«Вся страна сидела?!» Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть I

1417 7

Источник: https://www.nakanune.ru/ Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике «массовую реабилитацию» последних десятилетий В Екатеринбурге прошла пятая межрегиональная конференция по теме «Органы безопасности России – 100 лет в системе развития государственности», посвященная столетию образования ВЧК ОГПУ. Историки, архивисты и сотрудники спецслужб обсуждали событиях тех лет, по следам открытых архивных данных появилось множество научных работ. Так, начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин в своем выступлении поставил новую проблему перед отечественной историографией. Опираясь на факты и цифры, известные сегодня – он обозначил её как «тему политических репрессии в массовом сознании». Надо ли говорить, насколько это актуально для Екатеринбурга, где руководство «Ельцин-центра» рассуждает о «реабилитации власовцев» (то есть как будто они тоже были «безвинно репрессированы»), а мэр Евгений Ройзман рассказывает о «тысяче убиваемых в день» в период 1937-1938 гг. Что примечательно,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    Тогда пусть мне кто то ответит по чему за ложь того же Ройзмана не привлекут к уголовной ответственности? Или им всё можно, а нам да же думать по другому нельзя?

    • 117 95

      Хм. Ройзман? Он говорит то что нужно власти. А, она не считает его лгуном. Нам каждый день говорят о фальсификации и переписывании истории на западе и Украине, и что мы видим? Молчок о величайшем событии 20 века и об одном важнейшем событии мировой истории таком как октябрьская революция 17 года. Так что гражданине РоЙзманы, Гозманы и им подобные сегодня очень нужны.

    • 9815 3581

      А кто вам мешает думать?
      Думайте как хотите и ни кто на вас не покусится, уверяю…
      И можете даже говорить и писать. Только не “от балды”, а аргументировано!

  • 7440 4174

    вообще то.тема репрессий это Гебельсовская утка..потому Мюллер,будучи на работе у ЦРу .рекомендовал раскрутки этой темы.Тема рассекречена.Де б и лы есть и они повторяю..вторая часть дебилов-верит..процесс пошёл.А весь это ельциновский центр-это…правильно рупор Гебельса и его пропаганды..

  • 4383 3383

    Мы эмоционально обсуждаем события прошлого. Часто излагаемые мнения, опираются на мнения различных людей, а те, в свою очередь, то же на мнения других людей. При этом, если человек вызывает симпатию, его мнению верят, а, если антипатию, то – нет. Так создаются мифы, которые очень устойчивы. Люди привыкают им верить, и только, когда включаются механизмы государственного воздействия на сознание людей, мифы начинают менять свой облик, но они так и остаются мифами. Это в полной мере относится и к идеологии.

    Есть теории и события, которые излагаются авторами и очевидцами. Они могут отвечать, или не отвечать внутренним убеждениям людей. Читая первоисточники и слушая очевидцев, разные люди дают информации различные оценки. Одни ей восхищаются, другие, её отрицают, кому-то она безразлична. Каждый, кто знакомится с первоисточником, с собственных позиций может объяснить причину одобрения, отрицания или безразличия прочитанного или услышанного. Эти мнения будут близки к истине, так как опираются на информацию конкретных авторов, но иметь вид в соответствие уровнем сознания получателей информации.

    Представленная для внимания статья, опирается на первоисточники. Поэтому она близка к истине. Внимательный читатель, по представленным фактам, может сделать свои выводы. Будут ли они отличаться от авторских, сказать трудно. Но, как говорится, факты вещь упрямая. Ценность статьи в том, чтобы каждый читатель мог сделать собственные выводы, а не твердить, навязанные официальными идеологами, взгляды на наше прошлое.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru