Главная » Политика

Что делать?

10:07. 13 февраля 2017 3100 просмотров 16 коммент. Опубликовал:

Социально-экономическая ситуация в стране вновь начинает приближаться к точке кипения. «Политтехнологически» проведённые выборы 2016 года, направленные на «выдачу на гора» заранее определённого результата, с заранее известным внутриполитическим курсом, были всего лишь формальной легитимизацией либерального реванша во внутренней политике страны.

Между сегодняшним Председателем Правительства и главой ЕР Медведевым и позавчерашним главой «Выбора России» и позавчерашним Председателем Правительства Гайдаром нет идеологических и методологических разногласий.

Оба за то, чтобы граждане страны «вписывались» в рынок самостоятельно. При этом под рынком и Гайдар, и Медведев одинаково понимают:

— уход государства из экономики;

— рост числа представителей крупного бизнеса (или же укрупнение уже имеющихся);

— сокращение социальных обязательств государства и перевод значительной части из них на платную основу с одновременной организованной деградацией оставшейся бесплатной части.

Совпадения позиций гайдаровского и медведевского правительств, зачастую бывают пугающим, и одновременно с этим, карикатурно похожим. Гайдар учителей, не имеющих возможность существовать на мизерную зарплату при галопирующей инфляции, вытолкнул в «челночество». Медведев же «цивилизованно» предложил учителям попросту уйти в бизнес, если им не хватает денег. Как говорится, найдите 3 отличия в позиции двух «реформаторов»? Не найдете. Потому, что в экономической, социальной и образовательной сферах Правительство Медведева является прилежным учеником и продолжателем дела Правительства Гайдара. Те же цели, те же методы, тот же инструментарий. И рассчитывает Правительство Медведева очевидно на те же самые результаты.

Любой, кто попытается оспорить данный тезис, но будет при этом честен при осмыслении фактов, вынужден будет признать, что концептуально между этими двумя Правительствами нет идеологической и ценностной разницы. Различия лишь в скорости либеральных преобразований. Правительство Гайдара кидало общество в горнило реформ, как «лягушку в кипяток». Правительство Медведева пошло по пути «приготовления лягушки на медленном огне». Но итогом деятельности этих двух Правительств в обоих случаях должна неизбежно стать «сваренная лягушка» — то есть, полностью переформатированный в своих базовых ценностях народ. А экономика и ткань социальной жизни в полученном «вареве» должна быть не базисом суверенности России, а являться фундаментом для встраивания «территории» в общемировую цепочку разделения труда. Где на вершине «экономической пищевой цепочки» стоят обезличенные и внесуверенные ТНК, управляющие массами народов с целью извлечения максимальной прибыли.

Однако надо сказать, что при всём сходстве позиций гайдаровского и медведевского правительств, есть между ними и существенное различие. Это – внешнеполитический, и в целом, силовой блок, подчиняющийся напрямую Президенту Путину.

Здесь мы не найдём желания «уменьшить роль государства» в определении курса движения и в части методов его реализации.

Здесь никто не ждёт «эффективности» со стороны иностранных «партнёров».

Здесь никто не желает быть правопреемником и продолжателем козыревской позиции «мистера ДА».

Это значит, что по факту мы имеем разделение, раздвоение российской власти в части методов и целей на государственническо-суверенную и либерально-финансовую. При этом каждая из этих частей ведёт собственную политику, независимую друг от друга, какими бы при этом словами о взаимной поддержке и признании взаимных курсов они не прикрывали бы своё принципиальное несогласие друг с другом. Констатируя этот дуализм российского государства, могу лишь отметить, что раздвоение государственного механизма в условиях мирового кризиса и усиления международной напряжённости, точно так же опасно для государства, как и весеннее обострение в раздвоении личности для отдельного человека.

Следующий вопрос, который немедленно возникает после осознания сложности и опасности сегодняшней ситуации: «Кто кого играет в рамках этого дуализма»? Государственнически-суверенная часть российской власти играет и использует либерально-финансовую или же либерально-финансовая играет и использует государственнически-суверенную?

Очевидно, что нынешние успехи России на внешнем контуре конвертируются не в расширение «окна возможностей» для суверенного движения общества и государства внутри страны, не в определении новых, отвечающих изменившимся обстоятельствам, целей и методов независимого развития. Пока что успешное противостояние Западу на внешнем контуре получило материальное воплощение во внутренней экономической политике лишь в том, что Роснефть не отдали за бесценок международным финансистам, как это было во времена Гайдара, а продали «за справедливую цену». Но разве поддержка народом курса Президента на суверенитет, на усиление роли России в мире, на самостоятельность нашего государства, имеют своей конечной целью заставить международных акул бизнеса платить, отбирая от нас наше достояние, вместо того, чтобы они просто забирали это за бесценок, как во времена Гайдара? Очевидно, что ответ: нет. Другого ответа и быть не может, так как в обоих случаях мы теряем контроль над экономической базой суверенитета в обмен на «бусы». И слабым утешением может служить то, что при Гайдаре роль этих «бус» играли широкие улыбки и похлопывание по плечу, а сегодня эту роль играют международные финансы. Однако и чужие похлопывания по плечу и полученные «не наши» финансы, создание и цену которых мы не контролируем, могут быть конвертируемы в необходимые для нас ресурсы лишь в случае благожелательного к нам отношения. А это отношение может быть обеспечено лишь нашим послушанием Западу.

Продолжение подобной политической практики, мягко говоря, нелогично. Это как если бы Спартак раскурочил всю Римскую империю и завоевал свободу, лишь для того, чтобы в стенах Сената в Риме продиктовать свои условия. Которые состояли бы не в требовании свободы, а всего лишь улучшения медицинского обслуживания рабов-гладиаторов и повышения калорийности их питания. И плюс — ежегодный оплачиваемый отпуск…

Проведение суверенной внешней политики и возвращение России, как геополитической силы в мировую политику, не может иметь целью «улучшение положения» в рамках системы, целью которой есть «строить миропорядок за счёт России и на обломках России». Нельзя бросить перчатку гегемону, каковым стал финансовый капитал после распада СССР, и рассчитывать на то, что твои победы и твоё усиление вызовут у него искреннее желание сотрудничать с тобой «на равных». Или не на равных, но так, чтобы он все же учитывал твои интересы. Нельзя быть Спартаком, бросившим вызов политике Рима, но не пошедшим дальше социальных требований внутри существующей римской системы.

Нельзя не принимать источник силы российской государственности, каковым является российский народ.

Нельзя постоянно пытаться переделать свой народ в своих базовых основах, «обглобализировать» русскость, и рассчитывать, что это послужит увеличению прибылей.

Российская власть в целом, а не только его государственно-суверенная часть, обязана понимать, что как только «обглобализированный русский» будет явлен миру как данность, у этого нового человека пропадёт всякий интерес к сохранению российской государственности. Как некой базовой институции, требующей серьезных затрат для её существования и развития. А не будет российского государства, значит, пропадёт единственная побудительная причина международным финансовым баронам разговаривать и делиться прибылью с местными последователями Гайдара в российской власти. Так как не станет самой России.

Россия жива до тех пор, пока есть критическая масса мужчин, желающих и умеющих воевать за неё.

Россия жива до тех пор, пока есть критическая масса мужчин и женщин, готовых лечить, учить и создавать внутри страны не столько за деньги, сколько по причине осознанной необходимости оставить свой, пусть и маленький, след в общем народном деле созидания.

Эту тягу и этот русский взгляд на мир государство обязано поддерживать и воспроизводить в поколениях.

Не только находя способы достойной оплаты труда, но и выстраивая разумную, а не примитивно «финансово-эффективную», социальную и образовательную жизнь внутри страны.

Обязано!

Хотя бы из инстинкта самосохранения.

P.S. Продолжение следует…

Метки: блог

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12831 7849

    Опять про “либералов”, которые ничего не решают. Стариков окончательно заткнулся говорить про оккупационную конституцию. Набрал себе в ПВО стадо, и теперь пасёт их уже сам…

    • 1379 845

      Там взносов нет, да и стада то нет, отдельные коровы у которых молока на себя еле хватает.

    • 519 451

      *** “Правительство – это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!” – Из секретной докладной записки начальника царской охранки генерала Глобачева царю Николаю Второму (январь 1917 года).

      “В думе – все дураки. В правительстве – одни идиоты. В синоде – одни животные. Не пора ли, мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!” – Из письма Алисы-Александры своему мужу – царю Николаю Второму (январь 1917 года).

      “… А дальше – по накатанной: сначала удары крылатыми ракетами с территории Киева и Риги, потом массированные бомбежки, потом визит миротворцев НАТО – с судьями из гааги…”
      (Из письма двух мэров – демократов Гаврилы Попова и его зама Юрия Михайловича Лужкова -
      гаранту премьер-президенту РФ Медведеву в марте 2010 года,
      после чего бедный Лужков был уволен (28.9.2010) и улетел
      через Ригу в Лондон к своей круглоликой красавишне).

      СТО ЛЕТ ПРОШЛО – а наша Элита так и не поумнела???
      Или она и вправду ПРОЗРЕВАЕТ лишь “с петлей на шее”?!
      Как царь Николай Второй, Керенский, Берия, Хрущев…
      http://www.proza.ru/2014/08/08/1512

  • 1379 845

    Стариков еще более кристаллизуется. Радует.

  • 13854 9370
    • 26 18

      первым делом валить всю кремлёвскую сволоту начиная с хоббитов, параллельно-пятую колону, всю под корень. А потом начинаем всё по новой: национализация, индустриализация и тд. Но теперь будем умнее, хитрее и злее,

    • 410 322

      Извечный вопрос:”Кто виноват? Что делать?”
      Ответ:” Никто нам не запрещает быть умными или стремиться быть умными”
      Всё так просто.

      • 13854 9370

        ” все так просто” -это в теории
        В жизни вам “простым” не дадут быть -То что вам понятно и дорого -есть те,(не буду говорить =кто= вы умный и уже знаете про кого я говорю)которые все это перелгут -перевернут -извратят -запутают -
        А самое главное и страшное что мы ( “простые”) или по лени своей природной или по медлительности рассуждений, начинаем вестись на их ложь и попадаем под их влияние -пропуская их вперёд себя и даже разрешая им погонять нами

  • 14998 12268

    Что делать, что делать? Ждать когда жареный петух всю задницу проклюёт. Видно ещё маловато клюнул, недостало.

    • 13854 9370

      Знаешь когда ” достанет”?
      – -
      Когда по переферии россиянских границ -перережут оставшихся и русских и про -русских людей -Этот процесс успешно начат с Сербии (албанцы с немецким =кейфор -KFOR= -успешно перерезали на мед запчасти тысячи сербов) -Продолжается в укропии -режут про русских и русских как в глубинке так и открыто на завоеванных областях Донбасса
      -
      Как только не кого будет переводит на мед-запчасти -Возьмуться непосредственно за Россию -Их ДРГ в России просто ни кто не отличит от местных Ни по виду Ни по языку – -
      а пока режут Людей на подступах к России -в самой России -ТВ показывает КВН(ы) -концерты стаса михайлова -вечера малахова -и удивительно интеллектуальную программу диброва =кто хочет посидеть рядом с миллионом=

  • 217 199

    Странный вопрос,разве вы когда заболеете,ведете дискуссии или дебаты с вирусами которые пытаются вас уничтожить,а
    может вы хотите прийти к консенсусу с убийцей который хочет вашей смерти и если вы пытаетесь проявить толерантность
    к вашему врагу,то вы не достойны жизни,вы лишь достойны быть питательным бульоном для развития этой мрази.

  • 10391 4959

    Экономический блок правительства, сохраняется потому, что, по всей видимости, когда пришёл срок отдать бразды правления Путину, но нечисть, которая, активно разваливала СССР, окружала Медведева со всех сторон, и хотела сделать его послушным мальчиком, в роли президента, под их управлением. Но, похоже на то, что Путин и Медведев заключили соглашение, что Медведев будет править правительством, до окончания президентства – Путина. Этот договор, Путин, неукоснительно соблюдает, не смотря на то, что экономический блок правительства, под управлением примитивного Медведева, планомерно уничтожают РОССИЮ.
    У меня нет доверия и к Путину, который, внедрил в правительственные структуры агента иностранного влияния – Кудрина. Не знаю, и не понимаю, как враги российского Народа, до сих пор, “благодаря продажным, но талантливым режиссёром”, планомерно убивают Нашу стану и мой Народ, перетаскивая, и насаждая нашему Народу, все, античеловеческие законы из США. Можно только констатировать, что власть в Нашей стране, осуществляет, продажная, компрадорская нечисть, опирающаяся на нынешнего президента.
    Можете не сомневаться, но, только, социалистический, справедливый, путь развития Нашей страны, может стать гарантом её сохранения и её позитивного развития!

  • 38 -22

    Очень странно называть либералами бюрократов из единой России,активных борцов с любым проявлением свободы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)