Жизнь в СССР: хорошо или плохо?

4145 23
"Опять ностальгия по СССР" – скажете вы.
Нет. Немного не так.


http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201402/13/1244263/gallery/1_340271-sepik.jpg

Я хочу втянуть вас в фотоспор воспоминаний об СССР. Чтобы ностальгирующие (или ненавидящие ту эпоху) аргументированно показали, что им нравится/не нравится/что они помнят/любили/ненавидели.
Чтобы те, кто не застал дни посмотрели.
Может они будут относиться по-другому к той эпохе, которая уже стала историей.
Только нужно подтверждать свои слова фотографией.
Так интереснее.
Попробуем? Красиво и с уважением к друг другу





Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 41 37

    Чуть непонято о каком периоде идёт речь. Возможно, если СМОТРЕТЬ фотографии, то интересней представить периоды по временной линии. От 1905 … Временное правительство … Революция … РСФСР … СССР … СССР ПОСЛЕ ВОЙНЫ … 1953 … 1980 … 19 91 … 1993 …1998 … 2000 … 2016. (Включив периоды военных конфликтов)
    С Уважением, Александр.

  • 24644 16415

    у афтора двоичное мышление “да-нет”. Всё сложнее. Где был сталинизм – был порядок. Где рулили троцкисты – была жуть. Так что в полосочку. И нафиг идеализировать? ту же армию – дедовщину что тогда поощряли, что нынче. Геноцид.

  • 30274 6718

    Ностальгия по детству. ” Когда деревья были большими”
    Но вот захотите Вы в Северную Корею отправить детей чтоб и галстук и вождь и красное знамя?
    Нет желающих.

    • 41 37

      Нет желающих, но ностальгия есть в настольный теннис поиграть, в поход сходить… Может поэтому – за грибами. Кстати в шахматы или шашки тоже можно рубануть, конечно не в нэте.

    • 16519 10348

      В Корею нет, а назад в СССР хочу!!!! Всей семьей! Туда!!!

    • 122 66

      Подпишусь под каждым словом автора(а добавить могу ещё больше и только позитивное. ) Удивляюсь всегда людям, которые недовольны тем временем. Шестидесятые-семидесятые-это просто чудесные годы. Разумеется, мы были детьми…Но это было действительно счастливое детство.Моим внукам рассказываю, о том времени, слушают как сказку…Но это и была, как я теперь понимаю, сказка.Мы были счастливы. Спасибо Богу за то, что дал возможность родиться почти сразу после войны…Люди тогда были людьми.

  • 10402 4970

    Чудное и хорошее было время. Весь наш народ, после Великой Отечественной войны, был равный материально и в правах. Когда от бомб и снарядов, практически, вся европейская часть России, лежала в руинах, которые нужно было отстраивать заново. Я помню! женщину, тихопомешанную, у которой, на её глазах, в дом попала немецкая бомба и убила её двух маленьких сыновей. Я видел эту огромную воронку на месте её дома. До сих пор, в моём сознании запечатлён образ той, тихой, в тёмно-серой одежде женщины, на глазах которой, немецкая бомба убила двух её сыновей.
    А, сейчас, при попустительстве паразитов во власти, немцы опять, находятся у наших границ. При развязывании США, третьей Мировой войны, на планете Земля, не должны существовать такие страны, как США, Англия и Германия.
    Естественно, что и сателлиты США, прибалтийские страны, будут полностью уничтожены.

    • 41 37

      С тех времён закалка такая ,что до сих пор держит. А вот европе по ходу трендец.

    • 30274 6718

      Чудное и хорошее было время. Когда от бомб и снарядов, практически, вся европейская часть России, лежала в руинах, которые нужно было отстраивать заново
      —-
      И чего хорошего?

      • 16519 10348

        В духе.
        Сейчас душок.

      • 122 66

        У нас была идея и мечта отстроить страну. У нас была мечта , чтобы был мир во всём мире, чтобы не только мы, но и негры в загнивающей(а она таки душевно загнившая страна-террористка №1 в мире!) Америке были счастливы…Это дорогого стоит.ВЫСОКАЯ ДУХОВНОСТЬ, ПАТРИОТИЗМ, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ-вот было наше всё!

  • 961 745

    Полностью согласен с автором! Я с рождения 1966 года ничего плохого в СССР не припомню, по крайней мере хуже чем сейчас.

  • 23 19

    Да правда все, страна была лучше. Я с 57-го года. Октябренком был, пионером был, комсомольцем был. И в школе нас ни кто не фильтровал по глубине кошелька родителей. Лагеря, походы, костры по ночам. И в армии служил, и дедовщину видел. А сегодня работаю с армией и есть с чем сравнивать. Сейчас в нее идут чтобы на пенсию в 45, “зарплату” стабильную, жилье из рук государства. Патриотизма очень мало, практически нет. На счет того, что заново страну отстраивать нашим родителям приходилось, так на эту страну, на эту землю во все времена желающих было… Да и рухнул СОЮЗ не потому, что он такой плохой был, “рыба гниет с головы”. А как относились к этому распаду Мы, да наши родители (любых национальностей этой страны) тоже знаю не по наслышке. Дай бог чтобы Россия всех их вновь собрала, ну пусть не всех – есть те, кто “выпал”, о ком не жалею. Хотя могут и другие присоединиться, все это точно будет, только видимо теперь не скоро… Не доживу…

  • 3 3

    К чему они воспоминания не о чем.Вешали нам значки , галстуки в торжественной обстановке. Но через пару месяцев эти игры надоедали обычным школьникам. и заставляли нас, их носить насильно.Полный бред. Комсомол это просто была обязаловка. Если не член ВЛКСМ то об институте даже не мечтай.В армию не брали. Просто обязывали вступить в комсомол. А еще хочу напомнить,тем у кого плохая память,про тотальный дефицит и пустые прилавки.И карточки на продукты и даже на мыло.А я родился в 60 году ,и мое детство прошло не где нибудь на периферии а в Подмосковье.Не хочу ругать все огульно. Было что то хорошее, что то плохое.Все так же как и сейчас. Какие мы сами, такие и сани. Налоги платить мы не хотим. А кто они зажравшиеся чиновники? Наши с вами соседи.Те наши друзья с которыми сидели за соседней партой.А мы как и наши родители,все ищем виновных и ждем доброго барина.Люди, попросите друг у друга прощения и сами творите добро.

  • 4 4

    Всё было супер.Садик,школа,институт,секции -бесплатно и сколько хочешь.Квартиры родители получали бесплатно.Работой обеспечивали.ОТПУСКА -БЫЫЫЫли. Голодных и бедных не было.Служили за РОДИНУ.А теперь просто страна и жуть как хочется обратно.

  • 4 4

    СССР – великая держава! В которой жили ,учились,верили. Государство заботилось о народе и народ его поддерживал, иначе не было великой победы! В советское время не было такого воровства и коррупции,народ честно работал на своих местах и люди были намного добрее

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru