Опубликовано заявление российских спортсменов об участии в Олимпиаде

1463 30

Российские спортсмены составили коллективное заявление, в котором объяснили свою позицию по поводу участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Текст опубликован на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

«У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг», — говорится в заявлении.

По словам спортсменов, олимпийская медаль принадлежит не лично атлету, а всему народу его страны.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран (…) Мы хотим выступить за свою Родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — сказано в тексте.

Спортсмены обещают, что каждую победу посвятят России, которую с гордостью будут представлять.

«Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — заявили они.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут 9–25 февраля 2018 года.

Читайте также: «Мы ведем войну с дикарями, которые отстали на 700 лет», — «ветеран АТО»

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2379 1458

    Не ведают, что творят.
    Почем продажный курс, 33 серебряников???…

  • 19 17

    К сожалению, для многих бабки важнее чести, Родины и совести

  • 1683 1063

    «У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг», — говорится в заявлении. Насколько я понял, флаг и гимн запрещен, а спортсмены будут не россияне, а олимпийцы без нации и флага о какой мечте идет речь? предлагаю спортсменам остаться дома, со своим народом, а деньги на олимпиаду передать больным детям на лечение которым всем миром собираем по телевизору, глядишь за один год всем НАШИМ ДЕТЯМ поможем…. хоть какая то реальная, а не показушная польза от олимпиады для всех граждан страны … столько наших с вами денег тратится на это зрелище…. просто безумие какое то….

    • 20795 15423

      А какие им деньги ,пусть едут за свой счет или тех кто там под белым флагом числиться.

    • 38699 34031

      У них вместо мозгов мышцы, а вместо гордости за Россию – желание повыпендриваться перед теми, кто их унизил…

    • 5781 4607

      Деньги детям ни когда не пойдут. Мы их так и будем лечить СМСками. Эти деньги мгновенно разворуют чиновники от спорта. Если бы Мутко меньше воровал, мы бы на все игры ездили. Есть не дешовые юридические компании которые отсудили бы все. Мутко решил, что своя недвижимость важнее всяких олимпиад. Теперь его наверное ВВП орденом еще наградит за выдающиеся успехи. Хоть вор бездарный, но свой.

  • 2379 1458

    “Российские спортсмены составили коллективное заявление, в котором объяснили свою позицию по поводу участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.”-где, когда огласили? А поименно можно?

  • 25 25

    Очень жаль, что наши спортсмены не видят дальше собственного носа. Предательство начинается с малого. Их оправдания просто смешны. Это они оказывается для народа делают, чтобы гордились. А народ-то спросить позабыли или боятся узнать мнение. За счет этого народа наши спортсмены получают огромные гонорары, тренируются за границей и мало в чем себе отказывают. А вот сам народ живет в довольно стеснительных условиях и радуется когда спортсмены отстаивают честь страны, радуется когда поднимается флаг страны и звучит ее гимн. На кой хрен нам нейтральные спортсмены? Пусть на свои деньги тренируются и выступают где хотят, если в критический момент не способны подумать о стране и ее авторитете.

  • 5877 2507

    По крайней мере на этот раз у них не будет уже возможности крутить носом,что им квартиры дескать не такие выдали в подарок, как хотелось (как заявила там одна фигуристка,устроив чуть ли не скандал с этого)потому что на сей раз им уже ничего никто не выдаст.Пора опускать их на землю спортсменов этих…

  • 448 218

    Да плевать им на наше мнение. Громкие слова про флаг и честь Родины и про посвящение медалей – это, к сожалению, туфта… Ау, спортсмены, вашу Родину оскорбили и унизили. Если вы едете на эти игры – значит вы с этим согласны и к этому присоединились…. понятно, если вы едете за деньги и рекламные контракты – дело ваше, не спорю, ваша мечта и прочее, тоже не спорю. Но Родина тут не причем. Не смейте примазываться к вашей оскорбленной Родине и дополнительно унижать ее вашими посвящениями медалей. Получайте ваши деньги, наверное вы их заслужили и заработали своим потом, но это только ваши деньги и ваш позор в глазах униженной (вами же) Родины…. Жаль, что вы не видите эту грань. Вы продали свою честь гражданина и спортсмена за деньги, поэтому нет у вас на чести, ни Родины, ни флага. Зато есть деньги, но вам хочется и деньги получить и как-то себя продолжать уважать… Это называется: “И рыбку съесть и в космос улететь”. Наверное только денег вам мало, еще и почет нужен. Но не будет вам почета и слава очень уж сомнительная. Так сказать ЗАСЛУЖЕННАЯ и ПОЗОРНАЯ СЛАВА У ВАС

  • 1698 1381

    Мы мазохисты, едем в чужой гадючник, чтобы по законам гадючника быть униженными, а конце пронести флаг униженной России, а может быть и бросить флаг к ногам истязателей. Может простят и дадут медальку и больше не будут трогать?
    Так, что ли?
    Противно

  • 6505 4379

    Я горд комментариями выше, надеюсь и Родина тоже.

  • 3654 2736

    Сначала Коля с приятелями из Уренгоя, теперь возможно спортсмены. Идут боевые действия против России по всем приоритетам кроме шестого.Нам создали гражданскую войну по первым пяти приоритетам. Как в ней выиграть? Кто будет умнее тот и выиграет. Значит надо “Учиться, учиться и учиться!”. Только повышая свои знания и распространяя их в окружающей среде, мы сможем победить. Ведь только образованный(грамотный) человек может понять, что у нас в стране происходит, кого поддержать, а кого остановить.

  • 1322 925

    все бы хорошо было сказано, если бы не стояла за всем этим неспособность наших правителей решать подобные вопросы. Эту ситуацию создали не спортсмены, а руководство нашей страны. Когда все случилось, а было же понятно, куда двигалось – просто развели руками и сказали -не берите близко к сердцу. Это наш МОК, вот кто греется за наши деньги, и наши министры, включая Лаврова, и так далее. По-моему, когда не способны,  это называется импотенция.

  • 5 -1

    нормальные спортсмены выступают и будут выступать.у спортсмена век короток и ему надо на хлеб зарабатывать,а за дела мудко и иже им подобных, они не обязаны отвечать.

  • 376 316

    Спортсмены – козлы отпущения,как и мальчик Коля.Но это никак не оправдывает их решение:( Максим Цветков:”Мы люди подневольные”,как скажут,так и будет.) Это проверка на вшивость. Сейчас стоит хоть ОДНОМУ сильному спортсмену сказать:”Я буду соревноваться ТОЛЬКО за Россию!”(или СССР:)),и никуда не поехать! Пойдёт цепная реакция,ибо чаша наполнена до предела… Но увы!.. А создавшие ситуацию остались в тени.Распилят деньги налогоплательщиков,и всё шито-крыто…Их на сталинские места надо,на трудотерапию бо благо Отечества.Глядишь,лет через 20 может души отогреются (если это вообще возможно(!)с такими экземплярами).
    Честно,я не буду болеть за тех,кто поедет туда!

  • 376 316

    Спортсмены – козлы отпущения,как и мальчик Коля.Но это никак не оправдывает их решение:( Максим Цветков:”Мы люди подневольные”,как скажут,так и будет.) Это проверка на вшивость. Сейчас стоит хоть ОДНОМУ сильному спортсмену сказать:”Я буду соревноваться ТОЛЬКО за Россию!”(или СССР:)),и никуда не поехать! Пойдёт цепная реакция,ибо чаша наполнена до предела… Но увы!.. А создавшие ситуацию остались в тени.Распилят деньги налогоплательщиков,и всё шито-крыто…Их на сталинские места надо,на трудотерапию во благо Отечества.Глядишь,лет через 20 может души отогреются (если это вообще возможно(!)с такими экземплярами).
    Честно,я не буду болеть за тех,кто поедет туда!

  • 1698 1381

    Следующим шагом будет что?
    Выступление на ЧМ-2018 сборной России по футболу под нейтральным флагом в своей стране?
    Ну это же бывает раз в 100 лет! Это же возможность для карьеры наших спортсменов!
    Ну мы же не можем отменить, чтобы не обидеть?
    Ведь процесс уже запущен и бабло уже вложено?

  • 16501 10334

    Россия теперь продается. Вот ее продают спортсмены.

  • 1 1

    Они предали Родину,карьера важнее. Мне их жаль это начало их падения!

  • 1 1

    Они отреклись от Духа русского! Теперь их сожрут.

  • 9825 8910

    Это всё молодые люди. И поедут. Вот вам результат перестройки, “патриотического” воспитания, диснеевских мультиков, рэмбо, человеков-пауков и т.д. Вот вам результат отсутствия 5-й графы и постоянного переписывания истории каждый день за последнюю четверть века, результат программ обучения “как у них”, результат изучения Солженицына и пр.
    Добавьте по желанию.
    А заявление им не мальчик Коля помогал писать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru