Главная » Свобода слова

АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НА СЛУЖБЕ ЧУЖИХ ИНТЕРЕСОВ

15:47. 28 декабря 2017 1312 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

0dc04780-c720-47da-8b51-00bcd0ce6266

Ровно неделю назад, 22 декабря президент Армении Серж Саргсян на торжественном заседании по случаю Дня работников национальной безопасности заявил, что Армения является страной безопасной от террористических угроз и призвал спецслужбы активнее сотрудничать с союзниками и другими заинтересованными службами.

Он в очередной раз подчеркнул, что монополия на законное применение силы в Армении принадлежит исключительно Республике Армения, как прописано в Конституции и для этого созданы все необходимые институты и механизмы.

Правоохранительные органы способны отразить любые посягательства на государственные институты власти, заявил президент. По его словам, лучшим доказательством этой готовности стали последовательные действия в июле прошлого года (при вооруженном захвате полицейского полка в Ереване).

И вот вчера стало известно о задержании службой безопасности члена радикальной организации «Учредительный парламент» Вигена Назаряна по подозрению в «работе на другую страну». Следствие пока не комментирует это задержание, но именно эта организация взяла на себя ответственность за захват с заложниками полицейского участка в Ереване в июле 2017 года, во время которого один полицейский был убит.

«Учредительный парламент» - это радикальная оппозиционная организация Армении, ставящая целью принудительную смену власти в Армении посредством создания очагов противостояния по всей стране. Организацию неоднократно обвиняли в финансировании из-за рубежа, преимущественно из фонда Сороса и ЕС.

Метки: армения

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)