Алкоголь и мозг: культовый доклад академика Углова в 1983 году
Читать далее 4697 слов 97%.
Комментарий редакции
1. Алкоголь является основным врагом здоровья человека и существенно ухудшает состояние всех органов, особенно мозга.
2. Употребление алкоголя приводит к необратимым изменениям в структуре головного мозга и уменьшению его объемов даже у тех, кто пьет умеренно.
3. Алкоголь влияет не только на физическое здоровье, но и на психику, вызывая падение нравственности и утрату способности испытывать стыд.
4. Алкоголь способствует росту преступности, и ухудшает общественное здоровье, в том числе ведет к увеличению психических заболеваний.
5. Проблема алкоголизма в обществе требует комплексного подхода и недопустимо отмеливать ее, связывая только с алкоголиками.
6. Общество должно разобраться в природе алкоголя как наркотика и не поощрять его употребление, даже в умеренных количествах.
7. Введение сухого закона в России в 1914 году имело положительные результаты и необходимо бороться за трезвость в обществе.
Вывод:
Статья академика Углова подчеркивает, что алкоголь представляет собой серьезную угрозу как для индивидуального здоровья, так и для общества в целом. Автор призывает отказаться от любого употребления спиртных напитков и бороться с алкоголизмом как с опасным заболеванием, которое требует коллективного и волевого усилия общества для его преодоления.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют современным научным представлениям о вреде алкоголя и его последствиях для здоровья и общества. Ведущие исследования подтверждают, что употребление алкоголя действительно связано с рядом физических и психических заболеваниями, а также с ростом преступности и другими социальными проблемами. Позиция автора о необходимости отказа от спиртных напитков в любой форме может быть расценена как устойчивая к современным вызовам и идеологиям, учитывая негативное воздействие алкоголя на здоровье и нравственность населения.
Супер.Ещё бы о том,почему девочкам совсем нельзя употреблять это зелье.
https://www.youtube.com/watch?v=tbXSZzWIIys
И мальчикам тоже нельзя, потому как все закладывается в генетическом коде.
Поэтому проблема гораздо шире.
Производителям алкоголя не выгодно, чтобы алкоголь запрещали, им надо иметь сверхприбыли, а из под полы много не наторгуешь.
Алкоголиков помогает делать церковь, они у детей снимают природную блокировку на алкогольный яд винцом разбавленным в воде.
Ну кому и в чём помогает церковь это очень интересный вопрос. И почему помогает. И что такое вообще есть церковь. И давайте при слове церковь указывать про какую именно из них идёт речь. Предмет то у всех церквей одинаковый, это их бог, но вот сказать что они по сути все одинаковы так нет, хотя похожи они все очень. Сектанты кстати это тоже церковь, но думается что мелкие и большие секты они как-то более приземлены, решают больше земные проблемы, материальные, вплоть до просто бандитских. Алкоголиков помогает делать церковь – думаю меньше всего. Причём любая из церквей. У них вообще другие приёмы, без алкоголя как такового.
Во-время, причащения дают кагор разбавленный водой (см.импринт). Будут ли ещё вопросы в этом аспекте?
А много ли младенцу надо,чтобы организм запомнил эту “еду”.
Вот что важно знать – большинство людей относятся к употребляющим, абсолютное большинство. И никогда не пробовали алкоголя – абсолютное, исчезающее меньшинство. Если автор никогда не брал ни капли в рот, в чём у меня есть огромные сомнения, то только тогда он прав, но и то он среди абсолютного меньшинства, которое абсолютное большинство считает ненормальными. Более ненормальными, чем он их. И их больше, вот в чём дело. И они везде, в том числе у власти. Вот ведь как. Андропов попробовал побороться, и наломал дров больше чем принёс пользы. Потому что его идеи в стране где пьёт большинство это идиотизм, их саботировали все, председателями обществ трезвости становилось самое пьющее начальство, это из моего опыта. Точно как и руководят антикоррупционными организациями самые отъявленные коррупционеры. Бороться с коррупцией при этом это тоже идиотизм.
Вывод прост: бороться нужно не с коррупцией, и не с пьянством, а с причинами, их порождающими. Есть и такие. Но кто же вам их станет здесь называть? это извините неполиткорректно, неприлично, и даже негигиенично :)
Статья очень большая – много воды. Доказано уже давно и жизнью а не академиками, что подавляющее большинство пьющих людей (не алкашей конечно) – это люди успешные и состоявшиеся в жизни. Оглянитесь сами среди знакомых и убедитесь. Не пьющие – это зануды и неудачники и кстати абсолютно не факт что они дольше живут. Например у алкашей почти нет инсультов. Человечество пило и будет пить сколько оно уже существует и уже наши организмы давно под это эволюционировали и адаптированы. Так что граждане и гражданки пейте себе на здоровье и не слушайте этих глупостей. И как сказал великий классик юмора М.Жванецкий : “Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве”.