Школьники со всего мира съехались в «Артек»: «Надеюсь, наша дружба сохранится навсегда»

455 1

becdbf8ad368b0986a885525c933e45e.jpgВ «Артеке» состоялся концерт, в котором выступили лучшие юные пианисты из Америки и Китая. Артисты сыграли произведения великих классиков и были посвящены в артековцев в рамках самой масштабной международной смены за всю историю лагеря.

В конце июля воспитанникам крымского лагеря довелось услышать произведения великих композиторов – Баха, Бетховена, Шопена и Чайковского. С концертом для них выступили их сверстники из Китая и Америки. Все музыканты попали на международную смену в «Артек» не случайно – они стали победителями престижного музыкального конкурса «Carmel Klavier International Piano Competition».

«Это огромная удача для меня – попасть в «Артек», я до этого ничего не знал об этом месте, и не догадывался, что здесь так много детей. Я уже нашел много новых друзей из разных стран. Надеюсь, что в будущем я буду с ними общаться, и наша дружба сохранится навсегда», - рассказал юный виртуоз из Нью-Мехико Питер Джекидж. В свою очередь руководитель американской International Talent Academy подчеркнула, что данный опыт для детей уникален: «Ребята никогда не были в подобном месте, если и были в детских лагерях, то только в музыкальных. А здесь им открылась совершенно другая жизнь».

Фортепианный концерт стал частью мероприятий, происходящих в рамках самой масштабной международной смены в истории детского центра. Она собрала более 3470 детей из 76 стран мира. Открытый диалог культур и развитие детской дипломатии – вот главные цели руководства «Артека». Ребят ждут множество творческих конкурсов и спортивных соревнований, эколого-гуманитарных дискуссий, игровых квестов и веселый карнавал.

s1200?webp=false

Налаживание интернациональных связей – занятие хоть и интересное, но энергозатратное. Пока артековцы участвуют в событиях лагеря, целая армия поваров трудится, чтобы вкусно и полезно накормить гостей. Угодить всем удается за счет того, что технологи разработали несколько комплексов обедов на выбор. Плюс ко всему дети получают повышенную норму овощей и фруктов, а также угощаются местными блинчиками с вареньем и сгущенкой, фруктами в шоколаде и другими десертами. Кстати, большинство из них кондитеры искусно готовят прямо на глазах у детей, чем вызывают аплодисменты проголодавшихся школьников.

В целом, к 2019 году лагерь максимально подготовили для принятия российских и зарубежных школьников. Были благоустроены пляжи и зоны отдыха, реконструированы и построены медцентры, спортплощадки, корты, бассейны, спальные корпуса, столовые, учебные кабинеты, стадион, библиотека и прочие необходимые объекты. Руководство «Артека» надеется, что подобные условия помогают ребятам заряжаться новыми силами, хорошим настроением и рушить любые межкультурные барьеры.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Хотелось бы хоть одним глазком увидеть современный Артек…я сама не была в Артеке, а вот моя мама попала туда и до сих пор вспоминает с придыханием. А уж сейчас сколько вложили в лагерь…в общем, классное место для детей и воспоминания на всю жизнь!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru