Погибшие герои: ЧВК «Вагнер» помнит про семьи своих бойцов

2563 15

бордов

В апреле этого года боевики ИГИЛ* напали на гарнизон сирийских правительственных сил. Майор Сергей Бордов, исполняющий обязанности военного советника и осуществлявший подготовку подразделений сирийской армии для борьбы с террористами, погиб. Дома остались жена, дети и мать.

wx1080

После гибели российских военнослужащих в Сирии Министерство обороны поддерживает членов их семей, выплачивая им денежную компенсацию. Виталина Бордова, жена погибшего майора, сообщила, что полную сумму компенсации она так и не получила: только 1\5 часть от суммы, которую перечислили ребенку мужа от первого брака и его матери. Сумма полученной ею компенсации составила около 1 млн. рублей.

Да, Минобороны порой испытывает трудности с выплатами. Как же обстоят дела с добровольцами, воюющими против исламских радикалов в арабской республике? В Сирии, как известно, сражаются и бойцы из ЧВК «Вагнера».

Все помнят, что вагнеровцы внесли ощутимый вклад в освобождение от боевиков ИГИЛ сирийских городов и поселков. Это признают не только сирийские военные, но и власти в Дамаске. Российские военные советники, военнослужащие из группировки ВКС России и бойцы ЧВК «Вагнера» совместными усилиями приближают день победы над ИГИЛ в Сирии.

Вагнеровцы сражаются на передовой, планируют военные операции, осуществляют сбор разведданных, рискуя своими жизнями. На их счету зачистка «Акербатского котла», освобождение Меядина и деблокада Дейр-эз-Зора. Они живые люди и тоже могут погибнуть, но их родственники получают компенсации от руководства ЧВК в полном объеме и без задержек. Так повелось, что они своих людей в беде не бросают.

В социальных сетях об этом тоже упомянули, сообщив, что задержек с выплатами нет. Поэтому каждый из вагнеровцев, когда идет в бой, знает: его семья в трудную минуту без помощи не останется. О них позаботятся, а в наше время это дорогого стоит. Что касается выплат, то по сообщению одной из девушек в соцсети, семья ее подруги после гибели сына получила три миллиона рублей. Брата и сына не вернуть, но и помощь лишней не будет.

файл

После потери близкого человека, которую трудно пережить, людям нужна поддержка: моральная и финансовая. Для многих семей потеря кормильца тяжелый удар, когда трудно встать на ноги в одиночку. Денежная компенсация нужна и детям погибших, и их нетрудоспособным родителям. Тот факт, что ЧВК «Вагнера» думает о семьях своих бойцов, лучше всяких слов говорит о том, что смерть их родных не была напрасной.

Они погибли как герои, защищая не только мирных сирийцев, но и Россию от международного терроризма. Их товарищи позаботились об их семьях. Остается пожелать и Виталине Бордовой, и семьям других российских военнослужащих, чтобы с получением компенсаций у них проблем не было. 

Метки: сирия, ЧВК
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15878 14356

    Надо Силуанову дать в руки автомат и отправить в Дейр-эз-Зор.
    Бюрократы и чиновники РФ- хуже врагов, которые способны только
    набивать баксами свои карманы, а не служить России и ее народу.
    Силовики в Сирии- настоящая элита нашей страны.

  • 1349 497

    Сегодня, где то читал статью про этого майора. Там упор делается на то, что государство не выплачивает положенное. Государство не определило статус ЧВК “Вагнер”!

  • 24629 12795

    Непонятки. Откуда эта ЧВК берет бабки на выплаты? Куда делась статья Наемничество из УК РФ?

    • 1349 497

      Как я понимаю, ЧВК – вооруженный отряд российского олигарха. В Сирии нефть! Идет война за нефть, олигарх надеется наварить бабки.

    • 6296 4539

      Уважаемый, а не пойти ли вам повоевать за интересы РОССИИ. Не надо пищать, что это всё для олигархов. В тепле с сытым пузом все ВЫ герои и умники. А благодаря кому вы СЫТЫЕ и в безопаске сидите? Уж точно не благодаря вашему геройству в интернете.

      • 24629 12795

        Спасибо конечно за предложение. Сами не хотите показать пример?

        • 6296 4539

          Прошу меня простить и не считать мой несколько запоздалый ответ(на год, может более). Я своё отслужил и если бы “эскулапы” (кто служил поймёт кого так называли (не врачей)) не возмущались и дальше бы бегал, но говорят молодые подрастают им вояки с ещё имперским стажем в тягость. Так что я теперь фермер уже “мульонщик” по древне большевистски. Осенью защищаю диссертацию, в своё время аспирантуру бросил(1992), летёхой в армию вернулся. (Дебил не иначе – так многие думали, жена в том числе). Жизнь удалась? А кто его знает, смотря с чьей колокольни. Я доволен. Хотя мог бы наверное больше, но хотелка … А так, всё в норме мы – качество, а не количество.

  • 5871 2501

    Она не помнит,а в контракте прописано – оказывать поддержку в случае потери кормильца так сказать…(конечно там выплаты фигурируются “негосударственного масштаба” предусмотренные законом ,но гос-во заинтересовано в то же самое время использовать “солдат удачи”,поэтому и платит,видимо одной авиацией обойтись не получилось… )Если бы гарантии не было в оказании помощи семьям погибших,то и желающих было бы меньше – жены да еще с детьми не отпускали бы мужей убивать других людей за деньги…даже за три ляма…Моё предположение – деньги они берут в госфондах через дополнительные компании…ну так же и американцы делают и везде так,если нужно направить пехоту в зону боевых действий, а санкций ООН на это нет – отправляют “солдат удачи”…
    А статейка заказная,как и большинство от товарища Соколовой…без разбора лепим всё подряд, а потом удивляемся почему нас постоянно опускают…

    • 6296 4539

      А Вы уверены, что в статье вся правда написана? Что это не провокация? Я из своего опыта знаю, выплачивают ВСЁ до копейки,и потом не забывают.

      • 5871 2501

        Еще бы они не выплачивали – если в контракте прописано…Я к тому писал,что заголовок статьи сформулирован так,как будто в его контексте эта организация нанимающая “солдат” вроде как болеет за потерпевших и всё прочее,но на самом деле – тут просто вступают силы юридические нормы и законы бизнеса и ничего более -это просто понимать нужно. Это такой бизнес – а в бизнесе,если ты всех дуришь,то с тобой тупо никто не будет иметь дело…

  • 186 139

    Похоже на объявление о приеме на работу.

  • 0 0

    Уже писала! Наш мальчик типо погиб, но не приехал домой, ждем, ждали и ждать будем до последнего!!! Женечка Богомолов, позывной ” дрозд” , фото выстовело ИГ с его номером житона и крестиком от 20 сентября, мужики верните нам его, но негоже чтоб сибиряк в чужом песке сгинул! Коли взяли-отдайте!!!

  • 0 0

    Кто и как выплачивает? Хрень полная, ребенок написал половину отцу, половину девушке,девушка не получила ни чего, да она и не претендует! Говорит что с жить с этими деньгами не сможет! Только мы люди взрослые! Хотелось бы спросить? А где они? Где эта половина? И ведь ее и не спросили)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru