Михаил Делягин: Путину придется прибегнуть к методам Глазьева для выполнения «экономической» части послания. Нужна смена правительства и ЦБ

2605 13
По словам президента, пока конкурентное производство страны сосредоточено в сырьевом и добывающем секторах, потому Путин призвал к увеличению количества успешных предприятий в промышленности, сельском хозяйстве. Слова хорошие, слышим мы их не первый раз, говорят эксперты, но почему же тогда работа стоит? Если политическая воля есть, то должны быть разработаны и методы, главные из которых — государственный контроль, субсидирование и даже, возможно, элементы планирования. http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/12/image156.jpg Все эти методы — то, что предлагал в своем докладе для Совбеза РФ советник президента, академик Сергей Глазьев. Но все это байкотируется определенными кругами, считает экономист Михаил Делягин, в беседе с Накануне.RU он напоминает, что 3,5 года назад появились майские указы, которые правительство «блистательно саботировало» и под разными предлогами саботирует до сих пор. «Путин в начале года давал поручение правительству в тех же терминах, что он давал поручения в этом своем послании – принять и проработать меры для расширения зоны обращения рубля (за пределами...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Президент Путин призывает к развитию конкурентных предприятий в промышленности и сельском хозяйстве, однако реальная работа по этому направлению не производится.
2. Игнорирование указаний президента правительством и Центральным банком вызывает недовольство и ставит под сомнение эффективность государственной политики.
3. Необходимы методы государственного контроля, субсидирования и планирования, предложенные академиком Сергеем Глазьевым, для решения экономических проблем.
4. Жесткая финансовая политика, заимствованная с 1990-х, высокая процентная ставка по кредитам и произвол монополий мешают развитию реального сектора экономики.
5. Промышленности выделяется в десятки раз меньше средств, чем банковскому сектору, что указывает на несправедливое распределение бюджета.
6. Для восстановления промышленности необходима смена экономического курса на тот, который применяется в развитых странах, предполагающий низкие процентные ставки.
7. Исполнение указов президента, касающихся экономического роста, зависит от смены кадров в правительстве и Центральном банке.

Вывод:
Для реализации экономической части послания президента Путина необходимо кардинальное изменение подходов в управлении экономикой, включая смену правительства и Центрального банка. Согласно мнению автора, без внедрения государственных методов контроля и коррекции финансовой политики невозможно добиться процветания и развития страны.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую позицию относительно существующего положения в российской экономике и действующей власти. Говоря о необходимости смены курса, автор подчеркивает проблемы, связанные с игнорированием указов президента, высокими процентными ставками и недостаточными инвестициями в промышленность. Тем не менее, эти моменты требуют дальнейшего анализа и более детального изучения текущей экономической ситуации. Научные данные и фактическая ситуация в экономике показывают, что многие предложенные меры могут быть сложными для реализации в современных условиях.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1308 645

    Рекомендации Глазьева можно игнорировать до тех пор, пока есть необходимые ресурсы. Их исчерпание всегда происходит незаметно для пользующегося этими ресурсами – у разбитого корыта оказываются “внезапно”.

  • 3846 2796

    Жалко, что Глазьев не совсем разобрался с религией, хочет с ней сблизиться, может и надо, но только, после замены Библии (иудейские сказки)

  • 2531 1496

    Делягину пора бы уже определиться, что менять, правительство или таки конституцию?

  • 16521 10350

    ничего не будет, будет продолжение банкета для паразитов, до полного истощения тела страны…

  • 4533 3403

    Крым присоединить можем, войну в Сирии вести можем, чихая при этом на весь запад и США, а вот конституцию свою поменять не можем. Трудно узаконить, что Ельцинская конституция – антигосударственная? Или не хотят….? Тогда заставить. Было бы желание. За это можно будет кое кому и грехи списать…. Победителей не судят.

    • 20847 15475

      Заставить?каким образом,как сам -то это видишь? Неужели до сих пор непонятно не будет никаких революций сверху.Им бы народонаселение подсократить, воздух очистить,электорат заткнуть что б не вякал и т.д. по списку.Власть имущим и так неплохо.М. Калашников “Четвертый этап: торжество нового феодализма. «Элита» уверена, что массы полностью управляемы и слабоумны и что с ними можно творить всё, чего ни пожелаешь. Уничтожение малого и среднего бизнеса. Урезание социальных затрат. Закрепление итогов деиндустриализации, погружение людей в невежество и новую неграмотность. Эзотерический Сурков как властелин массового сознания. Закрепление итогов расчленения СССР и разделения русского народа в 1991 года

      Особое место занимает грандиозный психоисторический опыт по выведению породы дебильных «постсовков» с совершенно алогичным сознанием, напоминающим кучу изолированных осколков. Вы знаете, почему одно и то же лицо возглавляло шествие «Бессмертного полка» (память героев Второй Отечественной) и поклонение памяти Ельцина в один и тот же год? Это – проверка того, насколько электорат глуп и насколько он готов переварить взаимоисключающие моменты в пропаганде и поведении феодальной Системы. Превратился ли электорат окончательно в податливую глину для лепки? Готов ли он принять новую жизнь: с вечной нуждой, на грани выживания – но под журчание всяких пушковых, кургинянов и стариковых о «духовных скрепах» и о «международной борьбе с терроризмом», бесконечной аки песня про попа и его собаку?”

    • 16521 10350

      Потому что в Крыме и в Сирии защищаются права российских паразитов олигархов. И никто не станет менять конституцию – Путин до конца дней своих будет ревностно защищать ее от посягательств народа. А вот при необходимости правки ее для ущемления прав народа – ее поправят в любой момент. И под экстремизм белого населения подправят, и под запрет митингов…

  • 104 94

    Не секрет, что МВФ России не друг, а враг. Жить по их указке, словно в удавке. У них есть интерес в чужих ресурсах и не более того. Нужно поступить разумно: правительство в отставку, конституцию поменять, банк национализировать. …И ни каких перечислений в МВФ. Понижение ставки привлечет инвестиции, начнется экономический бум. Но самое главное Медведева в отставку вместе с министрами! У себя же США не поднимают процентные ставки. Только в колониях.

  • 5748 4332

    Банковский сектор получает в 50 раз больше чем промышленный. Почему?

    Уже обсуждалось на ЯП – дело в том, что сынки тех, кто возглавляет силовые структуры, входят или возглавляют правления этих самых банков.
    Вот так и кормятся из госбюджета. Чем они лучше сыновей генпрокурора Чайки?

  • 20847 15475

    Вот что пишет по этому поводу Максим Калашников и я полностью с ним согласен.”Четвертый этап: торжество нового феодализма. «Элита» уверена, что массы полностью управляемы и слабоумны и что с ними можно творить всё, чего ни пожелаешь. Уничтожение малого и среднего бизнеса. Урезание социальных затрат. Закрепление итогов деиндустриализации, погружение людей в невежество и новую неграмотность. Эзотерический Сурков как властелин массового сознания. Закрепление итогов расчленения СССР и разделения русского народа в 1991 года

    Особое место занимает грандиозный психоисторический опыт по выведению породы дебильных «постсовков» с совершенно алогичным сознанием, напоминающим кучу изолированных осколков. Вы знаете, почему одно и то же лицо возглавляло шествие «Бессмертного полка» (память героев Второй Отечественной) и поклонение памяти Ельцина в один и тот же год? Это – проверка того, насколько электорат глуп и насколько он готов переварить взаимоисключающие моменты в пропаганде и поведении феодальной Системы. Превратился ли электорат окончательно в податливую глину для лепки? Готов ли он принять новую жизнь: с вечной нуждой, на грани выживания – но под журчание всяких пушковых, кургинянов и стариковых о «духовных скрепах» и о «международной борьбе с терроризмом», бесконечной аки песня про попа и его собаку?”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru