Артековцы на старте новой экологической смены

540 2

Смена в «Артеке» — это одна маленькая жизнь, которая наполнена множеством событий, знакомств и новых эмоций. Самая ближайшая — «Планета Океан. Зеленая Арктика» — связана с годом экологии. Она стартует уже 25 сентября и продлится до 15 октября.

ce020bb8149c314d586c41d1427c8e97.jpgНа экологическую смену самого большого международного центра в мире спешат более 200 особо отличившихся школьников из арктических регионов. Это заинтересованные ребята, которые занимали призовые места в конкурсах, а также авторы научно-исследовательских проектов, участники предметных олимпиад и конференций экологической направленности.
«Участниками смены станут 385 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет из разных стран мира. Они соберутся вместе, чтобы внести свой вклад в будущее нашей планеты. В число участников вошли 200 юных исследователей из циркумполярного региона: Республик Коми и Саха (Якутия), Архангельской, Мурманской и Тюменской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов (ЯНАО), Красноярского края», - рассказал руководитель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

Территория парковой зоны лагеря насчитывает до тысячи видов деревьев и кустарников, среди которых есть и очень редкие экземпляры. Так что материала для исследований у юных экологов предостаточно. Занятия проходят в общеобразовательной школе, которую артековцы ласково называют «Хогвартс». Она оснащена специальными лабораториями физики и химии и рассчитана на 1224 места. Периодически уроки проводятся в беседках, разбитых посреди парков. На свежем воздухе материал усваивается лучше и повышается аппетит. Кстати, голодными ребята не бывают. В «Артеке» пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин) осуществляется по принципу «шведского стола» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Время между приемами пищи составляет не более четырех часов.

51.jpgВ течение года международный лагерь организует 15 смен, каждая из которых посвящена определенной тематике. Образовательный процесс в «Артеке» обеспечивают более 290 учителей и 500 вожатых. Возраст вожатых от 19 до 25 лет, средний возраст учителей – 35 лет. Коллектив учителей формируется по конкурсу из активных специалистов различных регионов России. 

Для детей в «Артеке» работают 45 студий дополнительного образования и детского творчества: 21 студия художественной направленности, 11 – технической, 7 – социально-педагогической, 6 – естественнонаучной. Дети могут записаться также в профильные отряды – туристические, морские, медицинские, экологические и медиа.

Для активных и спортивных ребят в «Артеке» действуют 7 физкультурно-оздоровительных программ, 9 оборудованных спортивных площадок и кортов, 3 открытых бассейна с горками, Дворец спорта с 2 бассейнами, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами. Центральный стадион «Артека» на 7000 мест отвечает всем международным стандартам. Одним словом все сделано для комфортного обучения и отдыха российских и иностранных детей.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Смотрю на фотографии – это просто мечта! Настоящее счастливое детство, аж завидно)))эх, где мои 12 лет…)

  • 2 2

    Племяшка в Артеке этим летом была, вернулась в полном восторге! Учебу подтянула, готовить на мастер-классах в столовой их там научили, друзей завела новых кучу, теперь переписываются. Все-таки Артек зэ бэст ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru