Главная » Жизнеречение

«Рашка» недостаточно хороша для российской «элиты» .

14:07. 28 октября 2016 2471 просмотр 13 коммент. Опубликовал:

Анна Шафран: может, хватит уже всем этим русофобам использовать нашу страну как дойную корову?

«Рашка» недостаточно хороша для российской «элиты»

Дочку российского олигарха, студентку МГИМО, значительную часть жизни проводящую в США, спросили, где ей лучше: в России или в Америке? И она ответила следующее: «Везде лучше, чем в Рашке». Потом, конечно, объясняла, что ее «не так поняли» и что она имела в виду погоду. Но слово «Рашка» выдает ее с головой.

Ректор МГИМО объявил, что «намерен побеседовать» с этой самой студенткой, когда она вернется из США. Хотя мог бы просто исключить ее за слово «Рашка». Но как такую исключишь? У нее папа олигарх, нефть качает из той самой «Рашки», чтобы его доченька в МГИМО числилась, а жила в Америке. И муж у нее тоже сын олигарха. С чего им «Рашку» любить? Ну, качают они нашу нефть. Однако, как говорят в милой их сердцу Америке, «чтобы любить гамбургер, не обязательно дружить с коровой».

Может, хватит уже всем этим русофобам использовать нашу страну как дойную корову? А то и как сырье для гамбургера. Прошел слух, что из администрации президента всем высшим чиновникам и депутатам (федеральным и региональным) рекомендовали срочно вернуть на Родину детей и родителей. Иначе чего стоят всевозможные «патриотические» заявления с высоких трибун?

К сожалению, это только слух — нет ни подтверждений, ни опровержений. А между тем, можно было бы не только рекомендовать «вполголоса» вернуть родственников на Родину, а открыто заявить: вы уж выбирайте.

 

Существовало в прежние времена выражение: «Низкопоклонство перед Западом». И эти времена, судя по всему, еще не кончились — по крайне мере, для наших «элит» политических и экономических. Петр I, когда провел европеизацию России, сильно перестарался: дворянские дети через некоторое время говорить умели только по-французски, а вот по-русски — с трудом (вспомните некоторых персонажей «Войны и Мира», например). Дворянство окончательно оторвалось от народа, стало отдельным «народом». И сейчас мы наблюдаем то же самое: дети наших чиновников и олигархов говорят по-русски с акцентом.

Но основной вред, основная суть «низкопоклонства» — не оценка европейских и американских достижений. А презрение к собственной Родине. И задача «национализации элит» вовсе не в том, чтобы что-либо противопоставить Западу: мол, у нас «свой путь». Где-то свой, где-то общий — но важно, чтобы путь вообще существовал! Чтобы руководители не плевали на свою страну, рассчитывая все получить на Западе.

И если нашу элиту «национализировать», ей придется всерьез заняться образованием и здравоохранением. Да и в целом — модернизацией России. Где-то, в том числе, и по западным образцам, почему бы и нет? Главное, чтобы руководители вообще этим занимались. Хотя бы поневоле. Потому что им здесь жить. Так же, как их детям и их родителям.

 

http://svpressa.ru/blogs/article/159472/


13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3841 3090

    “может, хватит уже всем этим русофобам использовать нашу страну как дойную корову?” – полностью поддерживаю, но это должно относиться в бОльшей степени к наворовавшим олигархам, чиновникам и общественным деятелям

    • 1174 915

      Заставитьэтих самых олигархов-чиновников вернуть в странуто,что наворовали,а самих на лесоповал,пока не отработают наворованое,дать зарплату среднего рабочего и пусть за всё платят(жильё,питание,медицина и т.д.)посмтрим за какой срок они расчитаются.

  • 938 734

    ***** – это государство на территории древней Сербии. Вот еще https://cont.ws/post/169625

  • 5348 3303

    Раша -значит великое солнце, ра-солнце, ша-великое…при Петре 1 говорили все на немецком, потому что с его помощью наша страна была оккупирована. ..с помощью Наполеона захватили Москву, которая в то время была столицей неоккупированной Московии, а затем при Пугачеве и всю остальную Русь…в 17 мы освободились от оккупации, а в 1991 нас снова оккупировали, нашу славянскую велическую культуру признали экстремистской в прошлом году, 24 октября 2015 г Путин подал в Думу прошение о признании Библии и Торы законнымм, а Веды признаны экстремистскими

    • 48 44

      раша(риша) на санскрите – мудрец, а санскрит как известно “вЫтек” из русского. Очень рекомендую ознакомиться с трудами нашего замечательного ученого Светланы Жарниковой и не менее замечательного лингвиста и филолога Александра Драгункина(его книга “5 сенсаций”)

  • 14917 11355

    *****-это пока папы подобных избалованных мразей находятся у власти в России.Дворян у нас больше нет и слава Богу…а это потомки воров-беспредельщиков…смертники.Их уже нет…Статья о исчезнувших семьях…Разговор о пустоте.
    Кстати слово р…ка закрывается звездочками.Никто ничего не перепроверил…но мнение высказал.Именно поэтому ер….ЭТО ВЫБОР МОЕГО НАРОДА.

  • 2522 1491

    Ничего, ребяты, вы не добьётесь, покуда будете носиться с “вашей” еврейской элитой. А собственной элиты у вас, пардон, нет и никогда не было. С начала обозримой истории у русских гоев была более-менее вменяемая сефардская элита, которая, по крайней мере заботилась о своих рабах, а в 1917-м они просрали Россию самым злокачественным англоязычным хазаро-ашкеназам и чуть было ваще кирдык не случился, если бы не Сталин, который эту йопаную “элиту” давил как клопов, тока дело не закончил. Эта “элита” в 91 опять сдала Россию англоязычным тварям и с тех пор сосут звёздно-волосатый куй и вас заставляют, и готовятся Россию демонтировать, как демонтировали СССР. Вам бы Путину спасибо сказать, что ваще до сих пор живые, а вы всё “элита, элита”..

  • 108 104

    И зачем России такая вот “элита”!? Совершенно не нужна — это отбросы. Эта “элита” нужна внутренним и внешним негодяям, что разоряют Россию.

  • 5497 4006

    Давайте вспомним, почему современная “элита” получила власть:
    - Молодые “комсомолисты” были достаточно бодры, способны к жертвам, солидарны, вцелом дееспособны, Они были как класс значительно крепче “политического класса СССР” в широком смысле.
    - Политический класс СССР состоял из “детей победы”, которым предстояло жить в “раю”, которые не были способны на сверх-напряжение, жертвы, … это был класс “тюленей” (да простят меня тюлени).
    ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО:
    - Роли поменялись, сегодня политический класс (демос, мужики, реализованные люди) предельно жёсткая по мировоззрению, структура, ничего более жёсткого я в истории последних столетий не видел.
    - Элита напротив, утратила качества которые вывели папашек в лидеры, теперь они – класс “тюленей” (да простят меня ещё раз тюлени).
    - Мне надо объяснять какое будущее приготовили “толстобрюхие” своим детям? Они их попросту убили, надеюсь, что только в политическом смысле.

  • 60 49

    Повторяется история с детками уродомажорчиками, которые сходили с ума в 80-х годах от того, что им нечего было хотеть. За гамбургер и кока-колу как индейцы за ведро стеклянных бус продали землю предков. В 2000 повзрослев до них дошло, что там они не нужны ни под каким соусом. В любой момент проданный им дом могут конфисковать так же как и деньги на счетах. Разуют и разденут под демократическим и благовидным поводом. Где им жить – дело их состоятельных предков. Пусть теперь думают, рисковать или нет. Госслужба для таких захлопывается.

  • 6665 5710

    Согласен с теми, кто утверждает, что современная Россия – это русский богатырь с приставленной к телу еврейской головой. Так что наша “элита” – это не русская элита, и дорога ей – за бугор…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)