География – лучший тренажёр для целостного мышления

1255 2
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2017-06/1497682638_1.jpg Одна из главных претензий к современной системе образования – это формирование у детей фрагментарной картины мира. После окончания школы и даже после окончания ВУЗа, головы молодых людей напичканы хаотичным набором фактов и оторванных от реальности идей. Причем, молодежь даже не пытается свести факты в единое целое или проверить впитанные идеи на применимость к реальной жизни. Не пытается по трем причинам: – не умеет; – у большинства молодых людей нет такой внутренней потребности; – молодежь даже не представляет, что формирование целостной картины мира не просто возможно, а крайне необходимо в сегодняшних условиях. Понимая это, многие родители пришли к выводу, что сидеть и ждать пока, что-то изменится в системе образования бессмысленно, потому что дети растут намного быстрее, чем бродят мысли в головах чиновников. И тогда родители решили взять контроль над ситуацией в свои руки, насколько это возможно, начали искать старые советские учебники и даже издавать их за свой счет. Это конечно хорошо, можно даже сказать, что это...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Современная система образования формирует у детей фрагментарное восприятие мира, оставляя их беззащитными против манипуляций.
2. Необходимость целостного мышления в условиях сегодняшних вызовов становится первоочередной задачей для родителей.
3. География является наиболее эффективным инструментом для формирования целостного мышления, так как рассматривает явления с разных ракурсов.
4. География обязана стать опорным предметом в образовательной системе, связывая остальные науки и дисциплины.
5. Успешное изучение географии предполагает развитие не механической памяти, а системы мышления и воображения.
6. Методика обучения должна включать визуализацию и понимание взаимосвязей различных явлений на местности.
7. Образованию детей необходимо вернуть целостный смысл, чтобы воспитать новое поколение знатных людей.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что единственный эффективный путь к формированию целостного мышления у детей заключается в изучении географии, которое, по его мнению, должно занять центральное место в образовательном процессе. Это позволит не только связать разные знания, но и подготовить детей к вызовам современности.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют практике отечественного образования, поднимающей вопрос о необходимости системного подхода в обучении, особенно в контексте воспитания целостного мышления. Действительно, география может служить связующим звеном между различными дисциплинами, что подтверждается рядом педагогических исследований. Однако, некоторые предложения автора касаются методолого-дидактических аспектов, которые требуют дальнейшего осмысления.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13171 6007

    Цитата:

    “Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление
    левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы:
    а) Язык и литература,
    6) Физика и математика.
    Об истории говорить нечего. Мы дадим быд-лy свой взгляд на историю…”

    Откровения ребе Шнеерсона относительно славян,

    (http://www.region-yug.ru/materials/p_public/2012_2_12/Otkroveniya_Hasida_Chneersona.htm).

    Кеннеди в 1961 году сказал: “Космос мы проиграли русским за школьной партой”.

    Подавляющее большинство людей не понимают, для чего нужно образование и в первую очередь школьное. Природа отводит человеку на развитие тех или иных функций мозга определенные временные интервалы.Например, если не научить ребенка в возрасте от 0 до 3 лет говорить, то говорить его не научишь никогда ! Тому пример дети, выросшие в дикой природе. Далее, школьный возраст это тот возраст, когда надо интенсивно развивать мозг.Не научился Ванечкой, Иваном не научишься (народная мудрость). У человека два полушария головного мозга. Одно из них отвечает за образное мышление(литература,рисование и др.) другое – за логическое(математика, физика). Без гармоничного развития обоих полушарий не может развиться глубинное мышление ( то, что называется “зреть в корень”),способность связать образы в логическую цепочку. То ЕГЭ-шное “образование”, которое есть в России , в Белоруссии, не дает развития мышления у школьника.
    Наши “слуги народа” так далеки от народа, что не замечают этой проблемы или попросту разрушают образование в пользу Запада. А ведь современные молодые люди, не способные думать, уже приходят на производство,
    со временем придут во власть. Надо срочно возвращать советскую систему образования. Советская система была лучшей системой образования в мире. Это было признанно во всем мире, во многих странах ее копировали. В Израиле школьников учат ПО СОВЕТСКИМ УЧЕБНИКАМ !
    В зависимости от того, какого качества будут люди, будет зависеть, в какой стране нам всем жить в будущем. Глупым народом легко управлять и манипулировать, но глупый народ, не в состоянии защитить свою страну, и эту самую элиту от внешней угрозы. Или вам примера Украины не достаточно? Есть желание получить теми же граблями по собственной морде? ДУМАЙТЕ !!!
    Очень рекомендую к прочтению откровения хасида Шнеерсона:

    http://www.region-yug.ru/materials/p_public/2012_2_12/Otkroveniya_Hasida_Chneersona.htm

    Наши враги прекрасно знают силу образования, поэтому и ломают его.
    Если не прекратим дебилизацию населения- превратимся в колонию.

    http://newsland.com/news/detail/id/1231719/ Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?

  • 4074 3790

    Сегодня надо хотя бы остановить.
    Потому как сейчас формируется новый слой учителей, которые будут дибилизм распространять в сознание детей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru