Как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

9158 18

Каждый слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты. Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду. Европа В случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. Лондон, Венеция, Нидерланды, Молдавия и большая часть Дании исчезнут с лица земли. Средиземное, Черное и Каспийское моря сильно увеличатся в размерах. Азия Территория, которую сейчас населяют 600 миллионов китайцев, уйдет под воду, как и весь Бангладеш и солидная часть Индии. Горные районы Камбоджи превратятся в острова. Северная Америка Все Атлантическое побережье США пропадет под водой, включая берега Мексиканского залива, Флориду и большую часть Калифорнии. Южная Америка В Латинской Америке затопит столицу Аргентины Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай. Превратятся в моря дельты рек Амазонка и Парана. Африка В сравнении с другими континентами Африка потеряет...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18949 12805

    А у нас есть лодка.

  • 2115 1565

    Автор правильно написал, что если расстают все льды. Но не “если”, а растают все льды к 2025 году! Но картина будет немного не такая. Особенно интенсивно будут таять льды на полюсах. Уровень мирового океана будет подниматься до 2022 года, затем подъём мирового океана прекратится. К этому времени будет сформирован на планете мозг атмосферы и за счёт регулирования СУЗ выпадения осадков, уровень мирового океана начнёт опускаться и в ближайшие пять лет опять займёт прежние границы и продолжит опускаться. Мировой океан в итоге опустится на 1200 метров, освободив при этом огромные территории суши, но это на более длительный период. С 2022 года на планете практически исчезнут зимы и за счёт того что будет более тёплый климат и не будет таяния снегов, прекратится пополнение рек талыми водами и многие реки прекратят своё истечение. Вместо рек останутся озёра. На севере можно будет высаживать теплолюбивые растения и плодовые деревья.
    Запасайтесь саженцами!!!

    • 18949 12805

      А мне кажется более вероятным сценарий с похолоданием и плане этого пытаюсь выращивать брюкву, как холодостойкую и урожайную культуру, замену картошки. Ибо она растёт даже при 2 градусах цельсия. Скандинавия брюкву уважает. А вкус у неё – нечто среднее между морковкой и капустой. Едим.

  • 13889 9401

    Опять же вся нечисть,чьи земли будут затоплены (а это голландия.япония,англия,и прочая прочая) полезет к нам…в Россию.(кстати уже лезет со страшной силой) – -
    Но сдается мне что наша Даария ПОДНИМАЕТСЯ!! -есть такие наблюдения.

  • 10099 3992

    При таянии льда, обьем уменьшается (из физики). Поскольку все планеты в галактике вращаются, то обязательно будут полюса. если на полюсе вода растает, то замерзнет в другом месте, на месте нового полюса.

  • 1 1

    Если на полюсах растают все льды, то температура в р-не экватора будет такой, что океаны начнут испаряться.

  • 2540 1447

    В случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров….

    Откуда эта цифра 65 метров?

    Современные ледники покрывают площадь свыше 16 млн км², или около 11 % суши. В них сосредоточено более 25 млн км³ льда — почти две трети объёма пресных вод на планете. Морская вода при обычной её солёности 35 ‰ замерзает при температуре −1,91 °C при этом замёрзшая вода имеет меньшую плотность и больший объём (лёд расширяется). При таянии объём воды будет меньше объёма ледников. Даже если весь объём ледников (25 млн км³) распределить равномерно по всей поверхности Земли (510 072 000 км²) получим высоту всего 25000000/510072000 км = 0.049 км = 49 метров !!! (а не на 65, как у автора).

    Таким образом, если все ледники растают, то уровень мирового океана поднимется НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 49 МЕТРОВ.
    Масса этой жидкости, переместившая свой центр, вызовет сдвиг тектонических плит (сильнейшие землятресения), что изменит полностью картину материков. Согласно литосферной карте – Евразийская плита будет подниматься, Североамериканская плита переворачиваться (Аляска вверх, а Вашингтон вниз), Япония исчезнет, Австралия будет разворачиваться по часовой стрелке, и так далее.
    Вот Карта: http://planetolog.ru/maps/world/big/tectonic-world-map.gif

    Таким образом по прогнозу В России уровень мирового океана по отношению к поверхности суши поднимется всего на 4-5 метров, а сама Россия поднимется на литосферной плите примерно на 40 метров. Западная Европа погрузится под воду более чем на 100 метров. Далее не интересовался.

  • 3039 2748

    За последние сто, с небольшим, лет, когда ведутся регулярные наблюдения за погодой, отмечено повышение среднегодовой температуры на 0,5 градуса. При этом погрешность составляет 0,3 градуса. И где здесь глобальное потепление?
    На деле все разговоры о глобальном потеплении оказываются всего лишь способом давления развитых стран на развивающиеся. К последним сейчас можно отнести и Россию. Цель одна,- не допустить развития этих стран. Об этом ещё год назад на климатической конференции ООН говорил заслуженный геолог России Андрей Пешков.
    Но, допустим, что температура на Земле повысится аж на целых 5 (пять) градусов. На большей части Антарктиды, где находятся до 2/3 всех ледников, температура колеблется от -70 градусов по Цельсию зимой, и до -25 градусов летом. Ну, будет -20 градусов летом. И что, ледники растают?
    Знамо – дело что-то растает, но не с такими последствиями, которыми нас пугают.
    Кроме того, есть группа геологов, которые считают, что нас ждёт не потепление, а новый ледниковый период, хотя и малый.

  • 2115 1565

    Вокруг планеты Солнце на расстоянии 1 500 000 км находится энергетическая корона, температура которой 6 000 грд. С. Эта Энергетическая корона в основном подпитывалась за счёт энергии поставляемой с Земли за счёт трубок связи. С 2009 года с Земли на Солнце энергия больше не поставляется, поэтому на солнце в последнее время стало так много появляться коронарных дыр. Энергия солнечной короны со временем будет затухать, а вокруг планеты Земля со временем на расстоянии 300-400 тыс. км сформируется собственная энергетическая корона. По мере того, как солнечная энергетическая корона будет ослабевать, энергетическая корона Земли будет набирать силу. Свет с энергетической короны Земли будет более мягким и без вредного радиоактивного излучения и будет равномерно обогревать всю Землю, вот поэтому ледники и расстают полностью. Энергетическая корона Земли начнёт набирать силу после 2022 года.

    • 13889 9401

      Эти доводы -сейчас очень трудно усваиваются теми,кто постоянно читает и слушает СМИ.
      Им трудно пробиться сквозь БЕТОН ЛЖИ ,которым забитонированны их мозги.
      Но уже (к моему удивлению) даже здесь на сайте,все больше и больше Людей,ПОДНИМАЮТСЯ В ЗНАНИЯХ.
      Я,как =Постовой Славян=,могу это ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.

  • 166 -3

    так никогда не произойдёт, т.к мы не знаем законов Земли…а они совсем не соответствуют кабинетным учёным…

  • 0 0

    Все же обидно псмотрел в Хабаровске в районе точнее где мой дом находится по точке над уровнем моря 48 с копейками и стало обидно может к тому времени человечество израсходует большую часть запасов на топливо

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru