Главная » Наука, Новые технологии, Родителям и детям, Творчество

В «Артеке» 170 школьников из 18 стран мира посвятят себя изучению русского языка

14:46. 29 августа 2017 1133 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

6095352В «Артеке» 170 школьников из 18 стран мира посвятят себя изучению русского языка.

Лингвисты Института русского языка имени А.С. Пушкина, «Послы русского языка» и студенты вуза помогут ребятам постичь все языковые тонкости и нюансы в рамках специально разработанной программы. На протяжении трёх недель артековцы будут участвовать в мастер-классах по ораторскому искусству, флешмобах, квестах, разучивать русские народные танцы и музыкальные произведения. Игровая форма подачи всех материалов позволит иностранным школьникам лучше понять культуру и традиции России, разобраться в российских государственных символах и удивиться разнообразию традиционных музыкальных инструментов. Одной из нестандартных форм подачи «великого и могучего» станет чтение отрывков из литературных произведений под рэп.

Тем временем очередная смена «артековцев» завершила обучение в «Школе безопасности». Этот уникальный совместный проект спасателей МЧС России и МДЦ «Артек». Звание «юных спасателей» получить не так-то просто. Около сотни ребят продемонстрировали навыки огнеборцев и спасателей, а в этом году участников ждал новый интересный этап - разработка паспорта безопасности своего лагеря. Все мальчишки и девчонки  проявили удивительные способности и блестяще отработали все полученные знания. Но самыми смелыми, ловкими и умелыми оказалась ребята команды лагеря «Лазурный». Ценными призами стали не только специальные грамоты, но и признание высоких показателей участников от крымских спасателей. «Школа безопасности» – это соединение положительных эмоций с процессом получения полезных знаний по ОБЖ, а также развитие общей физической выносливости детей. При таком насыщенном ритме требуется и правильная подпитка юных организмов. Сбалансированный и качественный рацион предлагает «столовая будущего», раскинувшая стеклянный купол над лагерями «Лесной» и «Полевой». Меню артековцев составляется на 14 дней и учитывает практически любое пожелание и индивидуальные особенности детей. Актуальные позиции дня можно не только прочитать на мониторах над линией раздачи, но и узнать у интерактивного повара, который показывает блюда на экране и рассказывает либо этапы его приготовления, либо интересные факты о входящих в него продуктах. Питание ребят находится под строгим контролем медработников и полностью отвечает всем нормам и требованиям. Для «Артека» – это круглогодичный процесс, ведь сентябрь здесь – это время новой волны жизни. Первый учебный месяц превратил территорию лагеря в огромный школьный класс. Неформальное пространство развернулось в парках, южнобережных дворцах и бастионах, на пляжах, костровых и спортивных площадках, – каждый уголок станет частью образовательного процесса. Творчество заменит традиционные программы преподавания. Воспитанники в ходе коллективной тематической программы «Артек. Строим школу будущего» попробуют разные практики обучения: от традиционных обучающих семинаров и тренингов до самообразовательных и ролевые игр и мастерских.

Осенний «Артек» – это лишь часть годовой жизни лагеря. Вожатые и учителя артековской школы, руководители студий изо дня в день готовы стать не просто менторами, а собеседниками для каждого приехавшего сюда ребёнка и быть проводником в удивительный мир знаний.

Метки: Артек, лето, русский язык

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 4 4

    Мой прям мечтает следующим летом поехать туда ))

  • 0 0

    Даже самой захотелось в детство вернуться.)) Хотя я и сейчас бы не против так время провести.)) Новые знакомства, знания, друзья, да ещё и покормят вкусно, а главное, интересно ведь с другими культурами познакомится.) Классс. Эээх, завидую, молодцы!.))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)