Другая история Земли. Часть 1г.
Читать далее 1538 слов 89%.
Комментарий редакции
1. Я описываю последствия катастрофического удара, который вызвал движение многокилометровой волны воды в Тихом океане.
2. Структуры рельефа на дне и побережье Тихого океана могли измениться под воздействием ударной волны и потоков магмы, сформировавшихся из-за пробоя.
3. Есть доказательства, что мощная волна сгладила неровности на дне океана, создав острова и изменив ландшафт в районе Курил и Алеутских островов.
4. Удивительным является то, что у побережья Южной Америки последствия от удара оказались более выраженными, чем у берегов Азии, что говорит о наличии дополнительных факторов, действовавших на этот регион.
5. Сталкиваясь с мыслью о замедлении вращения Земли, я указываю, что удар не сильно сказался на этом, но мог вызвать мощные землетрясения и изменить течение магмы под земной корой.
6. Внутри Земли могло образоваться новое течение магмы, которое вызвало движение материковых плит.
7. Сравнение данных по смещению полюсов показывает возможные последствия удара для современного положения земной коры.
Вывод: Статья представляет собой исследование последствий катастрофического удара, который изменил рельеф Тихого океана и вызвал значительные изменения в движении земной коры. Основной акцент сделан на связи между ударом, ударной волной и новыми магматическими потоками, что, по мнению автора, приводит к переосмыслению существующих геологических теорий.
Вывод редакции: Тезисы автора, хотя и представляют интересный взгляд на возможные геологические события, не основаны на современных научных данных и принципиальных геологических теориях. В настоящее время мнения о геологических процессах и изменениях в земной коре опираются на значительное количество эмпирических данных и исследований, которые не подтверждают описанные в статье идеи. Следует рассматривать данную статью как теоретическое предположение, а не как обоснованную научную позицию.
Автор, прочти теорию Вл. Ларина!
Если удар пришёлся до того как поменялся северный полюс, то экватор был не там, ось вращения была другой и направления Удара было направлено не “практически точно против направления вращения Земли с небольшим смещением на 5 градусов с юга на север”.
Да-это интересно и занимательно,но в научных кругах не все это оценят,а приведут много разных других фактов из других источников,которые приведут другие аргументы.Это как теория Дарвина-не доказано ни чего,одни теоремы и догадки,а ответов нет и не будет никогда.
Интересные доводы, но сколько было ударов по земле за все хотя бы ближайшие 100 млн лет – неведомо. Но статья нужная и интересная – для продолжения поисков истин.
У Эрнста МУлдашева В книге ” В поисках города богов”его концепция перемещенмя полюсов изложена гораздо более убедительно и наглядно. В кратце в книге доказывается что проскальзывание полюса на навое место происходит в одно и то же (по геологическим меркам) время и на один и тот же угол. В качестве причины этого явления указываются на особенности поведения вращающегося тела типа юлы в определённый период времени . И доказывается довольно убедительно. Ваша же громадная впадина не след от удара метеорита на дне Тихого океана на мой взгляд ,а полустёртая фотография произошедшего милиард лет тому назад грандиозного лобового удара-взаимослияния древней Земли (Пангеи) с планетой Фаэтон,о котором очень подробно излагает в своих многочисленных книгах исследованиях (“Инопланетные цивилизации Атлантиды” к примеру) Александр Бореев .Этому же событию обязана своим рождением Луна и ещё несколько более мелких планет – спутников Земли ,упавших в последствии на новую Землю, с образованием крупных кратеров (как на Юкатане и других многочисленных местах). В доказательство можно привести никем не оспариваемый факт идентичности изотопного состава Земли и Луны .а так же легенды древних народов”О времени когда на небе не было Луны” и “О времени когда на небе было три Луны”