Почему страшно Константину Райкину

18105 66
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/raykin.jpg?itok=eVbCbDH- С большим интересом послушал выступление Константина Райкина на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, в котором речь шла об очень трудных, очень опасных и очень страшных временах, наступивших в России. С точки зрения руководителя театра «Сатирикон», российская жизнь стала жуткой и ужасной. Это уже даже не жизнь, а сплошная мука. «Мне кажется, сейчас очень трудные времена, — заявил Константин Аркадьевич, — очень опасные, очень страшные; очень это похоже… Не буду говорить, на что. Но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому». Прям как в «Гарри Потере»: похоже, произошло «сами-знаете-что» из-за «сами-знаете-кого». Одним словом: «возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть поодиночке»! Что же тревожит и заставляет трепетать от страха Константина Райкина? Как оказалось — «наезды на искусство». Наезды «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Константин Райкин считает, что в России наступили трудные, опасные и страшные времена, когда на искусство совершаются агрессивные наезды со стороны групп оскорбленных людей, которые прикрываются высокими словами о морали и патриотизме.
2. Райкин выражает недовольство тем, что власть, вместо того чтобы защищать искусство, дистанцируется от его защиты и не предпринимает мер против тех, кто стремится его уничтожить.
3. Автор подчеркивает, что искусство - это высшее проявление человеческой свободы, и вмешательство других людей в его содержание, особенно со стороны общественных организаций, недопустимо.
4. Райкин осуждает существование цензуры, считая её большой проблемой для отечественной культуры и искусства, и упоминает, что авторы искусства сами являются носителями нравственности.
5. В статье выражается недовольство систематическим негативным восприятием выражений искусства, которые противоречат определённой морали, и утверждается, что искусство должно быть свободным от цензуры и общественного контроля.
6. По мнению автора, существует конфликт между западной и российской моралью, который прерывает взаимопонимание между творцами и обществом.

Вывод:
Константин Райкин сигнализирует о том, что демографические и социальные изменения в России создают угрозу для свободы художественного самовыражения. Он подчеркивает, что действия власти и групп активно противостоящих искусству являются попыткой вернуть цензуру и гипотетически ухудшают отношение к культуре в России.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, которая находится вне рамок современного общественного дискурса и противоречит реализму. В обществе всегда существовало и будет существовать разнообразное мнение о творчестве и его выражении. Исходя из этого, может возникать вопрос о том, как должно регулироваться взаимодействие различных моральных взглядов. Вместо идеализации абсолютной свободы творчества важно понимать необходимость некоторого уровня оценочного контроля, который защищает общество от потенциальных разрушительных эффектов.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
66 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8 8

    Во-первых: абсолютной свободы не бывает, потому что её не может быть! Потому что абсолютно любой, даже самый творческий человек, обязан творить хоть в каких-то рамках. Творит он не для себя, а для общества, тем более за его счёт! (Для себя – это дома!) И свободен от общества он быть не может! С другой стороны, свобода не может означать вседозволенность. Хотя бы потому, что продукты так называемого высокого искусства тоже смотрят дети!
    Во-вторых: порядочные люди, вообще, в том числе и творческие работники,обязаны иметь самоцензуру.
    В третьих: насчёт “пипла” уже очень давно и хорошо высказался В.В.Маяковский! Ну, никак не меньшая величина в области искусства, чем Константин Аркадьевич! Правда, более творческая. “Барскую заносчивость скорей донашивай – масса разбирается не хуже вашего”!
    А в четвёртых, смотрел я как-то спектакль театра Райкина, с его, разумеется, участием”. Ну, очень высокое искусство:на каждом шагу отсебятина (и это по пьесе великого Шекспира), а порой и, вообще, непечатные выражения. Это что, специально для детей? Вот и выглянула эта самая барская заносчивость. Да не просто так, а наглым и хамским свиным рылом!

  • 84 64

    На детях природа отдыхает.Отдохните и вы Константин Аркадьевич

  • 10 10

    Не нравится жить в России пусть валит на все 4 стороны

  • 34 32

    Как люди в прелести находясь перестают понимать что-то важное в жизни-”Его пример другим наука”.

  • 652 388

    “СВОБОДА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА КОНЧАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru