Главная » Свобода слова

Популярность Артека растет

18:00. 14 июня 2017 450 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

artek_lageryС тех пор как «Артек» вернулся России, ведется активное благоустройство лагеря: на территории объекта строятся новые корпуса и открываются образовательные центры, создаются более комфортные условия для пляжного отдыха и занятий спортом, а лагерные столовые постепенно превращаются в рестораны полезного питания. Не удивительно, что с каждым годом лагерь привлекает все больше иностранцев.

В отрядах «Артека» помимо гостей из стран СНГ сегодня все чаще можно встретить детей из дальнего зарубежья. Лагерь уже посетили гости из стран Северной и Южной Америки и даже Австралии. На российском международном информационном телеканале Russia Today неоднократно выходили сюжеты про иностранцев, отдохнувших в «Артеке», которые вернулись домой с самыми теплыми воспоминаниями о России. «Я бы очень хотел вернуться, если бы представилась такая возможность. У нас со всеми, кто был там, сложились прекрасные отношения, мы отлично ладили, в том числе представители разных национальностей. Нам удавалось понимать друг друга, даже если мы говорили на разных языках. Организаторы устраивали интересные мероприятия каждый день. И очень хорошо кормили», – вспоминает о своих впечатлениях Лоренцо Фрер-Стелла из Франции, побывавший в лагере в прошлом году.

По словам директора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году ожидается 1,5 тысячи детей из 45 стран мира. Как всегда, это самые талантливые и спортивные ребята – по бесплатной путевке смогут отдохнуть 95% воспитанников. «Артек» всегда считался лагерем дружбы народов, и в этом году традиционно будет много детей из Украины. Так, в рамках специального проекта «Милосердие» граждане любой страны смогут оплатить отдых детей, проживающих в регионах, в которых сегодня ведутся военные действия. По этой программе, например, путевку в лагерь получила девочка из ЛНР: ее благотворителем стал житель Германии.

Июньская смена – уже шестая в этом году. Ее можно назвать праздничной, так как в этом месяце в лагере проходит сразу два крупных торжества: День России (12 июня) и День рождения Артека (16 июня), которые традиционно сопровождаются обширной развлекательной программой.

В своем насыщенном спортивными и культурными событиями расписании дети находят время для того, чтобы отдохнуть: покупаться в море или походить под парусом. В лагерных столовых часто проводятся интернациональные обеды, где дети могут поделиться рецептами национальной кухни и даже что-то приготовить, чтобы угостить друзей из других стран. В целом питание – это отдельный повод для гордости в «Артеке»: пятиразовое, разнообразное, насыщенное сезонными овощами и фруктами, которыми так богат полуостров. На обед дети всегда могут выбрать любой гарнир и мясное блюдо на выбор. Крымские поставщики и московские организаторы питания гордятся своим сотрудничеством с «Артеком» и делают свою работу максимально качественно.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 0 0

    У меня дочь подруги в этом году победила в региональной олимпиаде по математике и весной отдыхала в Артеке. Теперь у нее есть друзья по всему миру, вот собирается к подруге в Америку в августе. Вообще, это очень здорово, что «Артек» растет, развивается и все больше привлекает иностранцев с каждым годом.

  • 2 2

    Сама была в Артеке во время моего далёкого детства. В те времена это была просто сказка. Как замечательно, что лагерь вновь живёт и принимает счастливых детей. Как всё там изменилось в лучшую сторону – комнаты, дома, столовые новенькие. Прям душа радуется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)