотыми», за их спекуляциями на числе погибших и раненных скрываются бойцы, принявшие волевое решение противостоять самой опасной угрозе человечества, профессионалы своего дела, внесшие серьезный вклад в дело разгрома ИГИЛ.

Вражеская пропаганда по сей день кричит о «победоносной» атаке авиации ВВС США, цинично расстрелявшей не имеющих средств ПВО союзников Асада,  и о «гигантских» потерях в подразделении уже месяц кряду по одной простой причине - с тех пор, как Вагнер брал Пальмиру, тема ЧВК плотно вошла в российский информационный сегмент. А когда подразделение сыграло решающую роль в деблокаде и освобождении Дейр-эз Зора, после чего ИГИЛ было выбито к сирийско-иракской границе в районе Абу-Кемаля и ликвидировано, акценты усилились многократно.

Очевидно, что прозападным СМИ крайне важно дискредитировать заслуги ЧВК Вагнера, очернить по-настоящему героические поступки бойцов, ключевые для Сирии победы с участием добровольцев, для которых война - не просто профессия, а возможность отстаивать свои идеалы и защищать Родину. Всех нас, в том числе и тех пропагандистов, для которых сражающиеся против терроризма добровольцы – непонятно где непонятно чем занимающиеся «сорвиголовы».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 6509 4383

    Насколько я понимаю, что США уже визжит из-за своей выходки. Я так так думаю, что теперь геометрически будут погибать пиндосы. Ну сколько умных людей говорило – не трогайте русских. Американцы, ну тупые!

  • 4531 3401

    Вика Соколова, если бы из Вагнера погибло всего 14 человек, на нефтевышках в Восточной Гуте стояли бы российские войска, а не западной коалиции……

    • 5781 4607

      Они и шли отжимать нефтяные промыслы для своего хозяина олигарха Пригожина. Личного повара ВВП. Пригожин и есть владелец этой ЧВК. Это ЧВК воюет в Сирии по договору. По которому четверть всех нефтяных промыслов отжатых у кого бы там не было переходят Пригожину. Жаль, что гибнут хорошие ребята за интересы газпрома и Пригожина.

      • 5251 2123

        Эти хорошие ребята сами выбрали этот позор придя на службу к Е. Пригожину.

      • 4531 3401

        Ну а с кем делится Пригожин остается только догадываться……

        • 10793 6001

          ссылку на более-менее достоверный “источник” (“помойки” типа эха, медузы, и т.п. не котируются) пожалуйста в студию предоставьте, о Пригожинских чего-то там
          если нет её – то, тогда вы мусьё “трепло”?

          • 4531 3401

            Для начала заглоти про Пригожина ссылку из Википедии – 9 лет отсидки из 12-ти за мошенничество, разбой, вовлечение малолетних в проституцию. Далее про него нет смысла говорить – тошнит…… Это все ваши кумиры. Оно и понятно…..

          • 10793 6001

            vos nerd – мне ваш Пригожин “на не нужен”, это ведь misellus-ы его “облизывают”.
            я “поинтересовался” в сети, почему вы (“окры” и “ливер”) его так “страстно домогаетесь” – ничего не нашел.
            в Википедии – (В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 22 февраля 2018 года.) – где про 9 лет отсидки?
            про самого Пригожина -
            (смешанного ашкеназского и горского ЕВРЕЙского происхождения) – любимая тема “ваших голубокровных”;
            и (23 марта 2011 года Пригожин с женой, в городе Пермь навестили тяжелобольную двумя видами рака крови Ксению Киселёву, и Валерия дала в этот же день концерт в честь девочки. После этого пермяки в рамках благотворительной затеи «Дедморозим!» собрали на лечение девочки около 12 млн рублей.) – а ты сам хоть помог кому нибудь?
            -
            Итог: ты и твои “серые” – трепло!

    • 44631 23599

      Повторяешь утку прозападных сми,если бы,да кабы.Ничего ты толком стукачек не знаешь,а выводы переписываешь из методички.)Такое впечатление что твою нефть отжимают,а по закону там кроме власти Асада,никаких пиндосов быть не должно.Вот перегруппируются,разведку проведут,и отожмут у твоих хозяев незаконно награбленное,учитывая что такую технику туда подогнали,что пиндосы сами скоро свалят без боя.)))

      • 4531 3401

        Не законно, проплаченный стукачек, награбили твои хозяева в моей стране – СССР, А сейчас РФ, и продолжают грабить под твои бурные аплодисменты…..

        • 44631 23599

          Уже твоя стала.)))Награбил говоришь стукачек проплаченный,а теперь не дают-обидно.)))))

          • 18504 14334

            Ты где мой Буцефал…Почему я на тебя,пакостника,никогда не попадаю…Разница в часовых поясах небольшая,часа 4,наверное.Слушай…Нужно прекратить какие-то дрязги,междоусобицы,споры бессмысленные…Нужно объединить усилия.Мы тогда всех порвем.И как победители въедем в “Рим”.Представляешь картину…Я-в сверкающих позолотой латах,с поднятым забралом,кругом все бросают цветы…У тебя тоже сбруя красивая,подковы начищены… Ну,согласись,это лучше чем бесславно по прериям скакать…ВМЕСТЕ МЫ-СИЛА.

          • 44631 23599

            Иди попу вначале вытри,и портки надень.)))Да еще дирол пожуй,а то изо рта перегаром пахнет,вишь все лошади разбежались цезарь местных ларьков и пивнушек.)))Ну и можешь приложиться к ручке,облобызать тэкссказать с подобострастием,а то не простит барин,на конюшню пошлет выпороть.)))))

      • 113 52

        Проплаченный стукачек, тут про тебя-Фабрика троллей:
        Миллиардер Евгений Пригожин(7,14млрд.руб) возглавляет корпорацию «Конкорд», которой принадлежит несколько ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе в Доме правительства Российской Федерации, сеть магазинов «Музей шоколада» и компания кейтерингового обслуживания «Конкорд-кейтеринг». Как писали СМИ, Пригожин также контролирует петербургское агентство «Интернет исследования», более известное как «фабрика троллей» — сеть платных интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях.
        Миллион долларов в месяц — такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням “блогеров”, ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах.
        В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Путина и ругают Алексея Навального и других противников режима…..

      • 113 52

        Закон вспомнил? И у нас много чаво не должно быть по закоу, не должно быть и ЧВК: Официально, несмотря на попытки регламентации данного инструмента, статус ЧВК остается неурегулированным на законодательном уровне. Данные организации остаются вне закона на основании:

        Ст.359 УК РФ – Наемничество.
        Ст. 208 УК РФ — Организация незаконного вооруженного формирования.

        • 44631 23599

          Ну дак с вас пиндосов берем пример.)Вы хорошие “учителя”,напомнить кто первый стал использовать наемников,а теперь вашим же оружием,и вам по сусалам.)))Подожди что еще будет,вы сами себе яму и вырыли,а теперь поплачь еще стукачек проплаченный,особенно за навальнера.)))))

          • 113 52

            Проплаченный стукачек, тут про тебя-Фабрика троллей:
            Миллиардер Евгений Пригожин(7,14млрд.руб) возглавляет корпорацию «Конкорд», которой принадлежит несколько ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе в Доме правительства Российской Федерации, сеть магазинов «Музей шоколада» и компания кейтерингового обслуживания «Конкорд-кейтеринг». Как писали СМИ, Пригожин также контролирует петербургское агентство «Интернет исследования», более известное как «фабрика троллей» — сеть платных интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях.
            Миллион долларов в месяц — такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням “блогеров”, ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах.
            В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Путина и ругают Алексея Навального и других противников режима…..

  • 2011 1323

    Узаконьте ЧАСТНЫЕ вооружённые формирования! А пока этого нет, ВЧК вне закона!

    • 6509 4383

      Так они это и добиваются. Ведь государственный вооружённый человек может не пойти на преступление, а ЧВКист ориентироваться будет на деньги, а не на закон.

      • 2011 1323

        Владимир! Согласен с Вами. Более того, бойца ЧВК при необходимости, государство может посадить в тюрьму по статье о наёмничестве. Это не допустимо! Боец ВЧК – раб! Это не допустимо!

  • 1685 1065

    оч патриотично, а я думал, что преступление против народа отправлять туда своих граждан не признавая их своими, а также забыть обеспечивать их государственными социальными гарантиям при ранении и гибели, что и является основной изюминкой ЧВК. Также остается открытым вопрос о привлечении/освобождении участников ЧВК к уголовной ответственности за наемничество, либо законодательное закрепление данной/данных структур, но этого не будет т.к. легализуются/консалидируются охранные структуры и т.п., а это конкуренция и отсутствие у власти монополии на “внеправовое” насилие и “правовое дышло”. А утверждать, что они там воюют за идеалы, бред, воюют за деньги, если дома работы нет? вот и едут туда от безисходности “отжимать заводы на нефтяных полях”, печально, но в итоге власть от них все равно избавится/зачистит, а когда их народу их семьям действительно нужна будет их помощь…. “Сильные да смелые, головы сложили в поле, в бою….”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru