Государственный переворот 26 июня 1953 года (ч. 4-2)

6951 5

ПРЕЕМНИКИ И НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА Вечером 5 марта 1953 года было собрано совместное заседание пленума ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Президиума Верховного Совета СССР Заседание планировалось начать в 20:00, но начало перенесли на 20:40 — шли интенсивные закулисные перешептывания, что-то кем-то решалось в самые последние минуты.Наконец заседание открылось. И продолжалось ровно 10 минут.Писатель Константин Симонов был членом Центрального Комитета КПСС. Вот его рассказ об этом событии:У меня было ощущение, что появившиеся оттуда, из задней комнаты, в президиуме люди, старые члены Политбюро, вышли с каким-то затаенным, не выраженным внешне, но чувствовавшимся в них ощущением облегчения. Это как-то проявлялось в их лицах… Было такое ощущение, что вот там, в президиуме, люди освободились от чего-то давившего их… (Глазами человека моего поколения. Знамя. 1988. № 3. С. 107)Был утверждён новый состав Президиума Центрального Комитета КПСС — в него вошли 11 членов (Сталин, Маленков, Берия, Молотов, Ворошилов, Булганин, Хрущёв, Каганович, Микоян, Сабуров, Первухин) и 4 кандидата (Багиров, Мельников,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 137 49

    Пауки в банке. Не знаю, сожрали ли ОНИ самого главного Паука. Все эти намеки о насильственной смерти Вождя всех времен и народов направлены на дискредитацию всех последующих пауков, правивших страной. Все эти “разоблачения”, смещение акцентов и т.п. как раз и подтверждают всю порочность той системы, которая в конечном счете привела к развалу великой страны. А сказки про тирана, так любившего народ СССР, всего лишь сказки. Сталин делал все для укрепления страны, которую возглавлял, потому что только в таком случае он и мог ею править.

    • 0 0

      А когда у власти были Робин Гуды, или хотя бы задерживались там? А. Линкольн дал свободу неграм, так его сами американцы и убили. Эталон честности Аристид – поруководил “эталонной” афинской демократией – и его сами же афиняне и отправили в изгнание, подвергнув остракизму. Это не убийство, но, учитывая срок жизни в те времена, очень близкое, немногие возвращались через 10 лет.К слову, демократия при наличии рабов только и была возможна (для немногих граждан). Такая демократия была в России в 20-х годах… для членов РСДРП.
      Что касается самой статьи, то автор примитивно толкует реальную ситуацию. Берия выдвигал примат Советов, потому, что депутаты всегда находились под контролем МГБ, оно занималось манипуляциями этими людьми (подсказывало правильные действия), среди партработников и военных он был “непопулярен”. Его сговор с Маленковым, если он был, подписал им обоим приговор (чуть разный в несущественных деталях). Партократия, балансировавшая на вражде двух силовых ведомства, испугалась. В этой ситуации без большой крови победили военные.
      Смешно предполагать, что такое ничтожество, как Хрущев переиграл Берию и Маленкова и пр. тоже. За ним стояла верхушка армии с сильнейшим инструментом пригодным и для аппаратной борьбы: разведкой и контрразведкой. Это были люди выигрывшие войну у сильнейших профессионалов – немцев. Не ГБистам, занимавшимся штатскими, было с ними тягаться.

  • 2739 1977

    Клопы, загрызли Льва… Самое отвратительное, что из этого шалмана, никто о Людях, о Государстве… не думал. Только о собственной, ничтожной душонке. Мрази. Но и Коба хорош… столько лет, среди этой плесени провёл, а так тупо подставился… и НАС… всех, подставил.

  • 267 201

    Власть развращает. Приходят с идеалами, уходят с набитыми карманами. И сами себя остановить не могут.
    А исключения из этого правила – убивают сообща, ставшим преступным, сообществом.
    Только вот не верится, что наглосаксы тут совсем не при чем. Их почерк личного террора.
    Да и орденок для черчилля через месяц после смерти ИВС – подозрителен.

  • 163 4

    Это статья типа обеление Берии и Сталина, как пробный шар переходу к неосталинизму?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru