Штаты натравили Google на российские СМИ: подача информации пришлась не по вкусу?
Поисковик Google.News, принадлежащий компании Google Incorporated, зарегистрированной в США, ввел политическую цензуру в отношении российских изданий, публикующих новости, репортажи и авторские статьи о событиях в Сирии и на Украине. Под «тяжелую руку» корпорации попало и сетевое издание «Федеральное агентство новостей».
Была прекращена трансляция и удален архив новостей. Все это наводит на грустные мысли: корпорация зачищает информационное пространство для СМИ США. Альтернативному мнению больше нет места?
Налицо тотальная цензура, которая имеет политический подтекст. Корпорация нарушила не только международное право, но и российское, ведь россияне следят за развитием событий в Сирии, обращаясь, в том числе, и к новостям на ФАНе. Корреспонденты издания давно уже освещают действия сирийской армии и ВКС по борьбе с международным терроризмом.
Получается, американским властям не по нраву тот факт, что российское агентство распространяло новости о том, как террористы ИГИЛ терпят поражение за поражением в результате успешных наступлений армии Асада при поддержке российских ВКС? И все это на фоне беспредела, организованного США и странами западной коалиции на Ближнем Востоке.
Подача материалов была им невыгодна? В дурном свете выставляла действия союзников, бомбящих мирное население и защищающих ИГ? Вероятно, так.
Военкор «Журналистской правды» и ФАНа Кирилл Романовский уже призвал своих коллег осудить произвол со стороны компании Google:
Журналист ФАНа Роман Мартынович, который, как и Романовский, работал на Донбассе и в Сирии, снимая ужасы войны, разрушения и страдания людей, тоже считает это давлением на прессу и актом политической цензуры.
Может, пора напомнить корпорации Google Incorporated о необходимости не только под США стелиться, но и соблюдать российское и международное право? Так, компания Google еще до случая с ФАН по надуманном поводу заблокировала канал News Front на принадлежащем ей видеохостинге YouTube. Что касается властей США, то они до сих пор мешают работе российских телеканалов RT и Sputnik в Америке.
Расправа США с неугодными российскими СМИ продолжается. Ладно, пускай теперь российские антимонопольщики, контролирующие органы и суд напомнят компании о законе, чтобы «не зарывалась» и работала по правилам, а не по инструкциям Конгресса.
Комментарий редакции
1. Google News ввел политическую цензуру на российские СМИ, что подчеркивает влияние США на информационное пространство.
2. Российские издания, такие как Федеральное агентство новостей, были подвергнуты блокировке и удалению контента, что свидетельствует о нарушении международного и российского законодательства.
3. Закрытие доступа к новостям о действиях сирийской армии и международном терроризме указывает на попытку США скрыть информацию, дискредитирующую их действия в регионе.
4. Действия Google направлены на защиту интересов США и их союзников, которые подвергаются критике в российских новостях.
5. Журналисты российских изданий призывают к осуждению цензуры и требуют соблюдения законов, как со стороны Google, так и со стороны американских властей.
Вывод:
Статья подчеркивает, что цензура, применяемая Google по отношению к российским СМИ, является проявлением политической репрессии, нацеленной на подавление альтернативных точек зрения. Автор считает, что такая практика противоречит как международному праву, так и российским законам, и требует от Google соблюдения правовых норм.
Вывод редакции:
Данные тезисы отражают эффектную и ярко выраженную точку зрения автора, который акцентирует внимание на ангажированности американских компаний в политические процессы, затрагивающие Россию. В действительности, ситуация связана с сложной политической атмосферой и конфликтами между США и Россией, что придает тексту признаки пропаганды. Вопросы цензуры и свободы слова являются сложными и многогранными, и следует учитывать реалии, при которых они возникают, включая использование платформ для распространения информации с учетом политических интересов.
Вот это и есть истинная настоящая свобода слова при либеральной демократии. Но вот вопрос, а кто мешает правительству России не дарить миллиарды иностранным государствам, а затратить их на создания своего именно российского контента в интернете. Ведь реально практически российских сайтов практически нет, они или западные или работают на запад. Может пора об этом подумать? Да и вести законодательно статью за распространение лжи в СМИ и Инете и всё будет как в США, а то у нас просто не сайты а забор в деревни Гнилобоево, кто что хочет, тот и пишет.
А что с Яндексом?
Пиндосик – ursus ты опять активизировался. Смотри не надорвись!
“если я пиндосик”, а ты ещё сомневаешься, это не подлежит обсуждению. Не обижайся “пиндосик” – это ласково и почётно.
Советую ursus поменять на pindosic – звучит. Будишь стараться может быть гейропейцы или *************** присвоят тебе почётное звание PINDOS.
Давно пользуюсь Гуглом, и сейчас преспокойно вошла на сайт https://riafan.ru/