Главная » Видео, Политика

Откровенная антисталинская агитация на федеральном канале Россия 24

18:22. 18 сентября 2016 1627 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

Обсуждение этой публикации ВКонтакте (отражение того, как относится общество к Сталину и установке памятника в Сургуте)

Очень бы хотелось разобрать данный ролик, поскольку наши средства массовой дезинформации однобоко подают материал, всерьёз думая, что «пипл схавает» и не найдутся люди, которые проанализируют их репортажи.

1. C 1 мин. 50 сек. начинается подача информации в русле того, что организаторы такие наглые: не дождались решения чиновников и хулигански захватили землю. А на самом деле: в конце мая, как положено, была подана заявка в комиссию по топонимике, которая должна была ответить по регламенту в течении трёх месяцев о своём решении.

Администрация города, которая целенаправленно затягивала процесс по одобрению данного волеизъявления граждан, в конечном итоге, не приняла никакого решения и противоправно делегировала решение несуществующему Общественному совету. Поняв, что это дело может затянуться на годы, пришлось этот совет создавать, пригласив в него общественные организации города Сургута. Такой совет в короткий срок был собран и принял решение, что бюсту Сталину в Сургуте быть. После того, как 15 сентября бюст был установлен, сразу последовали публикации начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерины Швидкой, которая заявила, что бюст вождю народов установлен незаконно. По её мнению, Общественный совет «не тот», и состоящий «не из тех» людей. По мнению Швидкой, в этот совет должны были войти представители власти, которые, естественно, больше знают, что народу нужно. А то, что администрация три месяца, откровенно говоря, «не чесалась» – про это ни слово. Вот пусть теперь доказывают, что бюст установлен незаконно.

2. С 2 мин.15 сек. говорится о том, что на этом месте некоторые люди (больше всех – директор Сургутского краеведческого музея Марина Селянина) хотели бы видеть не бюст Генералиссимусу, а памятник жертвам политических репрессий. И самое интересное, что на приличном расстоянии от установленного бюста действительно стоит плакат, информирующий о том, что это место под памятник жертвам политических репрессий.

Оказывается, что землю администрация выделила организации непонятных людей, похожих на радикалов УПА, и деньги (более 1 млн. рублей) в 2012 году. А памятника до сих пор нет. Ещё ждут 5 миллионов. По данным СМИ, проект памятника жертвам политических репрессий обсуждался в Сургуте на протяжении шести лет. Первый камень будущего монумента был заложен год назад – в октябре 2015-го. Тогда телекомпания “СургутИнформТВ” сообщала, что изготовление и установка монумента оценивается в 15 млн. рублей. По данным “Накануне.RU”, в марте эта сумма была снижена до 6,5 млн. рублей. При этом власти сообщали, что и этих денег в казне тоже нет. Проект завис, миллион, видимо, «освоен». И тут такое соседство, привлекающее внимание, которое им не нужно. Отсюда и истерика.

3. С начала пятой минуты ведущая уверенно заявляет о том, что историки давно уже порылись в архивах и давно всё доказали про «сталинские преступления». А, мы, мол, неучи, не хотим с ними знакомиться. Далее некий Олег Хлевнюк (профессор Высшей Школы Экономики (ВШЭ, в простонародье «вши») убеждает нас в том, что мы многого не знаем, а верим мифам. Ну, он то точно знает. Как им то не знать? Они же нам сейчас историю переписывают. И по их учебникам – мы уже не освобождали Европу от фашизма, а захватывали её. Напомню, что Высшая Школа Экономики создавалась во времена Ельцина американцами как кадровая база управленцев, которые сейчас и сидят в Правительстве РФ. И чему их научили западные кураторы, так они и «экономят». Откровенно говоря, до сталинской экономической системы, когда каждый год цены снижались, нашим экономистам из ВШЭ далеко.

4. И в заключении ведущая вставляет коронную фразу, что ещё долго нам придётся повторять уроки истории, которые мы так легко забыли. Мол, учите матчасть, которую вам написали. Вот здесь извините, но опять мимо. Важность нефальсификации истории мы понимаем как одну из приоритетнейших задач. И мы понимаем, что факты – не упрямая вещь, а вещь довольно гибкая. И если учесть, что историю пишут победители, то не приходится удивляться, почему нам внаглую вдалбливают мысль про «кровавого тирана». Но не стоит питать иллюзий нашим недругам. Проигран бой в информационной войне, благодаря которому удалось развалить СССР, но война ещё не проиграна. Свою историю мы отстоим и своих героев тоже, можете не сомневаться.

По материалам: РМС

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Метки: пресса, телевизор

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 6043 4642

    В 1960х годах отец рассказал одну историю. В г.Дрогичин , Брестской обл. стоял памятник Сталину. Когда начался культ личности Сталина, памятник с постамента сняли и отвезли за город и выбросили возле леса. Деревенские мужики памятник поставили, повесили на грудь деревянное ружьё и прикрепили табличку. “Берегись Хрущёв, я в партизаны ушёл.”

  • 190 152

    как правило Сталина ненавидят особи одной национальности, в то же время люто ненавидящие все русское и саму Россию, ну с ними понятно,а вот задурманенных ложью солженицина и иже с ним, искренне жаль……………

    • 13854 9370

      ЭТО ВСЕ ТЕЖЕ
      Кто осудил книги Левашова
      Кто запретил =Славяно Арийские Веды=
      Кто гоняется за Хиневичем,Трехлебовым,Глобой
      – -Это все они -Они самые из нации =врем всегда,всем и везде=

  • 7450 3512

    Певашов ещё более лютый враг русов. А троица ваша сама за собой гоняется: еврейская рать.

  • 24067 16110

    Сталин и сегодня живее всех живых.

  • 5071 3772

    “4043000 приговоров за личной подписью Сталина” – сказала тётка из этого кино… Посчитаем… Со смерти Ленина 1924 по 1953 годы, Сталин рулил 29 лет. В одном году 525600 минут. И того за 29 лет набежало 15242400 минут. Делим 15242400 на 4043000 и получаем 3,7 минуты. То есть эта тётка сказала, что Сталин подписывал смертные приговоры каждых 3,7 минуты, и днём, и ночью, и во время отпуска, и во время “репресий”, и до них, и после них. Хорошо что я выкинул телевизор в окно в 2010 году. Ни о чём не жалею.

  • 1174 915

    Сколько антисталинского визга(впрочем как и антипутинского).Ох как боятся их пейсатые.А ведь благодаря Сталину мы сейчас живы,и досих пор мы живём сталинскими наработками.

    • 13854 9370

      Вот сейчас легко вычислить по спискам кто голосовал за парнас,яблоко и прочих ,,борцов,,
      Всех пригласить в подвал (есть такие подвалы,там места всем хватит) -И в таком подвале каждого ,,борца,, индивидуально, спросить “хочет ли он дальше ,,бороться,. с ,,путинским режимом,,?
      И после ответа,каждый подписывает бумагу и снимается на видео ролик.и отпускается
      Но- – После рецидива против спокойствия и целостности страны -тут же,выдворяется из страны

      • 3319 325

        Вот это по сталински !!! А лучше их всех в лагеря. Дать им по 25 лет и пусть работают даром пока не сдохнут. А если спросят за что… – А вы не любите пролетариат !!! и Сталина не любите и Путин вам не нравится. Вот за это по четвертаку и получайте. А то из страны… сколько так рабочей силы уедет, да и про нас мракобесов понапридумывают. Что психология у нас рабская, что нам деспот нужен. Иначе мы взятки брать да воровать начинаем.

        • 13854 9370

          какая из них ,,рабочая сила,,??
          Они же только языками лизать умеют!
          Ничего страшного если их выдворят из страны не будет -Они будут уже МЕЧЕННЫЕ!
          -А если их держать в лагерях,то их братья по крови будут вой поднимать про лагеря и про то что там сидят узники русской совести – - -Вспомните Ходора (ходорковский)
          Лучше пусть они воняют за пределами страны
          В ишрале их уже целая куча И что? Сильно они нам мешают? – Нет – - -

        • 5071 3772

          “Не нам деспот нужен”, а вам. Не надо обобщать.

      • 24067 16110

        насчёт выдворения из страны – это метод “Андропова”. который СССР и сдал. довыдворялись.

        • 13854 9370

          СССР сдали те кто остался внутри страны – - -

        • 1472 934

          это не является причиной и следствием распада СССР, при чем тут одно и другое))) правильно врагов выдворять а кто с двойным гражданством лишать Российского, все так)))) пусть тявкают из лондона и ньюйорка)))) а под старость лет просятся обратно туда где родились как береза, а как собирутся, их работадатели их на их же шарфиках в ванной вешать будут типо кровавый Путинский режим дотянулся и до лондона)))))))

      • 1472 934
  • 3842 3091

    То есть народ собрал деньги и мастера изготовили бюст БЫСТРЕЕ, чем власть ответила (а она не ответила до сих пор) на обращение граждан? За каких идиотов они держат зрителей?
    “Преступления тоталитарного режима”
    “Память”
    “Жертвы репрессий”
    “репрессированых 3 млн. по политическим статьям”
    “43000 лично подписей Сталина”
    “сомнительная коллективизация”
    “раскулачивание”
    “борьба против церкви”

    Льют грязь и не останавливаются. На официальном телеканале.

    Что дальше?
    Танцы в нацистской форме на центральных каналах? Фотографии зампрокурора области со своими детьми в нацистской форме? Что? Уже было?
    Тогда наверное скоро на официальном уровне будет это – https://cont.ws/post/375826
    “Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным”
    “организовал символическое надругательство на Параде над немецкими штандартами”
    “Сталин цинично довел до самоубийства известного немецкого художника и его сподвижников”
    “не проявил должного уважения к нацистам”
    “необдуманно понастроил библиотек, школ, больниц, театров, институтов”
    “разорительно поднял бесплатную медицину и образование”
    “вероломно расширил и укрепил могущество и авторитет страны”

    Так? Руководители телеканала? И лица их курирующие? Это не разжигание? Не экстремизм?

    А Путин-то не знает? Правда, Люси? Все-то он ЕБН цветы возлагает…

  • 3842 3091

    Почему борцы со Сталиным всегда мечтают отправить всех инакомыслящих в Сибирь в теплушках?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)