Что такое «Артек» и как туда попасть?

164 4

 

p7uyon.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Помимо основных способов попасть в Международный детский центр «Артек» также существует возможность стать победителем внутреннего конкурса.

Близится время летних каникул, поэтому родителям сейчас самое время подумать о то, как отправить ребенка в детский лагерь. Одним из наиболее популярных и перспективных подобных мест является «Артек» с его богатой историей и многочисленными возможностями. Путевки в этот лагерь, как правило, получают в качестве поощрения за успехи ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Подать заявку на получение места в одной из смен может любой желающий, подходящий по нескольким критериям. Всю информацию о том, кто имеет возможность попасть в «Артек» можно найти на официальном сайте центра.

Кроме стандартных методов отбора одаренных детей, в «Артеке» также действует своя конкурсная система. Например, сейчас проходят три конкурса, в которых победителей вознаградят путевками в оздоровительный лагерь:

·       «Эко-Артек», тематика которого экологическое просвещение детей и приобщение их к грамотному отношению к природе;

·       «Дипломатическая миссия: дети Мира» для развития международного и межкультурного сотрудничества детей и подростков;

·       «Стратегия бережливого развития», миссия которого заключается в мотивации к добровольческой деятельности и поддержании благосостояния человечества.

rWGqCq.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Стоит отметить, что с 2015 года популярность и актуальность путевок в «Артек» заметно возросла. Если в 2015 году лагерь принял около 19 тысяч детей, то до конца 2022 года в «Артеке» побывает уже более 30 тысяч детей. В 2014 году для детского центра заработала специальная  концепция «Артек 2.0. Перезагрузка», благодаря которой лагерь полностью преобразился. Были отреставрированы многие корпуса, а также построены новые важные объекты инфраструктуры.

Здесь действует общеобразовательная школа на 1600 мест. В заведении есть все необходимое для учебы. В 2016 году школа пополнилась двумя оснащенными лабораториями химии и физики. В прошлом году в школе открылся первый в регионе атом-класс, оборудованный по последнему слову техники. Для поддержания физической формы детям предоставлены возможности посещать девять обустроенных спортивных площадок и кортов, три бассейна с горками, скалодром и веревочный парк.

Также в «Артеке» серьезно подошли к вопросу реорганизации классической системы питания, и теперь за питание отвечает профильный комбинат. Пятиразовое меню предполагает несколько блюд на выбор: обед и ужин организованы по принципу «шведского стола». Вся еда проходит строгий контроль с учетом требований СанПиН. Рацион корректируется сезонными овощами и фруктами для оптимального баланса витаминов и минералов.

На сегодняшний день «Артек» считается передовым детским центром, состоящим из девяти лагерей. В 2016 году заведение заняло первое место во Всероссийском рейтинге детских лагерей. Тем не менее основной целью для Правительства РФ остается трансформация «Артека» в лучшую площадку для инновационного образования, воспитания и оздоровления.

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 34 26

    Кто же не мечтал оказаться в Артеке? И все безмерно вкусные ужины и крутые горки ничто по сравнению с морем, горами и друзьями.

  • 2 2

    Сын таким образом и попал в “Артек”, уже два года прошло, а впечатлений вагон! И море супер, и вожатые все ему понравились, и мероприятия ни с чем не сравнятся, кормят, сказал, вкусно, хочет такие же блины, как на анимации. Лучший отдых для ребёнка, как раз для мозга, души и тела.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru