Арест Сталина, или заговор военных в июне 1941 г

2664 11
...Что нам известно о первом дне войны по работе Наркомата обороны, Генерального штаба и советского правительства? К сожалению, сведения об этом дне, да и о последующих начальных днях войны, довольно скудные. События первого дна отражены лишь в воспоминаниях Жукова, Микояна и частично Молотова.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2439388/2439388_300.jpgОстальные участники высшего руководства страны о событиях первых дней войны не оставили никаких воспоминаний по ряду весомых причин.Например, Шапошников умер в 1942 году от туберкулеза.Ватутин умер в Киеве в 1944 году от ранения средней тяжести в ногу.Сталин и Берия погибли в 1953 году и не смогли, разумеется, оставить воспоминаний.Мехлис, кстати, тоже умер в начале 1953 года, и о его смерти упоминается глухо. Тимошенко, к глубокому сожалению, отделался молчанием.Ворошилов и Буденный могли бы восполнить данный пробел, но тоже не оставили воспоминаний о начальном периоде войны.Маленков, Поскребышев и Власик тоже много чего могли рассказать, но увы! Каганович, впрочем, как и Молотов страдал «частичной» амнезией памяти. Многое помнил, но события с 22 по 26...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Сведения о первых днях войны 1941 года крайне ограничены, и большинство высокопоставленных участников событий не оставили воспоминаний.
2. Мемуары таких фигур, как Жуков и Молотов, должны восприниматься с осторожностью, так как они были написаны под давлением и с многочисленными правками.
3. Смерть Сталина и Берии могла быть результатом заговора, направленного против них, из-за политических интриг.
4. Хрущев, возможно, был инициатором этих убийств, стремясь избежать разоблачения своих действий во время войны.
5. Существуют косвенные улики, связанные с заговором военных против Сталина, который мог быть нейтрализован в начале войны.
6. Гитлер мог рассчитывать на поддержку среди высшего командования Красной Армии, что также подчеркивает возможность предательства со стороны генералов.
7. Отсутствие Сталина в Кремле в первые дни войны может указывать на возможность его устранения сторонниками заговора.
8. Мемуары Жукова и других исторических фигур могут представлять искаженную версию событий, следовательно, основное внимание следует обратить на анализ косвенных улик.

Вывод:
Автор считает, что существует множество неясностей вокруг событий, произошедших в начале Великой Отечественной войны. Он указывает на необходимость перекрестной проверки мемуаров и исторических документов, подчеркивая вероятность того, что Сталин мог стать жертвой заговора, что могло привести к сильно трагическим последствиям для страны. Статья поднимает вопрос о скрытых политических интригах и предательствах внутри советского руководства.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, которая склонна к конспирологии, пытаясь объяснить исторические события через призму заговоров и предательства. Существующие доказательства не подтверждают теории о заговоре против Сталина в 1941 году так явно, как это представлено в статье. Научный анализ истории требует больше строгих данных и фактов, а не домыслов. Поэтому выводы статьи следует рассматривать с осторожностью, учитывая, что современная наука не поддерживает этих теорий, а события вокруг Сталина и начала войны остаются сложной и многогранной темой, нуждающейся в дальнейшем исследовании.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30282 6718

    Современные исследования независимых историков доказали насильственную смерть Сталина и Берия,
    ——
    Да ты шо.
    Дальше читать не стал.

  • 19481 17879

    Еще один любитель заработать бабло на издании сомнительных книг.
    Хорошо бы найти первоначальную рукопись Г. Жукова, без всяких
    “правок” и поправок.

    • 9803 4933

      Тогда посмотрите выступления и книги А.Б.Мартиросяна, трудно опровергаемые факты приводит. Я лично расспрашивал многих фронтовиков, которые принимали первые удары немцев, в т.ч. 2-х защитников Брестской крепости. С детства знаю, предательство в начале войны было, было и в конце войны, но в значительно меньших объёмах.
      Не зря главного военного вора Г.Жука делали и пытаются делать правящие страной марионетки от ГП главным маршалом победы и самым “крутым” полководцем всех времён.

      • 19481 17879

        Г. Жуков и есть главный маршал Победы и не вам о нем судить,
        особенно тем писарчукам, которые пишут всякие гадости о
        великом полководце.

  • 6755 5563

    Темна вода в облацех…

  • 13358 12028

    Очень интересная и правдоподобная версия. Довольно полно объясняет все странности начала войны и парадоксальность поведения самого Сталина в течение войны. И замечательно согласуется с мнением, например, Виктора Резуна (Суворова) на личность Г.К. Жукова и его полководческие таланты.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru