Главная » Невероятное в мире

Граждане незалежной евроЛатвии, оказывается, не все могут есть икру! Бедняги…

10:25. 4 марта 2017 17188 просмотров 31 коммент. Опубликовал:

Отчаявшаяся латвийка властям: жрите, шакалы, чтоб вас разорвало!

Для Латвии европейские перспективы и мечты о лучшем будущем по сей день продолжают оставаться благими целями на бумаге. Очередным доказательством послужил опубликованный на днях пост латвийки Анды Кристкалне в Facebook. Женщина не выдержала издевательств властей, выплачивающих нищенское семейное пособие.

Анда Кристкалне возмущена тем, что депутаты Сейма получают огромные зарплаты, а простые люди не знают, как свести концы с концами:

«Проклятое правительство – стая шакалов! Я готова отдать вам, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ВОРАМ, свое семейное пособие в размере 11,38, так как ребенку на него ничего невозможно купить.

Дорогие мои, Сейм издевается над детьми, врачами, пенсионерами, в общем над всеми жителями Латвии. Я, будучи гражданкой Латвии, наслышана о том, что в других странах, таких как Эстония, Литва, Польша, Германия, Швеция и др. обстоятельства жизни намного лучше, включая налоги, детские пособия, дороги не так разрушены, как у нас в Латвии. В Латвии на минималку не выжить.

Что это за дела, депутаты Сейма? Все ликвидировали, урезали и обворовали, раскормленные жировые мешки, вам все еще мало, депутаты. Лучше бы Рейзниеце-Озола купила бы себе шахматную доску (кто знает, как она играет, может был бы больший толк). Все разворовали, понастроили себе шикарные виллы. Может быть какому-то сидящему на диете депутату не хватает черной икры и лососины. У депутатов Сейма маленькие зарплаты, но эти хамы получают 1500 евро.

Честно говоря они едят не только икорочку, но еще издеваются над нашими детьми. Что это 11.38 евро. На эти деньги ребенок не может выжить здоровым ни в месяц, не в выходные, никак. Кто-нибудь помогает покупать учебные принадлежности, детскую одежду?! Тьфу…Но мне, как супермаме надо все сделать за эти 11.38 евро…

НУ ЖРИТЕ, ШАКАЛЫ, ЖРИТЕ И ЧТОБЫ ВАС РАЗОРВАЛО ОТ ЭТИХ УКРАДЕННЫХ У ЛАТВИЙСКОГО НАРОДА ДЕНЕГ!!! СТЫД И ПОЗОР ДЕПУТАТАМ СЕЙМА!!».

На гневное возмущение женщины откликнулись пользователи соцсетей и в Латвии, и за рубежом. Один их них написал, что содержит неработающую жену и двух малолетних детей, получая от государства детское пособие в размере 190 евро на каждого ребенка и социальное пособие в 490 евро. Да, тут есть с чем сравнить. Латвийские власти себя не жалеют, думая о народе.

Ему вторит пользователь, судя по всему, из Латвии: «До чего правительство довело людей. Про них ничего хорошего невозможно сказать. Они такие умники, что за 25 лет не достигли ничего. В связи с чем многие уехали отсюда. А многие из тех, кто остался — в отчаянии».

Но, пожалуй, самое интересное замечание – это упоминание о необходимости организовать майдан в Латвии. По мнению одного из пользователей соцсетей, только «восстание против государства» способно кардинально изменить ситуацию, повернуть власть лицом к народу. Отчаяние Анды Кристкалне сорвало завесу мнимого благополучия в этой стране.

***


Метки: власть, депутат, евро, Европа, Латвия, народ

31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 113 87

    За что боролись,на то и напоролись.

  • 1682 1062

    В РФ стане пособие еще меньше и ничего патриотизм на подъеме…, ща поднимут налоги, жкх и т.д., в августе планируют девальвацию, патриотизма еще больше станет, а кто не патриот тот аглицкий шпиён:) вот так и живем/выживаем/вымираем…

    • 746 564

      Интересно и где вы выживаете,в каком регионе.

    • 6 4

      дебилоид ты не живёшь в России ибо тогда бы знал что пособие выше!! 3060 на первого и 6000 на второго и третьего

    • 143 105

      Инсургент, а ты живи не на пособие, а работать иди. Не пробовал? В России выживают-вымирают только бездельники и алкоголики. Да уж, не всем дано быть чиновниками и воровать, олигархами и тоже бессовестно разорять свою страну. Но трудолюбивому человеку ( простому), без излишеств и запросов жить МОЖНО ! Работы нет ? Неправда ! Кто хочет работать — ищет работу, кто не хочет– ищет причину.Даже к маленькой пенсии всегда можно найти прибавку. Если захотеть.Маленький клочок земли даст эту прибавку. С дивана надо только поднять одно место. Нет сил? Нет сил и желания ? В период дешевых овощей и фруктов сделай хоть какие-то заготовки на зиму. Соленья-варенья.Хватит ныть ! У кого маленькая пенсия– получают субсидии на коммуналку, доплаты к пенсии. Небольшие, правда.Хочется заморской холявы? Так лети! Туда, где ее раздают.

  • 2260 1126

    И чем недовольны? Главное – им везде сейчас обязаны отвечать на латомове. А что дети впроголодь, так это всегда так было – у латыша уй да душа! Латомова – наше всё!

  • 160 70

    У нас можно подумать лучше.Выживаем на сое и пальмовом масле.Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру. Или не так?
    Про Россию лучше правду напишите.

    • 143 105

      Заведи свою, родную коровку и трескай сливочное масло, а не пальмовое.Или заработай на сливочное и купи у соседа, который держит буренку. В любой точке мира ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ, и БУДУТ люди богатые, зажиточные, среднего достатка и бедные. ВСЕГДА !!! А уж к какому эшелону принадлежать — зависит от происхождения, ума, таланта, умения работать и чего-то добиваться. И от удачи.Ну, не повезло родиться в семье олигарха. И что? Повеситься ? Нет! Жизнь свою сделай так, чтобы чувствовать себя человеком даже без больших денег.Счастливыми бывают не только очень богатые ( хотя это, наверное, хорошо!) . Делай что-то в этой жизни.Для себя, своей семьи. И НЕ НОЙ !!! Толку от этого НИКАКОГО !!!.

      • 4206 2584

        любимая песня жидов. Мадам, вы сильно отстали от жизни, теперь уже спрашивают по другому: если ты такой честный, то почему ты богатый. Про богатство своим трудом рассказывайте дурачкам, а здесь таких нет.

        • 10761 5993

          про “богатство” ни Вера V, ни кто ещё и не пишет. она имела ввиду, что если человек при голове и руках – он не “пропадёт”. и будет жить хоть небогато , но достойно и не голодно.

          а что-б “сидя на диване”, и “икру кушать”, так это нужно не только “голову на плечах”, а что-б и “мозги” в ней были. тогда хош – “талантливый программист-хакер”, хош – “вкладыватель денег в цен.бумажки” и далее в этом роде.

          “партия жуликов, воров и бандитов” ГРАБИТ страну – с этим я СОГЛАСЕН. не думаю что “царь” сидит на “троне” и требует откаты на “общак”. в России 2 политические “системы” – 1) путинская (новейшая) продвигающая развитие страны и всех её “отраслей”, и внутренних и внешних, и т.д. 2) ельцинско-гайдаро-чубайсо-медведевская (старая) которая собственно и “грабит” страну. и думается мне что сейчас идет “противостояние” между ними.
          – тут и “ссылка на урановые рудники” губурнаторов-воров и “стрижка” прочих “бриллиантовых ролексов” и т.д. и т.п.

  • 27 9

    Жалуется она…. В России в разы хуже и ничего , обтекаем от г..на и живём под дудку ЕР.

  • 3828 1870

    Давайте, русичи, скинемся латвийской маме на пособие. Щас счёт открою, опубликую..

    • 13854 9370

      SR
      а когда “русичи” СКИНУТЬСЯвсем миром -То как всегда, окажется что счет принадлежит вот такому кто у тебя НА АВАТАРКЕ!! ХА!

      • 3828 1870

        Ну так я ж и не скрываю что Я СЧЁТ ОТКРОЮ! )) Кому он ещё может принадлежать?))
        Думаешь другие кто собирает деньги на всякие спасения и фонды -реально их отдают нуждающимся?))
        Так и делаются деньги из воздуха.
        Мамы нуждаются, а богатеют на них другие.
        Мораль простая -не верь никому! ))
        Молодец что просёк.. ))

      • 10761 5993

        SR – это Мавроди в гриме?!

  • 2 0

    Господи,какие же вы все дегенераты!Ни хера не знаете,как живут латыши и еще что-то сравниваете.Вас бы тварей ленивых и вороватых отправить туда на заработки,я бы очень хотел услышать,как бы заскулили .как “суки на морозе”.

  • 13465 11631

    Россияне живут плохо или хорошо, но на свои деньги, а латыши на подачки ЕС! да в скором времени их снимут с довольствия и что будет тогда? Ведь им обещали. что при вступлении в ЕС они тут же буквально в скором времени будут жить как в ФРГ, а вот результат плачевный. Практически все земли заложены в шведских банках. Государство банкрот. Нет у них больше будущего, по тому и разбегаются кто куда.

    • 0 0

      Не надо смешивать в одну кучу народ и власть придержащих,-у них своя жизнь и если нужно то и законы.Если в России за коррупцию сажают,то здесь это узаконенно.За редким исключением став депутатом не станешь миллионером.А четверть населения,чтобы ИХ прокормить пашут за бугром и шлют деньги сюда- повышают ВВП.

  • 9 3

    Стопудово согласен с /ВЕРОЙ V/. Меньше трындеть, живее шевелить конечностями, если бог не дал возможности пошевелить извилинами – и не будет проблем… Четырёх дочерей вырастил, даже не интересовался, какие пособия, сколько… Работал, не воровал, работать начал ещё при Брежневе… Как по мне – приди к власти после Брежнева кто-нибудь, типа ВВП – не гавкались бы сейчас все со всеми, не мерялись, у кого нос длиннее…

  • 0 0

    статья фейк 100%. несуществующая дама, несуществующая проблема.

    • 10761 5993

      Инвестиционный проект — обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).
      В контексте менеджмента следует различать понятие «проект» (англ. project) в значении «некоторая задача с определёнными исходными данными и требуемыми результатами (целями), обусловливающими способ её решения» и специфическое для строительной отрасли понятие «проект» (англ. design) в значении «проектная документация».

  • 164 148

    Капитализм, господа, он мерзкий до ужаса. когда ты не на вершине пищевой цепочки, о справедливости речь могла бы идти при советах, там хоть можно было что то изменить, а сейчас власть везде забила болт на народ, просто в развитых “демократиях”, власть хитрее и изощрённее, знаете ли, опыт больше, даёт кое кому шанс подняться на вершину горы, а в постсоветском обществе процветает кастовость и кумовство и институт выборов ничтожный, поэтому нищета везде, а в России она ещё в виде геноцида титульной нации

  • 267 201

    Вот и еще одни стали прозревать.
    А некоторые все скачут, вверх, к халяве.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)