Будущее Русского мира. Ростислав Ищенко

3061 12

Два с половиной года назад, когда Крым только-только вернулся в Россию, мне как-то довелось в Ялте участвовать в конференции, посвящённой перспективам Русского мира. Тогда я был удивлён ограниченным подходом к вопросу большинства участников обсуждения. Кто-то считал, что Русский мир – это Россия в существующих границах. Особенно настаивали на таком определении крымчане, в тот момент без году неделя в эти границы попавшие. Кто-то определял Русский мир, как территорию бывшего СССР. Тяготевшие к монархизму заменяли СССР Российской империей. При этом, большинство из них соглашались с тем, что Аляска – точно Русский мир, а Польша – не русский, насчёт Финляндии мнения расходились. Наконец, ещё одна группа считала, что Русский мир простирается до западных границ государств, некогда бывших членами Организации Варшавского договора (ОВД). Как видите, независимо от того, насколько далеко готовы отодвинуть границы Русского мира представители той или иной группы, все они исходят из того, что Русский мир – лишь часть ойкумены, причём относительно небольшая, в сравнении с миром нерусским....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6069 4668

    Россия как и все бывшие страны СССР тоже превратились в плавильные котлы. Если при СССР в паспорте была графа национальность, то после распада СССР евреи во всех странах бывшего СССР в паспортах убрали графу национальность на перспективу, что бы можно было неограниченно евреям управлять в любой из этих стран. Теперь еврей по паспорту становился гражданином этой страны в которую попал, а не еврей и имеет полное право эксплуатировать население этой страны на законном основании, потому что по закону он такой же “нациОНАЛЬНОСТИ”, как и коренное население. Когда у меня после распада СССР рождались дети и я их регистрировал, в свидетельстве о регистрации не была указана графа национальность, сколько я не возмущался, что бы моим детям указали национальность, ничего не добился. Теперь все научены горьким опытом с либерастами и считаю перед новым составом государственной думы необходимо ставить вопрос что бы вернули в паспорт графу национальность. Да нужно быть националистом в хорошем смысле этого слова. Так же необходимо принять закон что если на определённой территории проживает более 50% населения определённой национальности, то и в государственной структуре управления то же должен соблюдаться процентный состав по национальности. А не так как сейчас 1% населения Российских евреев управляют 99% остального многонационального населения России, фактически узурпировав власть и устроили геноцид остального населения России. Если и дальше этот вопрос не поднимать, то через 1-3 поколения многие национальные меньшинства просто растворятся и исчезнут.

  • 24297 8551

    Согласна с автором,но кроме одного-взгляда на роль США.Это государство выполняло роль полицейского с дубиной в нашем мире,это всего лишь инструмент в руках истинной руководящей верхушки,в руках которой были все ниточки элементов управления-шести приоритетов управлениия сложными социальными системами.Давно известно,что все крупные транснациональные компании принадлежат всего лишь пяти-шести семьям.И сегодня,как говорится,кто платит,тот и заказывает музыку.Это на уровне экономического приоритета,а вот на уровнях идеологическом,историческом и мировоззренческом они утрачивают свою роль.Удивляет автор,который нас убеждает,что именно США руководили всем миром.

  • 2710 2445

    Русский Мiр он сначала в голове и сердце, а на карте уже потом.

    • 24297 8551

      То есть это алгоритмы поведения человека.Заложенные в нём ценности жизни,понятия,устремлённость к справедливости и жизни по совести.

  • 1326 866

    Русский Мир должен быть в Границах Всего Мира, Один Правитель, Одна Волюта-Рубль, Одно Сверхгосударство с Четкими Правами Всех Этносов, Запрет на Смешание Рас вполоть до Смертной Казни Публичной, Традиции Народов Мира переформатировать с Главной Закрепить Уважительное отношение к Женщинам и Детям, Старикам…выдвинуть во Главу угла Принцип Учиться ещё раз Учиться…

    • 24297 8551

      Всё это хорошо,что Вы здесь перечислили,но “Правитель”-это царь что ли?А как же принцип соборности,провозглашаемая сегодня идея мирового сообщества как многополюсного мира?Вот кобовцы говорят,что идея ,время которой пришло,непобедима.Какой идее пришло время,вот в чём вопрос.

    • 12631 7260

      а вы не находите,что “Русский Мир должен быть в Границах Всего Мира” – это и есть БОГОБОРЧЕСТВО…или вы думаете,что знаете и умеете больше БОГА,который определил каждому наРОДУ свое место на Земле…по их “заслугам” …а есть и те,богом изгнанные,которые этого вовсе не заслужили?Так что такие ,как ваши ,заявления- не что иное,как провокация…и насчёт “учиться”…смотря чему…можно всю жизнь учиться и остаться,и умереть НЕВЕЖДОЙ…и…”Права и свободы”- это выдумка сатанистов…то же самое богоборчество…всё уже определено в законах Космических,божественных…насчёт запрещения кровесмешения согласна…

  • 301 173

    Смотря что подразумевать под выражением – русский мир. Если говорить о сообществе русскоговорящих в будущем, то из них останутся только приспособленцы. Если говорить о территории, то ее у русских в частности, давно уже нет. Если говорить о России, то здесь не все так однозначно и скорее всего границы изменятся не в ее пользу. Спорить не собираюсь. У всех своя точка зрения. Будущее покажет кто прав.

    • 24297 8551

      Так идеологически и даже мировоззренчески у нас уже есть успехи,а это первично в нашем мире.

    • 12631 7260

      Сергей,без обиды,но ваше умонастроение говорит об отсутствие Духа…дух отсутствует у большинства мужчин( это их привилегия)…если не вернём себе Дух,то ваше предсказание оправдается и потомки нас проклянут…Вы можете представить себе сказочных русских богатырей без духа..победил бы Георгий Победоносец дракона без духа? как возродить в русских,обабленных мужиках ДУХ? Русский мир – это русский ДУХ!

      • 301 173

        Лада, я уже в комментариях высказывался о ‘Духе’. Повторюсь. Если бы я опустил руки, то давным давно спился, скурился и умер. Я до последнего времени ‘привожу’ в чувство хулиганов, заставляю изъяснятся на русском иноземцев, в том числе и цыган. Чтобы жили по совести. Но в одиночку я устал. Поддержки среди селян не нахожу, поэтому прихожу к выводу – лет через 10-15 ‘русских’, по меньшей мере на нашей улице, практически не останется. На своих детей я неоднократно получал благодарственные письма. Значит и в них есть и стержень и дух.
        А так как я, имею отношение и к политике и к экономике, у меня есть и информация к ‘размышлению’, на основании которой и делаю предположения, о которых сказал выше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru