Умер Михаил Задорнов

5103 28

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщает LIFE.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного сатирика Михаила Задорнова в связи с его смертью. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Президент выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова, — сказал представитель Кремля.

Напомним, Михаила Задорнова не стало сегодня утром. У сатирика был рак головного мозга. К сожалению, лечение не принесло результатов, и в июне 2017 года он решил отказаться от терапии, чтобы посвятить всё оставшееся время родным и близким. Задорнова похоронят в Латвии рядом с его родителями.

Михаилу Задорнову было 69 лет, напоминает ТАСС. Летом 2016 года из-за обострения заболевания сатирик отменил гастроли.
Сатирик был дважды женат, во втором браке у него есть 27-летняя дочь.

Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Он – автор десятка книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери». В 2017 году Михаилу Задорнову был запрещен въезд на Украину.

31 декабря 1991 года с Новым годом Россию поздравил не президент, а Михаил Задорнов, причём только по Первой программе телевидения в рамках новогоднего шоу. В связи с распадом СССР, наступление 1992 и 1993 годов не сопровождалось новогодними обращениями первых лиц государства.

Михаил Задорнов в последние годы был захвачен историей Древней Руси — происхождением цивилизаций и народов, существовавших в прошлом на территории нашей страны.

Наши древние предки имели понятия даже о Вселенной. Они представляли ее как некую спираль, закрученную по солнцу, в самом центре которой находится источник света. Вот оно сварожье коло, солнечный круг. Ну чем не древний коллайдер“, — говорил сатирик.

Задорнов пропагандировал теорию Ломоносова и Татищева — о ненорманнском происхождении российской государственности. И отчаянно спорил с научными авторитетами.

Лет через 20 учебники поменяют свой контент и он будет близок к тому, что я сегодня покажу. Когда-то такая история произошла с Гумилевым. Его, как и меня, называли придурком — титулованные и остепененные вовсю ученые, а теперь на него все ссылаются”, — говорил Задорнов.

А фильмы по истории Руси набирали рекордное число просмотров в Интернете:

Рюрик. Потерянная быль

Вещий Олег. Обретённая быль

Смотрите также видео:

Как Задорнов в тайге с Ведьмой встречался

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5231 2103

    Пресветлая Тебе Сварга Небесная, дорогой Михаил Николаевич!
    Ты для многих был наставником, и многим открыл глаза!

    • 38623 33959

      Какая Сварга, ты о чём? Сварга – у славян… А он галахический еврей – можешь это уточнить, если не веришь, и его душа улетает безвозвратно в их Эдем, Йотун-Хейм… http://ruklinok.info/news/2012-06-18-2682
      А для популяризации русского языка в Латвии он сделал немало… Честь и хвала ему…

  • 13 11

    Не верится. Почему то душу защемило. Как буд то близкий человек почил. Обращаюсь к молодым людям. Ведь Задорнов единственный человек, который нес правду через СМИ , в отличие от всех СМИ где на 90% ложь и корысть. НА ЕГО ПРОПОВЕДЯХ МОЖНО БЫЛО И НУЖНО БЫЛО ВОСПИТЫВАТЬ ЛЮДЕЙ. И тем более молодеж. Что бы не рвалась нить культуры отцов и детей, чтоб передавались традиции отцов, дедов, прадедов. И ни какие новые технологии не должны забивать те святыни и благодетели наших предков. Ибо страна без своей культуры очень скоро вымрет или будет той страной по чьей культуре она живет. Вот что проповедывал нам с Вами Михаил. И я думаю его причислят к лику святых. Аминь.

  • 304 153

    Открытым текстом: рак – это болезнь неправоты. Если человек поверил в свою действительную или мнимую неправоту и поверилю, что его уже не простят, он находит себе палача. Я сам наблюдал несколько случаев, когда человека, больного раком, выписывали из больницы домой умирать, а он при помощи родственников и несложной технологии полностью излечивался в течении месяца. Нужно всего лишь взять полную ответственность за свои прошлые проступки и вернуть себе самоуважение, то есть изменить умозаключение. Ну, а родственники нужны для того, чтобы проводить человеку по 16 часов в сутки процессы по восстановлению общения с телом. Я всё это писал Задорнову, когда он был жив, к сожалению, в последнее время попы вливали в него яд “покаяния”, то есть самообесценки и самообвинения. Ложь христианства разоблачается одним единственным примером: Если бы кто-то взял на себя все грехи человечества, люди были самыми несчастнейшими существами, ибо ничто так не подавляет, как долг, который невозможно отдать. К счастью, это совсем не так и Сиддхартха Гаутама сказал об этом: “Сам человек творит зло, сам и страдает. Сам отменяет содеянное зло, сам и очищается. Никто не может очистить другого”. Спасибо тебе, Михаил Николаевич, что ты был с нами и возвращайся к нам в новом теле.

    • 38623 33959

      Да, что-то в этом есть… Он – из галахических евреев – http://ruklinok.info/news/2012-06-18-2682
      Послушал несколько его рассказов и насчитал в них от 15 до 20 ошибок и неправильно (или целенаправленно) данных сведений. Да и помощнички у него были – сплошь из лиц библейской национальности… Вот наши Боги и сочли эти действия непозволительными с его стороны…
      У славян нет грехов. Есть нравственное падение и они не вымаливают прощения у своих Богов, а своими поступками исправляют то, что не так сделали – сломал ветку – посади дерево и т.п…
      А к нам он уже не возвратится… Их души пребывают на нашей Мидгард-Земле лишь один раз…

  • 5870 2500

    Видимо, не всякий смех продлевает жизнь :(

  • 12572 7213

    Ушёл светлый ЧЕЛОВЕК! РОДнолюб ! Просветлитель и очиститель душ…То,что ты подарил нам в своём творчестве – беЗценно!…И мог бы дать ещё больше…но силы тьмы не дремлют,забирая у нас таких Светочей…Ты приближал их конец…твой свет,твоя правда была для них невыносима..На твоё место встанут тысячи новых Воинов Света,пробужденных тобой!…И так будет всегда!
    Светлая тебе,вечная память!

  • 18489 14323

    Водили по церквям,обзывали евреем…тогда,когда он был при смерти.Уже невменяемым.Ответить за себя не мог…Может что-то правда,что-то нет…Просто вы-мрази…Здесь же все было,на ЯП…Падальщики-это состояние души.Повторяюсь.Загляните в свои комменты и оцените себя беспристрастно.Позавчера это было особи….Не людям мой коммент.

    • 9849 3591

      “Водили по церквям,обзывали евреем…тогда,когда он был при смерти.Уже невменяемым.Ответить за себя не мог…” – а вам точно известно, что так именно было или вы СОЧИНЯЕТЕ?

      • 18489 14323

        У вас видимо не было трагичного опыта…В моем городе каждая 2-3 семья имеет опыт ухаживания за раковым больным…”Просветление”…-это когда появляется надежда у всех…и у больного и у родственников.Это “последний подарок”…Потом начинается “долгоиграющая агония”.Я имею опыт по раку легких.Человек выплевывает при кашле частички легкого в специальную емкость.Мозг не выплюнешь.Мне кажется это еще ужаснее.Сводили Задорнова в церковь родственники.Они хватались за любую надежду.Этим поступком воспользовались.Сам он уже был так измотан этой ужасной болезнью…и это мозг все-таки.А обзывали евреем на ЯП…Неужели вы не помните…

  • 162 150

    Скорбим и соболезнуем. Михаил Николаевич был светлым человеком, с очень тонким чувством юмора.

  • 217 180

    Состояние души – как будто прервали песню… Благодарю Михаила Николаевича за то , что научил слышать “третьим ухом”, за привитый интерес к родному могучему СВЯТОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ!
    Будем помнить и ЖИТЬ!

  • 304 153

    Принял “соборность” – НЕ ВЕРЮ. Это просто не возможно, и находятся же такие выродки , которые даже после смерти пытаются очернить великого человека.

  • 17465 10555

    Странный народ эти евреи. Сношать мозги наивным гоям всем кагалом это у них не вызывает никаких угрызений. Но почему они все думают, что их жыдопаханы не отлошарят их точно так же, как они сами лошарят гоев?.. Они считают себя самыми умными, но почему-то, как бараны, идут к жыдоврачам, хотя совершенно очевидно, что эта жыдобратия никогда никого ещё не вылечила, а “лечение от рака” всего лишь способ легального убийства?!.. Тем более, что примеров тому не счесть, хотя бы взять Арлазорова, Янковского, Абдулова и Фриске. Эта артистическая “элита” думала, что за границей всё по-другому? и там их ждут не дождутся, чтобы вылечить?!.. Что это, действительно комплекс “богоизбранности”?.. А вообще, жаль этого мужика. По крайней мере, не допускал хамства и обладал действительно выдающимся чувством юмора. А то, что гои принимали этот юмор за чистую монету, это проблема гоев. Зато многим это помогло обрести чувство гордости за свою Родину, что уже хорошо…

    • 5870 2500

      “Зато многим это помогло обрести чувство гордости за свою Родину”- и за одно утвердиться в своей “богоизбранности”,ведь нас научили смеяться не над абы кем ,а над американцами!

  • 16491 10324

    К.П.Петров, В.А.Чернобров, С.А.Данилов, М.Н.Задорнов – смерть наступила в результате неизлечимой формы болезни онкологического характера…
    ПОИСК ИСТИНЫ ОПАСЕН: НАКАЗУЕМО СМЕРТЬЮ!
    Кто следующий?

    • 5870 2500

      “К.П.Петров, В.А.Чернобров, С.А.Данилов, М.Н.Задорнов – смерть наступила в результате неизлечимой формы болезни онкологического характера…
      ПОИСК ИСТИНЫ ОПАСЕН: НАКАЗУЕМО СМЕРТЬЮ!
      Кто следующий?”
      Я так понял, ты сам только что подписался,может даже не понимая этого, под тем, что,если следовать всё же твоей логике, в поиске истины ты не заинтересован,а следовательно ждать от тебя оглашения чего-то правдивого не стоит. Спасибо,учтём…

  • 5532 2820

    Волемир: “…ПОИСК ИСТИНЫ ОПАСЕН: НАКАЗУЕМО СМЕРТЬЮ!”

    Волемир, дружище, ответь пожалуйста на вопрос, чем опасен поиск истины? А что наказывается за поиск:))), душа или её оболочка? А так-же интересно, КТО по твоему разумению наказывает за этот самый поиск, судьи кто? И ещё один вопрос: а тех кто истину не искал, видимо Бог Смерти Яма сразу награждает путёвкой в Рай?:)))

    • 43 23

      Боги Небес Ямы управляют перерождением существ, которым предстоит родиться в следующей жизни в одном из миров, расположенных ниже их Неба. А это миры от Небес Тридцати Трёх Богов до Ада. В их число входит и наш Мир Людей. В сутрах говорится, что боги Небес Ямы считывают карму души умершего существа, накопленную им в течение прошедшей жизни, используя зеркало кармы и камни для подсчёта: белые камни – для подсчёта белой, или хорошей, кармы, а чёрные камни – для подсчёта чёрной, или плохой, кармы. Плохие поступки – причина для наказания недобродетельных душ в виде перевоплощения в нижних мирах, полных несчастий и страданий. Хорошие поступки – причина для перерождения в счастливых мирах.
      P.S.: Поиск Истины действительно опасен, не все выживают, а только достойные Истины. Истина только для тех кто жертвует собой не из-за денег, а защищая слабого, отстаивает правду, служит Истине и Богу, исполняет долг перед обществом и т.д.
      А кто хочет заработать денег на Истине, карма наказывает того болезнью: раком и смертью.

      • 5532 2820

        Не торопись говорить так много умных слов, дорогой Братишка Дзен. Мудрые никогда не выставляют свою мудрость напоказ. Всё, что ты написал не лишено смысла, но пока это лишь информация, почерпнутая тобой из различных источников, не более, это твоё воззрение. Поглядим на тебя годик-другой, каков ты в поведении, что гораздо важнее и убедимся соответствует ли оно тому, о чём ты пишешь. Без обид, если что.

  • 5532 2820

    Светлая память Михаилу Задорнову.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru