Открытым текстом 02.12.2016
Главная новость недели — из Кремля. Там президент Российской Федерации в послании Федеральному собранию подвёл итоги года. Каждое послание — это уточнение курса всей страны. Год назад президент много говорил о внешней политике. В этот раз больше о внутренних проблемах. Для России это означает: своё право жить по собственным правилам мы отстояли. Теперь главное — продолжить строительство независимой и сильной страны.
«Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет. В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование. Вызывает озабоченность и то, что в мире, причём даже в самых благополучных, казалось бы, странах и устойчивых регионах, возникает всё больше новых разломов и конфликтов на политической, национальной, религиозной, социальной почве. Всё это накладывается на острейший миграционный кризис, с которым столкнулись, например, европейские и другие страны. Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий 2017 год — год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных — российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий».
На этой неделе в ростовском суде выступал Виктор Янукович. Своей слабостью, неуверенностью и заигрыванием с Западом он в итоге довел страну до смуты и гражданской войны. Как говорится, «почувствуйте разницу». На прямой вопрос о том, кто из бунтовщиков дал приказ снайперам стрелять по «Беркуту» и протестующим, он, прекрасно осведомленный о заказчиках убийства, начал мямлить и так и не ответил. В 2014 году, приняв решение о присоединении Крыма, сильная российская власть отказалась менять независимость на колбасу. Понимая, что не будет ни того ни другого. Результаты, невзирая на либеральный плач, впечатляющие. И экономика, вопреки прогнозам Обамы, не порвана в клочья.
«Уважаемые коллеги, два года назад мы столкнулись с серьёзными экономическими вызовами, с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, с санкциями, которыми нас пытались заставить плясать под чужую дудку, как у нас говорят в народе, пренебречь своими фундаментальными национальными интересами. Однако, повторю, главные причины торможения экономики кроются прежде всего в наших внутренних проблемах. Прежде всего, это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата».
Общество на надёжной почве тоже развивается. Растёт конкурс в медицинские и педагогические вузы. Растёт рождаемость — в том числе и благодаря множеству новых перинатальных центров. Школа возвращается к отвергнутой тоталитарной сектой «либералы» двуединой задаче: научение и воспитание.
«При этом самое важное, что волнует родителей и учителей, общественность, — это, конечно же, содержание образовательного процесса, насколько школьное образование отвечает двум базовым задачам, о которых говорил ещё академик Лихачёв: давать знания и воспитывать нравственного человека. Он справедливо считал, что нравственная основа — это главное, что определяет жизнеспособность общества: экономическую, государственную, творческую. Безусловно, важно сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования. В школу уже вернулось сочинение, больше внимания стали уделять гуманитарным предметам. Но только учебных часов из школьной программы здесь явно будет недостаточно — нужны проекты в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в интернете, которые будут интересны молодым людям, привлекут внимание молодёжи к отечественной классической литературе, культуре, истории».
Президент открытым текстом указал, что нам нужны люди не только знающие, но и творческие. Причём — в отличие от новомодного креативного класса — опирающие своё творчество на точные знания и реальные задачи.
«В школе нужно активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни. Здесь очень много экспериментов в школе проводится, и за рубежом, и у нас; надо быть, конечно, очень аккуратными с этими экспериментами, но двигаться вперёд, безусловно, нужно. Важно воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы. За ближайшие два года число современных детских технопарков в России возрастёт до сорока, они послужат опорой для развития сети кружков технической направленности по всей стране. К этой работе должны подключиться и бизнес, и университеты, исследовательские институты, чтобы у ребят было ясное понимание: все они имеют равные возможности для жизненного старта, что их идеи, знания востребованы в России, и они смогут проявить себя в отечественных компаниях и лабораториях».
Сейчас, когда невзирая на надежды неоконов Европа все чаще отказывается от давления на Россию, время решать вопросы каждого конкретного жителя страны. Теперь местные власти обязаны будут согласовывать все программы благоустройства с самими жителями: снизу виднее, что и как в быту совершенствовать в первую очередь. Бизнесу обещана максимальная свобода. А сама экономика переориентируется с выкачивания недр на серьезное современное производство.
Даже в нынешних условиях удалось многое. Промышленное производство вышло из спада. Так, в автопроме растёт выпуск всех видов автомобилей, кроме личных: по ним спрос, насколько я могу судить, насыщен. Ввод жилья — рекордный. Машиностроение для сельского хозяйства выросло на четверть. И всё это — при сохранении немалых финансовых резервов. Золотовалютные резервы даже выросли. Но успокаиваться рано.
«Однако хочу подчеркнуть: стабилизация не означает автоматического перехода к устойчивому подъёму. Если мы не решим базовые проблемы российской экономики, не запустим в полную силу новые факторы роста, то на годы можем зависнуть возле нулевой отметки, и, значит, нам придётся постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом своё развитие. Такого мы себе позволить не можем. У нас есть другой путь, предполагающий чёткую постановку целей и поэтапное, системное их достижение. Именно такой подход не раз давал значимые позитивные результаты, причем в достаточно короткие сроки. Так, в своё время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Мы знаем, как об этом говорили и как обижались на это наши сельхозпроизводители, когда говорили о сельском хозяйстве как о некой чёрной дыре, куда сколько денег ни давай, всё равно результата никакого нет. Нет, оказывается, совсем можно всё по-другому выстроить. Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».
Открытым текстом скажу: главное в послании – сигнал, как говорится, «городу и миру». Российская власть имеет четкий план развития страны. Он понятен всем. В нем и о борьбе с коррупцией, и о помощи реальным производствам, и о новых домах, больницах. О повышении престижа службы на государство. И в армии, и в школах, и больницах. Впервые, пожалуй, всем понятно, куда будет двигаться страна в ближайшие годы. Главное, что она, несмотря на все давление, сохранила возможность самостоятельно решать свои проблемы. Остальное, как говорится, дело техники… Президент требует обеспечить уже через три года скорость развития нашего хозяйства выше среднемировой. На том пути, что он указал, это не только нужно, но и возможно.
Источник —
Сколько ни говори “Халва,халва” сладко во рту не станет. Последнее назначение на пост министра МЭР, достаточно четкий сигнал – все будет по старому. Прочитайте внимательно след-е слова:
“Все имеет две цели. Одна из них очевидная, что делает ее приемлемой для людей; а вторая – реальная, которая будет способствовать достижению целей создания новой системы и ее функционирования “.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/olga-kapitonova-etapy-voploshcheniya-agenda-21
“Все имеет две цели. Одна из них очевидная, что делает ее приемлемой для людей; а вторая – реальная, которая будет способствовать достижению целей создания новой системы и ее функционирования “.
Поэтому сколько не говори “Халва”, во рту слаще не станет!!!!
Последнее назначение министра МЭР яркое тому подтверждение. А следовательно не будет новых рабочих мест, домов, больниц и тд.
Всезнайка бредит гонорарами Соловьева.
Господин Вассерман ,через три года при сегодняшних законах и правительстве Медведева в
стране будет повальный голод.Основные методы работы правительства и членов этого правительства не собираются менять,а как они работали эти 25 лет мы видим сегодня,да и вы
тоже тоже видите .Если нет ,посмотрите малые города и села России.
господину Вассерману, еврею, приходится очень стараться и подлизывать, для того,что бы его считали своим, типичным русским. Его поведение и его брехня, типичное поведение манкурта, желающего услужить своим хозяевам.