География в наследство: Как Вениамин Семёнов-Тян-Шанский продолжал дело отца

488 0

Источник: rgo.ru @ Ольга Ладыгина Он помнил наизусть все железнодорожные станции России и в пятилетнем возрасте потряс французского учёного своим знанием географии. Он писал картины для музея и проводил первую перепись населения в России. Он сочинял стихи и вместе с отцом работал над гибридом справочника по отечественной географии с путеводителем. О сыне знаменитого путешественника Вениамине Семёнове-Тян-Шанском рассказывает его биограф, ведущий научный сотрудник Института географии РАН Павел Полян.Павел Маркович Полян. Источник: wikipedia.org– Как получилось, что Вас увлекла биография Вениамина Петровича Семёнова-Тян-Шанского?– Вначале я столкнулся не с биографией, а с теоретическим наследием Вениамина Петровича. Во второй половине 1970-х гг., будучи учеником Исаака Моисеевича Маергойза, я занимался разработкой и развитием маергойзовской «теории территориальных структур», осиротевшей после смерти Исаака Моисеевича в 1975 году. Так я погрузился в проблематику теоретической географии, благодаря которой познакомился с основополагающим трудом Семёнова-Тян-Шанского «Район...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru