Главная » История, Мировоззрение, Образование, Политика, Экономика

Политика большого террора – “Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек”

08:20. 25 января 2017 2339 просмотров 25 коммент. Опубликовал:

282

Террор личности всегда оправдывается интересами народа. Сто лет назад была контра, вредители, кулаки, враги народа. Сегодня новая диктатура клеймит оппозиционеров, несогласных, агентов госдепа, экстремистов и пятую колонну.
Но тоталитарная суть подавления инакомыслия и ограничения свобод одна, хоть из-за развития общества, роста информ потоков и прозрачности, методы стали несколько гуманнее. Но суть диктатуры не изменилась, что и сто лет назад, давить любое инакомыслие, ущемляя фундаментальные права и свободы людей, прикрываясь интересами народа, сея атмосферу страха, пугая общество врагами, экстремистами, террористами.
Любая тирания всегда оправдывается необходимостью заботы об обществе, нам внушают абсурдную идею о том, что ограничение свобод каждой личности в отдельности происходит якобы в интересах всего общества. Само утверждение, на мой взгляд, что можно пожертвовать правами и свободами граждан, ради интересов общества состоящего из граждан абсурдно.
Интересам общества могут противоречить желания отдельных граждан, которые противоречат нормам общепринятого поведения, но в интересах общества не может быть ограничения фундаментальных прав и свобод всех граждан, потому как это ущемление всего общества.
Должно быть ясное понимание того, что авторитарная тирания ограничивает вовсе не тех, кто нарушает общепринятые нормы, создавая угрозу обществу, а именно фундаментальные права и свободы всех граждан, давя прежде всего тех, кто не согласен с потерей человеческих прав и свобод.
Сегодня в РФ антиэкстремистское законодательство и есть главное проявление экстремизма в отношении абсолютно всех граждан РФ.
Сегодня есть прямые статьи УК фактически упраздняющие действие Конституции и основных гражданских прав.
Мы можем открыто называть чудовищные статьи, которые сегодня напрямую отменяют конституционные свободы, являясь аналогом репрессивной советской 58 статьи. К ним вне сомнений относятся все части 282, 280 и раздел о нарушениях митингов и пикетирований 212 УК.
Сегодня антиэкстремисткое законодательство ущемляет свободу слова и выражения, право на тайну личной переписки, право избираться и быть избранным, право на мирный протест, то есть фундаментальные права человека, закреплённые в главном законе страны Конституции и в Международной декларации прав человека.

Наряду с уже принятыми 282 и 280 статьями, добавилась в российском законодательстве и ужасная 212.1, которая вводит наказание до 5 лет лишения свободы для людей, которые несколько раз несанкционированно вышли на улицу с плакатами. Пять лет за решеткой — это больше, чем за грабеж, причинение побоев и кражу. По некоторым санкциям 282 ст и вовсе предполагается наказание сопоставимое с убийством человека. Это при том, что в данной статье нет не одного потерпевшего!
Разве справедливо наказывать человека за плакат, картинку или репост в социальной сети строже, чем за кражу или насилие? Соответствует ли вообще институту права суровое уголовное преследование за мирный протест или выражение своего мнения?
Особенно, когда приговоры выносятся на основании картинок и текстов, по которым нет однозначных методик определения экстремизма, наглядный тому пример, дело Дмитрия Демушкина, которого арестовали и судят за размещённую им фотографию в соц сети с согласованного властями мероприятия, на котором изображён банер с надписью по которой расходятся даже выводы экспертов- "России рус..ю власть".

Уголовным преступлением считается нечто общественно опасное. То есть приносящее ощутимый вред. Какой вред наносят обществу и отдельным людям грабители и насильники — понятно. Но какую опасность представляет человек с плакатом? Например осуждённый по 212 ст Ильдар Дадин?
Очевидно, мирные протестующие не представляют общественной опасности. Даже если протест собрался спонтанно, участников не следует подвергать уголовному преследованию. Ведь свобода слова закреплена в Конституции, мирно и без оружия собираться это неотъемлемое право граждан. Конечно, если они начнут бить витрины и переворачивать автомобили, то общественная опасность появится и хулиганы будут задержаны. Но ведь в случае 212 ст и Дадине речь идет исключительно о мирном протесте!

«За плакат» могут сажать только в тоталитарных государствах, когда любая свободная мысль является неприемлемой. По этой причине можно было загреметь в лагерь при СССР за несогласие с «генеральной линией партии» и даже за анекдот.
Наш Основной закон Конституция гарантирует соблюдение основных прав человека: свободы слова, свободы собраний. А Уголовный кодекс как будто бы уже и нет.
Молчать и «больше двух не собираться»
такая судьба нас ждет, если продолжать молчать и надеятся на отдельных героев жертвующих свободой за всех нас. Источник: Русские новости

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Будут преследовать одного, другого, третьего. Елена Рохлина [Политические репрессии]

На днях гражданские активисты, правозащитники, юристы, адвокаты и представители средств массовой информации собрались для обсуждения очень острой темы — темы политических репрессий и преследований россиян по политическим мотивам.

netpol

Обсуждался скандал с избиением в колонии активиста «болотной» Ильдара Дадина, громкие процессы против народного лидера Светланы Лады-Русь и ее соратницы Марины Герасимовой и других гражданских активистов, против активистов ИГПР «ЗОВ», лишение правозащитников и правозащитных организаций финансирования, признание их иноагентами, использование против них административных ресурсов. Организаторами конференции выступили движение «За Ладу-Русь» и «За Справедливость», которые на своем опыте убедились, что ситуация в современной России больше напоминает 1937-ой год, нежели 2016. Злободневная для России тема заинтересовала в том числе представителей иностранных средств массовой информации. Подробнее: http://za.ladu-rus.ru

 

Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем...

http://обманутая-россия.рф

В рамках проекта «Обманутая Россия» вышло два фильма об авторе проекта Светлане Пеунове (Ладе-Русь). Узнаете, как живется гению в своей стране. Познакомьтесь с уникальным человеком, русским гением - Светланой Ладой-Русь. http://обманутая-россия.рф - смотри все фильмы проекта...

Подпишись на канал и следи за обновлениями.

Метки: Америка, банки, Болдырев, веды, власть, воспитание, ВТО, Дёмушкин, Евразия, Жизнь, Жуковский, знания, империя, Калашников, Катасонов, Китай, конституция, контроль, коррупция, Кремль, Культура, Курск, Левашов, Мальцев, медведев, медицина, Меркушкин, на ознакомление, наука, новиков, обама, образование, община, оккупация, патриотизм, Пеунова, пирамиды, политика, православие, прокуратура, Путин, развитие, рейтинг, ресурсы, реформы, Россия, Русы, Русь, Север, сибирь, славяне, ссср, сталин, Столыпин, суды, Сулакшин, Тартария, Тор, Усманов, Фёдоров, хозяйство, эволюция, экономика

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18916 12776

    Сталина ждёте? Тук-тук-тук…

  • 13854 9370
  • 2058 1740

    Навязанная нам западом и нашими либералами модель демократии, это бардак, который ведёт к деградации государства, развалу экономики, ликвидации промышленности и ликвидации права большинства законопослушных россиян на спокойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей, ради эгоистических, меркантильных интересов очень небольшой группы населения.
    Сталинская модель демократии – это демократия в интересах большинства законопослушных граждан. Да, при такой форме управления нарушалось право меньшинства, но сделать так, чтобы абсолютно всем было хорошо и не ущемить ни чьих прав – невозможно. Разумно и логично, когда государство и общество работает в интересах законопослушного большинства.
    Конечно при любой форме демократии бывают ошибки, неурядицы и т. д. Ведь осуществляют конкретную политику государства конкретные люди, а идеальных людей воспитать, подобрать очень и очень сложно.
    Соглашусь, что те методы, которые применялись в то время, сейчас кажутся жестокими, но и время было жестоким и не только в нашей стране, а вообще, в мире.
    Сегодня вполне можно найти такие меры воздействия, которые будут весьма гуманно ущемлять интересы меньшинства в интересах большинства граждан.

    • 18916 12776

      “гуманно ущемлять”! Красиво сказано! Эвтаназией повеяло…

      • 15089 363

        Эвтаназия это слишком благородно и затратно.
        БОЯРЫШНИК !!!!
        Надежен как ” Калашников”
        Гуманно ущемлять это вернуть зазнавшихся в их естество.
        К мусорному баку.
        Способов НЕСЧЕСТЬ

        • 18916 12776

          Ну почему эти гуманные ущемители никак не представляют себя в роли гуманно ущемляемых? Святая простота!

          • 15089 363

            А потому что “ущемляет” не конкретный чел.а СИСТЕМА-СОЦИУМ.
            И в роли ущемленного может быть ЛЮБОЙ!!
            Ударился головой и все.
            Стал писать в интернете глупости воевать “за справедливость” за денешки гос.депа а потом и пить боярышник.
            Берегите МОЗГ.
            Он штука ранимая.
            ——–
            Впомним одного кривозащитка который совсем недавно так дыцал,так дыцал а теперь позабыт-позаброшен
            Вальтер Литвиненко
            http://zema.su/blog/sudba-valtera-litvinenko-rodinu-predavat-kak-nekrasivo-i-nemnogo-neprilichno-video

          • 4206 2584

            Потому что ущемители в отличие от вас, читают и интересуются тем, за что же все-таки ущемляли “жертв кровавого тирана Сталина”, и сложив 2 и 2 приходят к выводу, что ущемляли-то вполне себе правомерно.

          • 18916 12776

            Система всеобщего доносительства и страха ущемляет всех подряд, и правых, и виноватых, вот в чём дело. Подлое дело не может быть справедливым. Сейчас тоже через ювенальную юстицию пытаются возродить систему доносов.

          • 23 15

            подлое-пытаться страну разрушить.чем кстати занимаются либероиды и так называемые ,,демократы,,

          • 18916 12776

            А кто такие либероиды и демократы?

          • 15089 363

            Это знаете-ли такие коммунисты )))
            Ну которые ХАПНУЛИ.
            За это их ненавидят коммунисты которые НЕ хапнули.

          • 7826 6280

            редко поддерживаю женщин ,но сейчас согласно на 100%,подлыми методами нельзя делать хорошие дела.Разумеется при выборе -они или сталин ,я за него ,но вот почему рядом было столько откровенных подлецов,бандюг-Хрущев,коганович,что он не видел кто они ,вот и доигрался.Потому как играл, как все с этими евреями и по старости не справился и никого наверх не завел,а кто был в курсе ,их сразу уничтожили.Все неоднозначно ,не не нужны сейчас их методы.Проследите за ситуацией с П.Толстым,графский отпрыск в борьбе за Исакий сказал ,что набежали мол революционеры из-за черты оседлости,а смотрите что поднялось ,всякие Бороды вслух грозят -между прочим вицеспикеру.,требуют суда,разбора в Думе.Посмотрим ,чем закончится,конечно по 282 как рядовой писатель в Новосибирске не пойдет ,но заставят извинится.Везде ложь и двумыслие,да ,слово еврей не произносилось,но они себя узнали,и повод 100 летия геволюлюции хороший,только кто будет говорить правду-Центр Эльцина.Не хочу Сталина,уже сидела бы,это только для безграмотных работяг он(в смысле время) был не опасен.

          • 18916 12776

            Женщина – не женщина, не в этом дело. Спасибо за поддержку.

          • 15089 363

            Сталин это МЕТОДЫ.
            Методы управления.
            Диктаторские,бесчеловечные,до идиотства жестокие.
            Это неприемлемо.
            Это УБИВАЕТ.
            И страна ВОПРЕКИ Сталину выжила.
            Вопреки всей этой банде рыГлюционеров.

          • 18916 12776

            Да. Методы, имеющие цель абсолютного подчинения людей, и, в конечном счёте, их расчеловечивания. Сталину это уже удалось наполовину. Ибо приоритет диктатора, что бы он ни говорил – это именно абсолютная власть, а укрепление государства – лишь побочный продукт этой деятельности. И народ выживает и побеждает вопреки диктаторам.

            Я против всякого насилия. В любом масштабе. Должна быть сила закона, одинакового для всех, а не произвол власть предержащих.

            Единственный произвол, который меня просто порадовал, это действия Дутерте в отношении наркомафии, от молодца!

          • 18916 12776

            Почему я за Путина? Потому что он всеми силами старается удерживаться от жёстких методов в отношении населения. А чего, казалось бы, проще, завинтил гайки – сиди, постреливай недовольных. Нет, он пытается пробиться к нашей сознательности, не ценят, все бухтят. Ну, придёт диктатор, так первым делом – хрен вам интернет, слушайте радиво, а вторым делом – пожалте в камеру пыток, отвечать за уже наболтанное. И все запоют “о Сталине милом, родном и любимом”, хором и красиво модулируя голос. Эх, люди…

          • 4206 2584

            НЕ БЫЛО системы всеобщего доносительства. Да были отдельные граждане, которые хотели таким вот нехитрым способом улучшить свои условия или ухудшить жизнь ближнего. Однако, мадам, процент ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ приговоров при “кровавом тиране” был 8-10%, т.е. человек выходил из зала суда ОПРАВДАННЫМ. Теперь, при светочах ************ 0,6%, да и то только потому, что они “не дорабатывают”

          • 18916 12776

            А Зачем было заводить дела на основании доносов, тогда и судов не надо, что лишне морочиться.

  • 17 7

    На меня нагоняет тоску беспомощность русских и надежда на чудо , Сталина, Андропова, Ленина , Путина, короче “барина” , “спасителя”, который вместо вас расправится с жидами и прочими врагами. Вы хоть не озвучивайте и не публикуйте свои импотентные бредни. Не позорьтесь.Жидам нужна Украина и они её захватили ,нужна была Россия и они её захватили, а вы всё брызжите слюной и умываетесь соплями надежды на “тизбавителя”.

  • 14998 12268

    Умильная статья. Жалоба-пугалка. Идеальная свобода всех и всего,- это анархия. Вот только опять прав окажется тот, у кого дубина больше. Законы в стране должны обеспечивать нормальную жизнь и спокойствие большинства. А мизерному количеству маргиналов, – маргиналово. Но опять же в рамках закона. Претензии есть к законам? Конечно есть. А кто их сочиняет? Если законы будут вводить маргиналы? Тогда взвоют все остальные. Представляю картину. Живёшь себе, никого не трогаешь. Вдруг вламывается к тебе группа граждан с плакатиками “Свободу колбасе в холодильнике”, жену сдадут в аренду беженцам, на балконе поселят бездомных ворон а ребёнку разрешат не ходить в школу. И что делать хозяину квартиры? Хотя он наверное будет иметь право отметелить незваных гостей

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)