Главная » Аналитика, Политика, События

Штаты натравили Google на российские СМИ: подача информации пришлась не по вкусу?

15:03. 2 ноября 2017 861 просмотр 8 коммент. Опубликовал:

 

rubric_issue_299506

Поисковик Google.News, принадлежащий компании Google Incorporated, зарегистрированной в США, ввел политическую цензуру в отношении российских изданий, публикующих новости, репортажи и авторские статьи о событиях в Сирии и на Украине. Под «тяжелую руку» корпорации попало и сетевое издание «Федеральное агентство новостей».

orig-1509603992983ddd7d73358a9e30a7b4ffe47036b2

Была прекращена трансляция и удален архив новостей. Все это наводит на грустные мысли: корпорация зачищает информационное пространство для СМИ США. Альтернативному мнению больше нет места?

Налицо тотальная цензура, которая имеет политический подтекст. Корпорация нарушила не только международное право, но и российское, ведь россияне следят за развитием событий в Сирии, обращаясь, в том числе, и к новостям на ФАНе. Корреспонденты издания давно уже освещают действия сирийской армии и ВКС по борьбе с международным терроризмом.

Получается, американским властям не по нраву тот факт, что российское агентство распространяло новости о том, как террористы ИГИЛ терпят поражение за поражением в результате успешных наступлений армии Асада при поддержке российских ВКС? И все это на фоне беспредела, организованного США и странами западной коалиции на Ближнем Востоке.

Подача материалов была им невыгодна? В дурном свете выставляла действия союзников, бомбящих мирное население и защищающих ИГ? Вероятно, так.

Военкор «Журналистской правды» и ФАНа Кирилл Романовский уже призвал своих коллег осудить произвол со стороны компании Google:

11

Журналист ФАНа Роман Мартынович, который, как и Романовский, работал на Донбассе и в Сирии, снимая ужасы войны, разрушения и страдания людей, тоже считает это давлением на прессу и актом политической цензуры.

Может, пора напомнить корпорации Google Incorporated о необходимости не только под США стелиться, но и соблюдать российское и международное право? Так, компания Google еще до случая с ФАН по надуманном поводу заблокировала канал News Front на принадлежащем ей видеохостинге YouTube. Что касается властей США, то они до сих пор мешают работе российских телеканалов RT и Sputnik в Америке.

Расправа США с неугодными российскими СМИ продолжается. Ладно, пускай теперь российские антимонопольщики, контролирующие органы и суд напомнят компании о законе, чтобы «не зарывалась» и работала по правилам, а не по инструкциям Конгресса.

Метки: агрессия США, влияние сми, геополитика/россия/, гугл, Интернет, российские сми

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13465 11631

    Вот это и есть истинная настоящая свобода слова при либеральной демократии. Но вот вопрос, а кто мешает правительству России не дарить миллиарды иностранным государствам, а затратить их на создания своего именно российского контента в интернете. Ведь реально практически российских сайтов практически нет, они или западные или работают на запад. Может пора об этом подумать? Да и вести законодательно статью за распространение лжи в СМИ и Инете и всё будет как в США, а то у нас просто не сайты а забор в деревни Гнилобоево, кто что хочет, тот и пишет.

  • 3272 2170
  • 24594 12760

    Федеральное агентство новостей. Санкт-Петербург, Белоостровская, 8.
    Вроде тролли на Савушкина 55 гнездятся. Или вы расширяетесь?

    И как-то странно слышать этот скулеж – “злые америкосы нас забанили…” Что с российской поисковой системой Sputnik? Вам же ***** бабки на нее выделили. Еще в 2013. Вот там и будете размещать свою туфту

  • 209 74

    Давно пользуюсь Гуглом, и сейчас преспокойно вошла на сайт https://riafan.ru/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)