Михаил Делягин. «Не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое». Исповедь батюшки

2167 27

1

Мне пришло письмо от хорошего знакомого, он священник в одном из сельских регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания; общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая. Вот что он пишет:

 

«Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Страх, неуверенность в будущем. У всех – от таксистов до председателя нашего колхоза (а это одно из четырех хозяйств, которые принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который свезли на свалку и, как положено, утилизировали – оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?

А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.

Если раньше люди ждали перемен, то теперь в них не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.

Почему и к вере так плохо идут. Не только потому, что «все попы плохие», а от потери внутренней уверенности в перспективах личного развития. Попробуйте убедить людей в том, что нужно совершенствовать духовный мир, когда физический абсолютно нестабилен.

У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой. Пришлось всем миром собирать.

Совершенно потеряли совесть и забыли долг. Разве после этого может быть позитивное настроение? Мне кажется, что запрос на изменения в низах уже перезрел, но вот что будет дальше? Кто и как будет искать выход? Можно сколько угодно рассуждать о программах, но программы нужно еще и реализовать. Если не боятся штрафовать на чепуху, если врачи не хотят лечить, кто-то должен это исправлять, запрос-то общественный есть…»

 

Дальше батюшка подводит итог. «Первое. Всех раздражает разрыв между правдой жизни и ложью телевидения. (Подчеркиваю слово «всех». Это человек, который крайне аккуратно относится к словам, он знает, что вначале было слово).

Второе. Необходимость конкретных изменений в экономике, рабочие места в первую очередь. Потому что масса дееспособных людей ничем толком не занимается, при этом они очень хотят работать и зарабатывать.

Третье. Взяточничество на всех уровнях необходимо жестоко пресекать. (Подчеркиваю, не жестко, а жестоко. Служитель церкви, который про репрессии знает больше, чем почти любой из нас, это семья репрессированная). Жестоко пресекать, открывая закрытые сферы, потому что студенты, больные и пр. стонут от поборов. Сейчас берут почти везде нагло и массово. Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть». В краевой поликлинике проходит 20 операций в день. Умножаем на 70 тысяч, получаем 1 млн. 400 тыс. (Думаю, что, наверное, не за все операции вымогают 70 тысяч, какие-то операции и без вымогательства проходят, какие-то вымогают меньше, потому что проще, но тем не менее). Гигантские деньги выкачиваются из карманов людей в карманы обнаглевших негодяев…

Недовольны лично Путиным, на которого возлагали надежды. Люди не считают его больше своим защитником, а воспринимают как отстранившегося от дел человека. А те, кто его бездействие защищает, мыслят более глобально, но не могут всем объяснить какое-то свое виденье. Запрос снизу опережает действия сверху. На всех уровнях люди понимают необходимость срочных изменений, но никак не может страна разродиться».

 

 

По-моему, я первый раз цитирую кого бы то ни было так много, но это действительно глас народа. Причем это глас народа очень добросовестный, спрессованный, аккумулированный, очищенный. Это и есть социология. Потому что добросовестные священники сегодня – это живая фокус-группа в одном лице. Это то, что у нас происходит.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/20/19102/-

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2064 1742

    Сказано всё верно! и ничего хорошего в этом нет….

  • 24668 12834

    Интересное наблюдение. Причем здесь дело не в рептилоидах, Обаме и тех, о которых не говорят. Каждый может десяток таких историй рассказать. Вырождение.

    • 44631 23599

      Бедняга стекловатная.)))Ты шо уже себе памятник на могилку приготовил в венке из листьев.)))))Куды мясо с рожками делось.)))Прям по шекспиру нашему уильяму-…Я знал его когда то,бедный йорик,то есть урсик.Он бегал с рожками по зеленой травке,теперь остался тольки череп.)))Ты тоже школота что-ля,из покемоновых будешь.)))Вот ведь глюпый недорослик,почитай хоть про символы смерти и что происходит с теми кто их на себе носит,они долго не живут глюпая блондинка.)Хотя дураков учить только портить,дохтур сказал в морг,значит в морг.)))

    • 15019 12289

      Вырождение элит. К власти пришли вырожденцы. Именно поэтому развалили Советский Союз. Старцы из ЦК из ума выжили а смену себе не подготовили. Власть тут же захватили вырожденцы. Вот и результат этого вырождения-предательства.

  • 14785 11483

    Да так оно и есть. Все поползновения властей вызывают в народе лишь глухое раздражение и злобу. Люди видят всё, что происходит с с родиной, со страной, видят и не чего не могут сделать. И эта злоба может в определённый момент вылиться во, что то страшное. Не знаю конечно во, что, но первые головы полетят именно у местных чинуш, “красный петух” завьётся над дорогими домами и ни какие высокие заборы и ни какая Росс гвардия и законы не остановят людей.

    • 20843 15471

      В Рос. гвардии служат такие же люди и у них такие же проблемы, так что вряд ли власти на них рассчитывают. С выступлениями в Москве они еще будут бороться но если полыхнет по стране вряд ли .

      • 44631 23599

        А ты выйди и проверь,будут аль нет.)Снайперы по любому будут,и с той и другой стороны.Но ты же будешь как умненький сидеть в тылу как сейчас.)

        • 20843 15471

          О огородник обьявился! Привет, как там квашенная капусточка?Что на баррикады собрался ,знаменосцем или барабанщиком?

          • 44631 23599

            Не то,и не другое.)Про чистильщиков слыхал.Вот вчера только покемонов душили душили,так что мотай на ус.)))

          • 20843 15471

            Понятно,ну че мусорщик тоже почетная профессия ,баррикады там разбирать,мостовые отмывать,понятно почему ты за баррикады,о работе беспокоишься.

          • 15019 12289

            Вон оно что. И из какой породы собачек сотворили Степаныча? А я то думаю, что это Степаныч на всех гавкает да брешет. А оказывается профессор Преображенский из болоночки сотворил Степаныча. Ну ну. Чаппи не забудь прикупить вовремя.

        • 15019 12289

          Откуда про снайперов знаем? Опыт такой имеем? Не в укрии случаем огородик имеем? Степаныч это дань уважения Бандере? Типа я тоже Степаныч, он придэ, порядок наведэ. Эх! Степаныч, Степаныч! Срочно пол меняй. Степанида звучит внушительней и безопасней.

  • 5553 4058

    Есть два сценария перемен:
    1. “Объясни ближнему начальнику – президент сам поймёт…” (это сценарий нормальных людей, у которых руки приставлены в правильное место);
    2. “Объясни президенту – ближний начальник сам поймёт…” (это сценарий смуты, развала страны; сценарий инфантильных, ж…руких иди…ов; мы проходили это дважды за сто лет).

    P.S. А батюшке напомните, кто предал государя в феврале 1917года.

  • 44631 23599

    А козлов у нас на все горазд,и звезду нацепил,и крест православный на всякий случай(уж не яврей ли он).)))Конешно батюшке хотелось чтоб рабы были толстые и денюжку имели,просто он забыл как двоечник что всякая власть от бога,и каждому будет дадено по вере его.Как начнут экспроприировать экспроприаторов,так и у батюшки последние штаны сымут,и это еще самый оптимистичный вариант.Почитал бы “Железный поток” Серафимовича,как попадью с детишками шашками красные рубили за просто так от ненависти,и не разжигал бы у прихожан дурные мысли,тоже мне деточкин нашелся.Все воруют,а я как лучше хотел.Где он был в 90-е,в теплом местечке отлеживался,а тогда ведь на порядок хуже было,ну чтож как говориться по граблям наступать у некоторых уже становиться национальной идеей.)

    • 2032 1634

      Я припоминаю ты в снайперы собиралсо. В чью сторону палить будешь?

    • 15019 12289

      Чует кошка чьё мясо съела. Что, страшно Степаныч? Боязно? Воровать то наверное не боялся. Огородик то небось на Рублёвке имеем? А шухер пойдёт, защитить то и некому. Вот, уже и батюшка стал виноват. Тоже небось еврей и шпион. Один Степаныч у нас святой праведник. Надо его мощи в монастырь отнесть. Может лет через 100 не сгниют, тогда точно святой Степаныч получится.

  • 425 347

    По моему наблюдению русских можно, извиняюсь за выражение, “иметь” до бесконечности. Это миф, что если русского довести, то он покажет “кузькину мать”. Терпение русских безгранично. И в 90-е было плохо, однако же ЕБН победил на выборах в 1996 году. Русские никогда сами не поднимутся на бунт. Русские были сломлены как народ в гражданскую войну и демографически добиты в ВОВ, а в современном состоянии разбавлены инородцами (в смысле живет их много среди русских, даже в провинции). На бунт русских может поднять кто-то со стороны, путем глубокой, системной работы, при наличии огромных финансовых средств и политического влияния. Но опять же кто-то. Но этот кто-то будет, естественно, делать все ради своих корыстных целей, чтобы придя к власти сесть русским на шею и “ножки свесить”.

  • 29 23

    То, что сказал батюшка-это на поверхности.Одна у меня мысль:почему, зная все это, Путин ничего не предпринимает? Не дают? Опасается? Боится ломать то, давно пора менять? Может, подскажете…

    • 12631 7260

      а что тут подсказывать…то,что происходит в нашей стране,на Украине,в Сирии…происходит во всём Мире…ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!!!…захват власти над всеми народами известно кем…все п-резиденты ОБЯЗАНЫ встраивать свои государства…не согласных устраняют…Методика встраивания отработана до мелочей…(Навальный оттуда же)…Путин свято верит в победу глобализаторов и в случае полной сдачи государства- место ему( и его потомкам) там обеспечено…На пути глобализаторов только Россия и Китай…Путин или тот,кто придёт за ним(из здравомыслящих)будет просто оБЯЗАН переломить эту ситуацию!!!и тогда исполнятся все пророчества и мир вздохнёт свободно!

      • 20843 15471

        А вот Путин так наверняка не считает, ему и так неплохо хотя есть некоторые сложности (замахнулся не по чину) но он надеется что его простят.
        А то что должен ,так он уже давно всем простил.

    • 20843 15471

      Да что тут подсказывать,
      ” Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они – волки хищные. 16 По делам* их узнаете, кто они. Разве собирают гроздья виноградные с терновника или с репейника смоквы? 17 Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое – худые. 18 Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево – добрых плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее добрых плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам их узнаете, кто они.”
      Давно это сказано но актуально и нынче.
      http://alexisgarrysmith.blogspot.ru/2012/05/blog-post_9131.html
      https://www.youtube.com/watch?v=QSycaDzdN9c
      https://www.youtube.com/watch?v=ixL-ltMKeik

  • 12631 7260

    А ведь всего то и надо Путину: встать гордо,во весь свой рост,в позу Светослава …покаяться перед народом за содеянное по недомыслию и озвучить ПРОГРАММУ выхода из этой поганой ловушки! Глядишь и вошёл бы в историю навеки в одном ряду со Светославом, c А.Невским, Мининым и Пожарским и др. героями……Неужели жалко жизнюшки своей грешной ради благого ОБЩЕГО дела? Видимо жадность и желание сохранить награбленное преобладает…А жаль…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru