Деградация мозга

1833 13
https://www.planet-kob.ru/ob/pic/20170421083154.jpeg С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги. И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина? А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Увеличение числа людей, страдающих от рассеянности и проблем с памятью, наблюдается не только у пожилых, но и у людей среднего возраста и молодежи.
2. Проблемы с мозговой деятельностью часто приписываются стрессу и экологии, хотя реальная причина кроется в постоянной подключенности к информации.
3. Постоянное использование интернета приводит к снижению способности читать и воспринимать большие тексты, а пользователи чаще становятся "сканерами", чем полноценными читателями.
4. Разнообразие информации в интернете оказывается бесполезным и приводит к массовому отупению населения.
5. Ожидание, что решение проблем с памятью можно найти в таблетках и добавках, не приведет к результату. Необходима полная перезагрузка восприятия информации.
6. Сложные тексты и книги станут привилегией только для небольшой группы людей из-за общего ухудшения навыков восприятия.
7. Гаджеты должны использоваться лишь в экстренных случаях, и необходимо вернуться к чтению печатных книг для улучшения мозговой активности.

Вывод:

Автор статьи подчеркивает, что деградация мозга вызвана постоянной зависимостью от технологий и интернета, которая затрудняет способность людей читать и обрабатывать информацию. При этом полностью освободиться от информационного мусора и вернуться к полноценному чтению может оказаться крайне сложной задачей.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают тревожную реальность, которая действительно наблюдается в современном обществе. Проблемы с вниманием и памятью у молодежи и взрослых возникают из-за чрезмерного потребления информации через гаджеты и интернет. Статья переносит акцент на необходимость возрождения традиционных навыков чтения, что согласуется с мнением многих специалистов о важности книг для развития мышления. Однако степень "деградации мозга", описанная автором, может быть несколько преувеличенной и требует более сбалансированного подхода к анализу данной проблемы.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18952 12808

    Настоящие бумажные книги читать ничуть не тяжелее, чем мыльницу, и даже наоборот, гораздо приятнее.

  • 283 243
  • 8195 6797

    Выхожу сегодня утром коров на выпас веду. Кругом КРАСОТА!!! Жаворонки, запах молодой травы, звон тишины, мох на камнях. Когда возвращаюсь набираю под килограмм трюфелей. Вкуснятина. Солнце по утрам особенное и такое оно только в деревне. В городе я такого никогда не видел. А вы видели как солнце играет на великие праздники! В это время на него можно смотреть практически без защиты. Просто через ладонь.
    В моём телефоне всего лишь несколько номеров. Телефон копеечный. Я его постоянно забываю. Мне во первых неинтересно, а во вторых некогда.
    Жидкокристаллический экран забирает у вас все краски и вкус жизни. Когда последний раз вы смотрели на небо?

    • 18952 12808
      • 210 150

        Вся статья и коммент Сварожича,это противостояние,такое же идеологическое,как и во всём информационном,и реальном мире. Борьба,практически война,пленённой бездумной праздности и поверхностного материализма со свободным интеллектом и духом. Любая поисковая система сопротивляется;насильно,с маниакальным упорством,предлагает бредовые сюжеты,издания,сайты,и чем больше интересуешься сложным,красивым,требующим напряжения ума и проявления чувств,тем сильнее сопротивление,с подключением всё новых шор (рекламы,блокировки,торможения скорости,вирусов),сайтов с одинаковым содержанием,навязываемой точкой зрения.
        Отсюда и все эти блоки на восприятие,но никак не естественное желание видеть,читать,смотреть и слушать всякий бред и пустую бессмыслицу. Нам навязывают лень,везде и во всём,чтобы мы не видели восходов Солнца,употребляли не то,что мы любим и нам нравится,чтобы ни в коем случае не сформировалось устойчивое личное восприятие,вкус,мировоззрение! А по сему-тренируйтесь на здоровье,это сделает нас сильнее!

  • 5554 4059

    Помните, был мем про “детей индиго” – их совсем не надо воспитывать, только испортите спасителей планеты…
    - Вот я с 2001г. каждый семестр видел как меняются “тактико-технические” характеристики студентов…
    - Мне бы сейчас того у…ка который придумал мем про “детей индиго”… ужо бы я его….

    • 11306 8886

      Однажды на заре этой моды я как-то написал, что дети-индиго – это психиатрия в чистом виде. И был оплёван “эзотериками”. Приятно встретить единомышленника и коллегу по работе… В этом году подобрались исключительные индиги: понтов полно, вплоть до провокаций, а даже мысль грамотно изложить не могут. Зато любой мой “пчих” благодаря их мобилкам становится достоянием “всего народа Земли” в интернете:).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru