Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля

2286 9
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 57 11

    Спасибо за книгу, ценная вещь.

  • 1 0

    Очень хочется отметить так удачно опущенную в вашем переводе фразу из первого предложения “C`est ici la Plus vaste Region de nostre Continent…”, что переводится как – Это самый крупный регион нашего континента. Именно регион, а никакая не страна. Кстати, в данном случае country из британской энциклопедии тоже переводится как территория – это вам любой словарь подскажет. Просто не надо людям голову дурить.

  • 3 0

    Регион и страна – слова синонимы по смыслу. Регионы, или страны-стороны есть и в государствах, они были и в Державе.

  • 392 -59

    Как всегда, статья от левашовцев начинается с вранья.

    На самом деле, автора звать Pierre Duval d’Abbeville (а не Дюваль Дабвиль). И ничего уникального в данном атласе нет. И все публикации Дюваля сохранились во множестве экземпляров и в библиотеках Франции. И в 2008 году французы праздновали 350 лет со дня выхода действительно новаторской работы Дюваля – Description de la France ou Géographie françoise. И показанная тут книга впервые опубликован в 1661 (а не в 1676 г. как написано в статье) так что это даже не первое издание. В картографию Дюваль не внес ничего нового, его заслуга скорее педагогическая (интеграция текста в атласы и т.д.)
    Цитата:
    «А буква «s» во многих местах заменена буквой «f», что, кстати, и послужило основной причиной трудности перевода текста специалистами, которые не знают о такой замене.»

    Это не буква f. Это буква ſ. “Специалистов” по французскому, которые не знают S long, посылайте сразу и подальше
    А, считать Фоменко историком, первый признак шизанутости.

    И авторам статьи не мешало бы почитать, что в этой книге…. жители Тартарии- дикие варвары…живущие шатрах и войлока. А китайцы построили стену для защиты от этих варваров.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru