МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

924 8

7

Властям России стоит повысить возраст выхода на пенсию, считает Международный валютный фонд (МВФ).

Пенсионная реформа могла бы способствовать смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита сотрудников в Россию.

 

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), в 2016 году численность пенсионеров в стране составляла 43,3 миллиона человек. В нынешнем году эта цифра вырастет до 43,9 миллиона.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что экс-глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подготовил для президента Владимира Путина стратегию, которая предлагает сократить число пенсионеров. По мнению ЦСР, возраст выхода на пенсию надо повысить для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Повышение необходимо проводить начиная с 2019 года.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил РИА Новости, что предложение Кудрина сократить число пенсионеров вряд ли будет реализовано в ближайшее время, экономия от этого "радикального решения" сомнительная. Он подчеркнул также, что на первом месте при выстраивании пенсионной системы должны быть не ее экономические параметры, а продолжительность жизни и активного возраста россиян.

 

Сейчас пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В мае прошлого года был принят законопроект, который подразумевает увеличение пенсионного возраста чиновников (государственных и муниципальных служащих). Закон предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Закон вступил в силу 1 января 2017 года.

https://ria.ru/economy/20170519/1494695292.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2125 1829

    Что могут советовать враги…?
    … …….. …!

  • 25 21

    Ага, Украине он уже насоветовал, теперь на Россию переключился. Шел бы лесом этот МВФ.

  • 1685 1065

    Господин Кудррин явно дилетант, уж мы то знаем, что для сокращения количества пенсионеров нужно просто – ОТМЕНИТЬ ПЕНСИЮ!

    • 8943 4528

      Типун тебе на клавиатуру!И чтоб не мог на клавишы нажимать!

      • 15019 12289

        Инсургент просто иронизирует, но действительно. Что бы окончательно закрыть вопрос с выплатой пенсий надо просто отменить пенсии. Старички и старушки будут усиленно осваивать навыки рукопашного, ножевого и всякого разного другого боя. Например боя на коротких палках, шестах, топорах и молотках. Очень действенный способ по добыванию хлеба насущного по ночам, если нет пенсии.
        Кстати, насчёт типуна, – Типу́н — болезнь птиц, проявляющаяся в том числе и как затвердение на кончике языка птицы, например, курицы, и других. Типуном также называют воспаление языка человека, возникающее в результате его травмирования.

  • 13529 11687

    МВФ это личная контора мирового правительства. Оно не помогло ещё не одной стране. А вот разорило десятки. По тому их надо послать очень далек и надолго. Ну а теперь насчёт пенсий! Пусть пенсионный фонд опубликует и пожалуйста объяснит, с какого такого человек про числившийся чиновником несколько лет, получает пенсию больше чем космонавт. Пусть с начала нам обоснуют по чему они назначают за счёт работяг себе любимым такие пенсии.

    • 15019 12289

      Потому что чиновник это гораздо круче чем космонавт. Денег в разы больше, а риска и умения никакого. Спросите у подростков, кто хочет стать космонавтом? А сколько желающих стать чиновником? Вот результат демократии и образования ЕГ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru