Зачем стране не летающая ракета и пустой космодром

2011 6

«Ангара», Восточный — зачем Роскосмосу не летающие и не пускающие дорогие игрушки. В разработку ракеты-носителя "Ангара" и в строительство космодрома Восточный Россия вложила немало. За последние годы в СМИ не раз вспоминали об этих проектах, то в громких обещаниях, то в победных реляциях, то в контексте скандалов. К сожалению, новостей о реальных достижениях было значительно меньше чем бравурной и разоблачительной шумихи. Одна "Ангара" осуществила орбитальный запуск два с половиной года назад, один "Союз" слетал с Восточного год назад. И всё. Свежая новость: похоже, "Ангаре" не доверят даже новый пилотируемый корабль "Федерация", который, по совсем недавним планам, готовился лететь на ней к Луне. Даже далекий от космонавтики человек понимает, что ракета должна летать, а космодром пускать. Если не происходит того и другого, то дело неладно. Вопрос на что ушли государственные миллиарды повторяется неоднократно и в СМИ, и в блогах, и в комментариях. Попробуем разобраться зачем Роскосмосу нелетающие и непускающие дорогие игрушки. Эту восточно-ангарскую тему надо рассматривать...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3838 1880

    От летающих ракет и полных космодромов стране тоже толку нет -всё равно лучшее продадут за бесценок.

  • 1204 685

    Тяжеловесная статья, больше для специалистов и тех, кто в теме!

    • 295 115

      Скорее для неспециалистов, чтобы запудрить мозги обывателю и показать как у нас все плохо.Каждый специалист скажет что стране нужен космодром “Восточный” а “Ангара” дорогой но перспективный проект.

  • 4359 3338

    А погода после запуска действительно сильно меняется. Я помню запуск “бурана” корабль многоразавого пользования. В этот момент в городе строили гормолзавод на окраине в птепи и я работала там. Было лето и одеты мы были все по сезону, вдруг резко похолодало поднялся сильный аетер, набежали тучи. А вечером сказали, что запустили “буран”. И это правда после запуска ракет идет дождь и температура падает мой родственник вёл статаистику, но жена ему сказала, что бы он сжег тетрадь, а то посадят

    • 1911 1521

      Нелюбопытный у тебя роцтвенник. А тепер получаеца, что действительность изменения погоды — это резко похолодало поднялся сильный ветер, набежали тучи. Напомни, в каком веке запускали буран? Дальше-больше. родственник вёл статистику, но жена ему сказала, что бы он сжег тетрадь, а то посадят. Несерьёзно, девочки!

    • 3838 1880

      Сжёг бы жену, тогда бы точно посадили )))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru